星期天早上,我写完作业。打开窗户,准备透透气,突然外面下起了雪,先是洁白的小雪,后来变成了一团团,一簇簇的鹅毛大雪落下来,不一会儿,我朝外面一看,已经变成了白茫茫的一片,一切景物好像披上了一件白色的外衣,我实在等不及了,马上冲出家门,开始观赏起雪景来。
来到外面,一阵风吹来,雪花像调皮的小孩,一会儿在空中飞舞,一会儿跳到树上,一会儿又落到我的脖颈里,凉的我抖了抖身体。我想拿起雪来看看是怎样的,可刚一接触雪,那洁白无瑕的雪,在我的手里立刻化成了晶莹剔透的小水珠。
我抬起头,只见树上银装素裹,那房顶上一堆堆的雪,像一层层甜蜜的白糖一样。看着这优美的雪景,我不由得走了下去,地上雪厚厚的,那么洁白,那么松软。我刚把脚踩下去,雪就发出“咯吱”的声音。突然,一个雪球向我飞来,打在我脸上,爽极了。当然,我也加入了打雪仗的队伍,和小伙伴们玩的不亦乐乎,尽情享受这雪景带给我们的快乐。
我喜爱雪,虽然他的生命只有短短几天,也没有绚丽的色彩,但它纯洁、朴素的品格值得我们学习。