雪虽然只有一个字!却有说不尽的美!
记得去年一个凌晨,我被闹钟惊醒,翻来覆去再也睡不着,只好上外面走走。可外面天还未亮,我只好拿着手电筒。一出门,冰凉的风吹动着我的发梢。低头一看,脚下怎么踩着雪白的地毯?噢,原来是下雪了。
抬头一看,原来还下着呀!雪花慢慢地轻轻地落下。天也慢慢的亮了,到处一片雪白。除晾衣架上的雪花少,其他的地方到处铺满了晶莹的雪花。地上的雪白没有一道划痕,那种美无法形容,比春天大地复苏,夏天的雨露,秋天的黄昏都要强上许多倍。出去走走,厚厚的雪封住了整条街。走在雪毯上,几乎每棵因寒冷而秃顶的树,现在都盖着几层绵绵的雪。好像穿上白的透亮的衣服在沉睡。湖边几棵树在雪中静静站着,白得耀眼。
在冬天,家家户户都沉寂在快乐之中,顽皮的孩子在湖边扔着雪球玩。
下雪天,我们最快乐的,就是围在火炉旁吃奶奶做的石榴糕。雪天烤火,暖暖和和。然后,在大人的车玻璃上画画,用放大镜观察雪花……可惜好景不长,差不多到中午的时候,雪白的软软的地毯变成了一汪水,这未免让人有些扫兴。
雪是我儿童时代最美好的回忆。