”下雪了,下雪了!”这是今年的第一场雪,同学们都跑出来,和雪花玩耍……
我也走出了教室去赏雪。雪,是一个个怕冷的小姑娘。一团团,一簇簇地抱在一起从空中徐徐飘落。雪,也是一个个小精灵,给大地带来一丝生机。雪,还是一个个爱美的女孩。他们穿上漂亮的白纱裙,唱着愉快的歌,在空中翩翩起舞。
我环视四周,看见大地银装素裹,一片雪白。就连光秃秃的树枝上,也已被雪花覆盖,仿佛开出了一朵朵、一串串洁白无瑕、形状各异的小花。人行道旁的椅子上也布满了雪花,就像给它盖上了厚厚的棉被。
我抬头向天空望去,屋顶上已经都是白雪了,厚厚的一层,好似上苍忘记抹去的浓浓的剃须泡沫。云朵里,一朵朵雪花就像仙子,用她们自己装饰着大地。
”叮零零!”上课铃响了。我不情愿地走进教室,等待下课铃响,那35分钟对我而言是多么漫长。终于,清脆、悦耳的下课铃响了,我迫不及待地跑出教室。
这时,雪已经下了一寸多高,踩在脚下软绵绵的,像在白云上走路。同学们也开始堆雪人,打雪仗,好不快活。笑声、叫声回荡在白雪皑皑的校园中。
雪花轻轻落在我身上,片片雪花亲昵地落在我脸上。我张开双臂,拥抱着这纷纷扬扬的雪花,感受着雪的柔软,雪的冰凉。我陶醉在这冬雪的情趣里,感到雪是那样可爱,那样亲切,那样迷人……
这洁白无瑕的校园雪景真是让人陶醉啊!