深秋的小雨,像冷冻了好久的冰水,淅淅沥沥地下了一个上午,好像没有停的意思。它们把秋天仅有的一些热气很快就冲洗没了。漫步在被秋雨冲涮干净的公园小道上,显得有些寒气袭人。
秋风徐来,一些枯黄的梧桐树叶,伴随着秋雨悠扬的舞曲,迈着婀娜多姿的舞步,轻柔地飘入大地母亲的怀抱。像巨伞一样的青松伸出无数的长长的手臂,热情地迎接着秋雨的到来;也像在告诉路边的行人,看,我多么强壮,一年四季都是青翠、葱绿的,充满着青春的活力。公园周围摆放着五颜六色的反季节鲜花,在秋雨的滋润下,露出了更加美丽的笑脸。
宽阔的湖面被密密麻麻的雨丝溅起无数的水花,湖面上形成了一层淡淡的水雾。远远望去,天空就像与湖水连接到一起了。鱼儿也潜到了湖底,去寻找他们新的乐园。
秋雨中的人民公园,行人很少,没有了鸟儿的鸣叫,没有了游人的歌声,也没有了儿童欢快的笑声,只有秋雨、秋风和树叶演奏着的优美的乐曲声。
秋雨中的人民公园,有一种特别的美丽。