十月,秋高气爽,我跟着奶奶来到她最的庄稼地,欣赏一番田园风光。
空气新鲜极了!我吸了几口。脚下一排排大白菜,像士兵一样排列着,圆润润的菜叶子嫩嫩的,饱满的菜梆子像白玉一样,在阳光的照耀下散发着诱人的光芒,让人忍不住去捏一下。前面是一片小草,我伸出手正想要抓一把,奶奶阻止了我,说:“不要摘,这是你最爱吃的草头。”这就是说的苜蓿呀,原来长这样!奶奶说,把它割掉一茬,还能再长出来!真有趣。一阵风吹来,它们像一样摇摆起来。
放眼望去,远处是一片金色的海洋,那是金灿灿的稻子成熟了。麦穗沉甸甸的,弯下了腰,风一吹,稻田里发出“沙沙”的欢。几个农民伯伯在地里忙碌着,累了就直起腰擦擦汗,然后继续弯腰拔杂草,我情不自禁地想起了一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆”。空中的飞鸟飞过,叽叽喳喳地叫着,好像也沉浸在这田野美景之中。
田野真美,五颜六色的,到处都散发着清香,是辛勤劳作的农民创造了这份美啊!