暑假里,我去了爸爸扶贫的地方,“谢集”。那是一个千年古村庄,村里的人们世代守护着这个犹如天堂的地方。下面,就让我拿起手中的笔,带你们一起浏览这美丽的田园风光。
走出爸爸工作的地方,映入眼帘的是无边的田野,让人的视野都变得宽广起来。漫步在乡间的泥土小路上,我的心情变得无比悠然。远处,时不时会飞来一只两只蜜蜂,它们正趴在那金灿灿的油菜花上贪婪的吸食着花粉,还时不时有一只两只蝴蝶在空中翩翩起舞。虽然他们很常见,但是却让小路变得生动,心情变得舒畅。
就在这时,我走进了一片玉米田,粗壮的玉米杆儿上坠着一个个绿色的、还未成熟的玉米。一阵阵微风拂过,那玉米地里的阵阵清香飘入了我的身体,虽算不上沁人心脾,但这也算是最自然的空气了吧。
放眼望去那蓝天、白云和绿色的玉米地交织在一起异常和谐。相比城市里的喧嚣、高楼和车水马龙,这里也算是清闲了吧……我想。
我继续往前走,不一会儿,我眼前不再是菜地了,映入眼帘的是一簇簇花丛,有粉、有红、有黄、还有白。花朵的上方趴着一只两只花蝴蝶,我的脚边时不时还会蹦过一只绿色的蚂蚱,这里真是太美了!就在这时,我的电话突然响了,原来是爸爸在催我回去,我难免有些扫兴,却不得不回。
哎!半天的田园“观赏”就这样结束了。在城市居住久了的我格外贪恋大自然,我希望这种风光在城市也可以看到,可是大气污染导致原生态被破坏,过度的砍伐使眼前的绿色越来越少。但是只要我们从现在起,做到低碳出行、不乱砍伐、不乱丢垃圾,让城市重新绿起来的愿望一定很快实现!