我的家乡在东北,我最喜欢的是那硕果累累,凉风习习的秋天田野。
姥姥家的田间长着各种各样的农作物,有番茄。茄子,高粱,玉米,土豆等等。
当秋姑娘提着他那黄金色的美丽裙子迈着轻易的步伐,悄无声息的来到田间,田野显得格外迷人。而让我最迷恋的是东北黄豆成熟的。黄豆地里棵棵齐腰高的黄豆杆上挂着许多个豆荚,每个豆荚足有三寸长,摘下来一个一看。三四颗黄金的饱满的豆粒,好像可爱的小胖宝宝,安静的躺在温床上,有个小胖宝宝或许太调皮了,太阳一照,竟然蹦跳着离开了妈妈怀抱。
是什么声音?啊!原来是下雨了,秋天的雨是一盒五彩缤纷的颜料。他把西红柿涂成了橙红色,把黄瓜涂成了绿色,把高粱涂成了红色,把玉米涂成了黄色。
我爱秋天,但是我更爱秋天里的果实。