“滴滴答滴滴答……”是谁在敲响着大自然的琴键,啊!原来是冬天雾蒙蒙的雨。
今天早上刚起床,天上乌云密布,好像被黑墨水染了一样,云朵也压得低低,像一个大锅盖扣在头上。走在上学的路上,北风呼啸,吹在脸上就像针刺一样疼,我不禁把脖子缩了缩。向远处望去,远处的楼房好像披上了神秘的面纱,到处似梦似幻,似乎要有神仙下凡似的。天空中大雾弥漫,到处都是雾蒙蒙的一片,人们穿着袄子,戴着口罩,把自己裹得严严实实的,就像一个大企鹅一样。我想:这肯定是要下雨了,果不其然,不一会儿就下起了蒙蒙细雨。
冬雨尽情地落着、落着……,渐渐地,到了中午放学时,雨越下越大,天地间好像挂起了一幅无比巨大的珠帘,好壮观啊!大雨落在水洼里,好像是晶莹的玉盘溅起了一颗颗晶莹剔透的珍珠,像朵朵小花在肆意的跳舞,又像是大地妈妈笑出的一个个小酒窝,美仑美奂,让我忍不住赞叹大自然的杰作!这冬天的雨也引来了许多孩子踩水洼,他们顾不上寒冷,穿着红、蓝、黄……颜色的雨衣,好像一个个彩色的小蝴蝶,在雨地里尽情的玩要,欢乐的奔跑,只见他们猛的一踩,溅起了一朵朵水花,那水花四处飞溅,就像孩子那开心的欢笑声,叫嚣声,荡起了阵阵涟漪,过往的大人似乎也被这欢乐的场景感染了,他们谈笑着、追逐着孩子,好一幅和谐温馨的冬日嬉戏图!
傍晚,我打着伞走在那潮湿的小路上,每踩上一脚就会有新鲜的雨水溢出,马路两边贴着一片片黄黄的落叶,风儿一吹,那落叶有几片飘起来了,像一架架小飞机,在天空中漫天飞舞,又像一个个小精灵在天空中快乐地玩耍,它们一会儿互相追逐打门市、一会儿又跳起了探弋舞,一会儿又抱成了一团取暖,似乎永远也不想回到大地妈妈的怀抱!路灯下,我抬起头,每一根雨丝都清晰可见,每一根雨丝都变成了金丝线,细细的、长长的,那么晶莹,那么绵长,那么美丽……
冬雨尽情的落着,似乎在对人们说:“”冬天已经到来,春天还会远吗?”冬雨,你滋润了万物,唤起了人们对春的期盼,我爱你!