“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我的同伴……”每当我唱起这首歌时,我就会想起老家登封的田野。
秋天的天空很美,天空碧蓝碧蓝的,那么明净,一丝丝白云飘在蓝天上,那么轻盈。
田野上金色的稻谷笑弯了腰,像是为秋天唱颂歌,风一吹,稻谷摆动着身姿,就像一片金黄的海浪在翻滚,勤奋的人们都在收庄稼。
田野的西边,小河在哗啦啦地流着,好像钢琴家在弹奏美妙的曲子。最有趣的是水里的鱼儿迎着水流的上冲,那股劲儿。一点儿也不亚于冲浪选手迎浪而上,田间的小路上,一头黄牛悠闲地吃着草。
果园里一棵棵果树上长满了果实,梨像一个个黄葫芦挂在树上,葡萄像玛瑙似的一串串挂在树上,石榴的果实像一个个小精灵躲在里面,它们有的在睡觉,有的在说悄悄话,还有的在跳舞。在果树的旁边还有很多的野菊花,它们的香味都很迷人,那黄色的花瓣,黄色的花蕊,真令人陶醉!它们的颜色还有很多,有红的。紫的,粉的,蓝的,各种颜色令人眼花燎乱。
秋雨也是很美的,虽然下的时间很长,下完之后还有一些潮湿,但是雨停后,世界仿佛被它洗的非常干净,它那又细又密鱼线般的雨丝落在身上,凉丝丝的,非常舒服!在雨中,不知怎么了,我突然想起了“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”这首诗,原来秋雨中含隐藏着一种思念。