冬天到了,天空中下着白茫茫的大雪,下的很大很大,就像一朵朵蒲公英从天而降似的,美丽极了。
慢慢地,遍地都被雪盖住了,房子房顶上的雪就像盖上了一层厚厚的棉被,雪白雪白的,土地公公也被盖上了雪,好像铺上了洁白的地毯,又落在了树上,一团团,一簇簇,就像松鼠的大尾巴,逢松松、沉甸甸,马路上更是好看,仿佛一条长长的带子,人们踩上去咯吱作响,好像在弹奏交响曲,美妙极了。
除了这些,人们还在外面的雪地上玩,有的在打雪仗,就是在地上弄一个雪球,然后互相扔非常好玩儿。
有的在滑雪,拿了一个木板放在高处,然后另一个人一推,木板就往下滑了,非常刺激,还可以堆雪人,我们先弄一个大雪球放在下面,再弄一个小雪球放在上面,用两根短树枝当手,用一根胡萝卜当鼻子,用两个扣子当眼睛睛。
冬天真是太有趣了,就是人们的开心果和欢乐。