家屋后是一片肥沃的,每年,那里是我最去的地方。
一天黄昏,暑气退去。我又牵着外婆家的狗小黑,来到屋后的一棵大树下,席地而坐,抬头远望,只见天边那红彤彤的云霞,仿佛给黑漆漆的小山披上了一件鲜艳的坡风。山下的树林也是黑压压的一片,偶你有几个小黑点儿从中飞起,可能是林中的喜鹊吧。
我将视线往近处移动,最终停在了这片绿意盎然的田野上。高大的玉米是这片田野的主角,它们像等待检阅的士兵一样密密匝匝地排着整齐的队伍。它们狭长的叶子互相交织着像是彼此手挽着手。凉爽的晚风吹过,玉米穗子摇晃着,叶子轻轻摆动,发出唰唰的声音,像是在喊着口号呢。
忽然,一个小小的黑影从我眼前闪过,原来是小黑啊,只见它一蹦一跳地跑进玉米地,不一会儿,传来了更大的声音。我再次站了起来,走进玉米地,发现玉米地前面,竟然还横着几垄西瓜。嫩绿的瓜秧铺满地面,有的上面还点缀着一个皮球似的小西瓜,好看极了。
我牵着小黑回家时,望着眼前的景色,心中有说不出的喜爱和。