秋意正浓,微风袭来,透过阵阵凉意。看着城市的喧哗,我似乎有点透不过气,脑海浮现了家乡的田野。
家乡的风是轻柔的,即使带着凉意也绝不会让人感到不适。它像只母亲的手掌抚过这片田野,田野马上翻起了滚滚波浪,甚是壮观。站在这田野中央,望着无边无垠的田野,仿佛这天地已融为一体,只有我一人独享这超然的神色。夏天的田野,艳阳高照,没有一丝风,蒸笼一般。青青的秧苗无精打采地耷拉着脑袋。麦子黄了,朝阳以它赤金般的光辉覆盖在田野,泛起一片金光,涌起无边无际的金色波浪。高粱红得像火焰,谷子黄得像金子,迸裂的绵桃白得像初雪,刚出土的麦苗绿得像碧玉。
我们生活在凡世,就如同这田间的小草,生长茂盛,姿态万千,支持着万物生长,是每颗草的梦想,渺小而坚强。穿梭在田野里,踩在那松软的土地上,听着身体划过叶子发出沙沙的声音,一切是那么自然。
夕阳西下,它静静的躺在那儿,像一条蜷曲着的巨龙,虽是静的但感觉得到它的挣扎。如旋风撕裂长空,它红的那么壮丽,那么无可比拟,我的眼里充斥着这一片红与黄交织而成的彩布,它将我笼罩。微风拂过稻田,一片金色的海洋便有了几道波纹。走在旁边的石子小路上,感受着大自然的美,那是多好的馈赠啊!
家乡,是一副动态的田园诗画图:清晨璀璨的日出,黄昏旖旎的晚霞,夜晚皎洁的月色中美丽的田野和蛙声虫鸣的交响乐..只要你愿意,你随时都可以享受其中。