太阳公公依依不舍的回家了,彩霞姑娘在西天支出了火红的锦锻。
燕儿在田野上空飞来飞去,似乎爱上了彩霞,久久不远归巢。河岸上的柳姑娘,妩媚的伸出胳膊,把长长的发辫垂在水面上,快活地与河水嬉戏着。黄鹂停在柳姑娘的肩上,唱着婉转悠扬的歌儿。
我徜徉在河堤上,任凭风轻拂面庞,心里溢满了世界上最甜的蜜。
等到彩霞姑娘收起美丽的锦缎,玉盘似的皓月便升上了天空空,给大地镀上了一层银色的光华。
我顺着河堤往前走,星星点点的野花飘散着淡淡的清香,翠色欲滴的麦苗舒服地躺在大地的怀抱里,散发出阵阵好闻的味道。青蛙和一些不知名的小虫协奏着小夜曲,让夜间的田野充满了生机。
夜色越来越浓,空气香甜清新。淡淡的花香、麦苗香,和着新鲜的泥土香,随风飘散,让我的心一下子就融入了恬静的田野中!我相信,要是在美院学习的哥哥看到这情景,他一定会用画笔把它画下来,让更多人知道我的家乡的田野是多么美丽!想到这里,我又尽情的闻了闻田野里的醇香,我仿佛听见了麦苗在拔节,在欢笑……
啊,田野,家乡春天的田野,如今的你是这么令人流连忘返,再不像当年那样荒凉,贫瘠,也不像当年那样清冷、空荡。你焕发出新的面貌,孕育着无限的生机,赐予人们丰收的喜悦和快乐。