“沙沙沙”是谁在唱歌?我抬起头望向窗外。啊!原来是雨。
雨,从雾蒙蒙的空中洒落下来。细细的,密密的,不一会儿便已有红豆粒那么大了。它像一个水中仙子,千姿百态地落下来,有的落在了盛开的花上,有的落在了嫩绿的草上,有的安安静静地落下,有的一定要随风摆动后才肯落下,像一位翩翩起舞的少女。
雨顺着风四处游走。它落在屋檐上,屋檐上便像带上了一条条晶莹的项链;它落在湖面上,湖面上便好似笑出了一个个酒窝;它落在树叶上,树叶上便滚动着一颗颗明晃晃的珍珠。真美啊!
雨不停地下着,像在吹奏一首动听的乐曲。“啪啪啪”是它正用小棒击打着房檐;“沙沙沙”是它正用手轻柔地摇晃着树木;“嗒嗒嗒”是它在花丛中与花儿舞蹈;“沥沥沥”是它正在小路上散步。渐渐地,这场音乐会结束了。
雨后的空气格外清新,风格外温柔,树木格外精神。
这真是一场让人心旷神怡的雨呀!