我坐的校车来到了我家所在的校门口停下来,当车门打开时,雨打在地上,噼哩啪啦的响。车底下的地面像浅水池。我拿着天蓝色的小伞准备打开时,父亲撑着雨伞,手里还拿着一把深蓝色的折叠伞,快步的向校车走来,说:“不要打伞”。
然后用右手抱住我的腰,从车上抱下来,水都在路面上,比较深。父亲让我撑伞,他来背我。左手估着父亲的肩膀,右手握着伞的竿,握得低。雨哗哗的打在伞上,雨水透过伞洒落在我的衣服上和书包上。
父亲弯着腰脚踩着水急急的背我走了一段路。在父亲背上手里提的东西太重,对父亲说,停一下!停一下。父亲把我放在一个黄色的长条木椅上,停了下来,父亲闲我太重了,让我下来自己打着那把深蓝色的折叠伞,用力将伞撑了又撑,可是没撑到位,我只好用手抓住雨伞的按扭,往上顶着伞走,这时父亲转过身来重新帮我把伞撑开。
我俩走在雨地上,地面像小河一样,从斜坡上往下流。地面上凌乱的掉落着黄色广玉兰树叶。天空一片灰蒙蒙的。站在雨里,我的裤子和鞋都被雨水淋湿了。我由心的说:爽!像洗了一个痛快凉水澡。