我们村对我来说最美的是田野,因为那一年四季都有变化。
春天,田野里的油菜花开了,金灿灿的,像一片金色的海洋,忽有两只蝴蝶来了,像是来找油菜花玩的,可是油菜花要在家中,帮妈妈照顾小宝宝,不能去,于是蝴蝶就落下来,一起照顾宝宝,后来蜜蜂哥哥也来帮忙了,油菜花被收割以后,又播下了稻谷的种子。
夏天,田野里的禾苗长大了,绿油油的,犹如一片草地。早晨,他贪婪地吸噬着露水;中午,暖洋洋的太阳照耀着禾苗,小苗反射的光照着我的眼睛,使我的眼睛都睁不开了;到了晚上,稻田又恢复了宁静。
秋天,田野里的稻谷都成熟了,金灿灿的,就好像一个富人的藏宝地被发现了。中午的阳光比夏天还要刺眼。到了九、十月时,看着无情的收割机把稻田收割时,我的心也跟着稻谷一起被收割了。
冬天,田里撒下了油菜种子,油菜种很快就发芽、长大了,早晨的霜把一切都变白了,到处白茫茫的,像是在给田野做面膜,大阳出来后,霜慢慢化了,一切又恢复了生机。
下雪了,雪把大地覆盖了,人也躲在屋里没有出来,收割机也没了,而我的心还在田野里。