今年暑假,我在外婆家呆了一段时间,外婆家屋后便是一片肥沃的田野。每年暑假,那里都是我最喜欢的地方。
那天黄昏,暑气退去,我又牵着外婆家的小狗毛毛来到屋后的杨树下席地而坐,抬头远望,只见天边那红彤彤的云霞,仿佛给那黑幽幽的小山披上了一件鲜艳的披风,山下的树林也是黑压压一片,偶尔有几个小黑点,从空中飞起,应该是林中的喜鹊吧!
我将视线往近处移动,最终停在了眼前这片绿意盎然的田野上,高大的玉米是这片田野的主角,他们像等待检阅的士兵一样密密匝匝地排着整齐的队伍,他们狭长的叶子互相交叉着,像是彼此手挽着手,凉爽的晚风吹过玉米穗子,摇动着叶子轻摆,发出唰唰的声音,像是在喊口号呢。我看得出了神,忽然眼前路过一个小小的黑影,原来是毛毛蹿了出去,只见它一蹦一跳地跑进了玉米地里,不一会儿传来了更大的刷刷声。
我站起来一边叫毛毛的名字,一边朝田野走去,走近了,才发现,在玉米的前面,竟然横着几颗西瓜,嫩绿的瓜秧铺满地面,其间点缀着一个个皮球,这样的小西瓜真是好看极了。毛毛此时从玉米地里钻了出来,一不小心被瓜秧拌住了,扯的小西瓜们都摇头晃脑的,好像在嬉笑着。
我抱起毛毛,望着眼前逐渐变成墨绿色的田野,心中有说不出的喜爱和留恋。