俗话说“瑞雪兆丰年”,记得那是20xx年冬天的一个清晨,一场久违的鹅毛大雪洋洋洒洒来到了人间,孩子们的欢笑声震天动地,像过年似的。
清晨,我拉开窗帘,哇!一个截然不同的世界,那之前原本车水马龙的南方竟变成了银装素裹的世界,天空还飘着雪花就好似无数个白色的小精灵,从天空中徐徐落下。又好似云朵把自己的孩子放出来玩,那孩子一窝蜂的挤了出来,他们在楼房上跳舞,在和多年未见的小草热情的拥抱着,有的还为路灯戴了一顶白色的帽子,可能是怕它冻感冒了。
走进校园,小朋友们都欢呼雀跃着在一个他们从未见过的境界里快乐的跑啊,跳啊。你瞧梅花树也穿上了白色的新衣,那几朵含苞待放的梅花骨朵,使整棵梅花树像一个姑娘的脸蛋白里透红。还有那原本光秃秃的树上就像结了棉花似的,那棉花冰冰凉凉软绵绵的。冬青上也布满了白霜,像一名顶着白色皇冠的皇后。有一名胆大的同学竟然往老师身上扔了一个雪球,老师也不甘示弱做了一个更大的雪球,向那名同学砸去,其他同学在那里笑得不亦乐乎。大家脸上都因为这场久违的大雪绽开了笑容。
同学们想延长这美好,想了一个好主意,齐心协力将雪堆在一起。瞧!一个雪人就这样活灵活现的做好了,大家小心翼翼地将雪人抬回教室,同学们开心地围着它看,屏住呼吸更不会伸手去摸他,生怕一不小心把雪人搞“残疾”了!
教室里老师让同学们把刚才的事情写下来,同学们个个文思泉涌,妙笔生花,好词妙句层出不穷。
我爱这白色的雪,爱这白色的世界,更爱这些可爱的同学,它是我童年中难忘的记忆,啊!那难忘的雪景。