清晨,大雾漫天,白雾犹如缕缕炊烟一般弥漫了整个田野,眼前的景象若隐若现,宛如仙境。麦穗上是晶莹的露珠,他们似乎对昨夜被水滋润的感觉意犹未尽,一阵清风拂过,麦穗们随风微微摇曳着,即使是这样,它们的“饰品”也不会掉落,还使它们更加美丽、轻盈。过了一会儿,一道阳光刺破云霄,黑暗中透出光明,这道光直射在露珠上,顿时泛起了金光,颗颗露珠就像珍珠一样点缀着田野。渐渐的,天空也变得金光四溢,好像一幅彩锦。
晌午,阳光正好,麦穗们舒展着身子,沐浴在阳光中。田边小路上的柳树也在阳光的照射下享受着这独有的宁静,唯有那不知疲惫的知了在树枝上叫着,好像在诉说着夏天的秘密。
傍晚,金灿灿的阳光洒满大地,金色的麦穗,金色的田野,连田边的小水沟也泛着金光。麦穗们缓缓低头,懒洋洋地打着盹儿,天空时不时有几只野鸟朝西边飞去,似乎想要追上这余晖,可惜为时已晚;太阳一步步走下山。田野间,几只野兔在赶往回家的路上,它们跑得极快,你永远只能看到它们飞速闪过的一道道身影。
夜晚,微弱的月光逐渐变得澄澈、皎洁,它柔和地照耀着田野间的小路、麦田和沟渠。蛙鸣声也逐渐响起,几只猫头鹰啼叫着,阴森而嘶哑。黄莺歌唱着动听的歌曲,它唱的是星星,唱的是月光,唱的是整个田野……
田野就像一幅画,着实美丽。我爱这美丽的田野!