早上一起床,奶奶就神秘地对我说:“你看看外面。”我一听,立马跑到走廊里一看,哇!居然下大雪了,整个大地都铺上了一层银色的大棉被,我兴奋极了,立马穿上棉衣,戴上手套、帽子,拉着奶奶一起下楼玩雪。
到了广场上,只见草地上,屋顶上,花草树木上……都积了一层厚厚的白雪。我兴奋地跑到草地上,用铲子铲了满满一大铲雪堆在空地上,用力拍结实,反复几次,一个圆滚滚的雪人底座就完成了。接着我又开始搓雪人脑袋,不一会儿我的手就冻的受不了了,奶奶说:“太冷了,别玩了吧!”“不行,难得下了那么大的雪,我一定要坚持完成!”想了一会,我把小雪球放在草地上,用脚轻轻的踢,雪球越滚越大,一个雪人脑袋就完成了。这是,旁边走来两个小姐姐,他们对着我的雪人绕了两圈,对我说:“小弟弟,你可以用树叶做雪人的眼睛和嘴巴。”“真是一个好主意,谢谢姐姐。”我用一片树叶给雪人做了一对三角眼,一个弯弯的嘴巴,一个小小的鼻子。又用两个树枝做了雪人的小手。奶奶笑着问我:“为什么你的雪人看起来这么凶?”我得意的说:“这是我故意做的跟别人不一样的雪人。”一堆完雪人,我赶紧摆了一个酷酷的造型,让奶奶给我拍照留念。
堆雪人太好玩了,虽然很冷,把我都冻僵了,但是我还是玩得兴奋。非常期待下一场大雪的到来。