早晨,人们都在温暖的被窝里。突然,从窗外传来一个欢快的声音:“下雪啦!”
我一骨碌从床上跳起,跑出去看雪。只见鹅毛大雪纷纷扬扬,在空中飞舞,它落到哪儿,哪儿就更加美丽:它落到大地上,大地就铺上了一条白地毯;它落到房子上,房子就戴上一顶白帽子;它落到树上,树就穿上了件雪衣裳;它落到……
雪真是淘气极了。它落在路上,时不时能听到摔跤声。不仅如此,我走累了坐在一棵树下,突然眼前一片雪白,我擦掉头上的雪,埋怨起来:“这么小的缝隙也能落下来,还偏偏砸中我,分明就是玩我嘛。”“啊!”“看来又有人和我一样惨遭不幸。”
雪终于停了,我该回家了。到了小区门口,一个雪球朝我飞来。我敏捷一躲,躲过了这一“攻击”。我赶紧冲进去看是谁吃了“豹子胆”。走近一看,原来里面是一群小朋友在“打仗”啊。他们打得可真欢:红方队友抓起雪球就往对方乱扔,蓝方队友则用铲子建起了一幢“雪堡垒”。有些孩子则在一旁堆雪人,不过雪人永远也堆不好——因为时不时会有雪球飞向雪人。那些堆雪人的孩子也没心思堆了,拿起雪球就扔向战场。
对了,还没“报复”那个朝我扔雪球的人。于是,我抓起一把雪球冲向战场……