写景天气作文通用
有人爱阳光肆意的晴天,但我偏偏对下雨天情有独钟。今天的宿舍听见窗外传来哗哗的下雨声,我赶忙跑到窗户边去看看,当我在窗户边准备仔细聆听这场自然之乐时,楼下传来了几个女孩的抱怨声“怎么又下雨了呀,真烦人”“可不嘛,真的是一点都不喜欢下雨天。”想了想女孩的话,发现说的一点都没有错。试问有谁会放着阳光肆意的晴天不爱,去选择爱一个下雨天呢”。
我就是传说的那个少数人。我爱下雨天,爱它的静。每次听到窗外传来下雨声,我都会选择坐在窗户边静静的听着,只有在下雨天的时候,我才能感受到静,真正意义上的静,心里的平静。当你坐在窗户边,看着一滴滴雨和地面接触,再被弹起,耳边在传来哗哗的下雨声,你就会置身到这个自然地世界当中。无论你欣赏的是毛毛小雨还是倾盆大雨,在那一刻你只是大自然的一个倾听者,彷如这个世界就只剩下了下雨天带来的雨声。
我爱下雨天,爱它的重生。说它重生,一点也不为过,在我心情不好的时候,在经历了一场下雨天后我的心情都会像雨后的晴天一般,整个世界被阳光和乐观填满。下雨天有一种神奇的法力,它能够重新洗刷这个世界,在被它的雨水装点的世界,也变得宛如重造一般。同样,它也能安抚你的躁动的心,抚平你的紧皱的眉头,赶走你心里的阴霾。让你的心和这个世界一样,如同雨后的晴天一样光彩熠熠。
下雨天,一个说不清道不明的一种天气,一个特别的天气,一个我偏偏对它情有独钟的天气。