金黄的秋天,正是果实累累的季节,妈妈决定带着我和弟弟去看秋天田野的美景,我们坐上汽车,在高低不平的小道上行驶着,不知不觉就看到了一望无际的田野。
下了车,首先映入眼帘的是一排排整直的白菜,感觉像一个个排着整齐的队伍白菜,对着小娃娃,娃娃们的头发是绿的,如同草丛般的嫩绿,它还穿着一身纯白的衣裳,白的像一张白纸。顺着白菜往前看,你会看见高低起伏的大山,我最喜欢棕色的那座山,它像一头威猛的熊,它用自己的身子围绕着你,再往上看,你会看见深蓝的天空保护着大地,在蓝天和大山相环绕的地方,你会发现看见一片清澈见底的湖水中倒映着大树哥哥的微笑,跟着稻草跑过来,大叔哥哥的叶子像一片金黄的大衣。往右是茄子地,一个个紫色的茄子,吊在枝干上,在阳光的照射下。就像一个个可爱的胖娃娃,正在冲着我微笑呢!它那个圆圆的身子,摸上去肯定光滑而有弹性,还散发着独特的清香惹人喜爱。把这可爱的小家伙熬成香喷喷的菜,肯定是非常可口,不过也实在有些可惜了。这时,秋风送来了阵阵清香,我一闻,是冬是冬瓜吗?呵,原来是芹菜的芳香啊!往前走是南瓜地,一个个南瓜掉在瓜藤上,瓜藤累弯了腰,但细细的瓜藤仍然默默地为大南瓜输送养分。大自然太奇妙了!
秋天真独特,我忽然懂得了什么是“春华秋实”。