一大早起来,天空中灰蒙蒙的,北风“呼呼”地吹,把路边的树叶吹得“啪啪”作响。
快要下雪了。冬天有着那洁白的雪花,雪花落在手心里看上去晶莹剔透,像件精致的艺术作品。它们成群结对的打在窗户上、地上,打在所有你能看见的地方。它还在屋顶上、树枝上、汽车上蹦来蹦去的,非常顽皮。
不久之后,天地间到处是一片白茫茫。渐渐地,我听见一群孩子们在楼底下欢快玩耍的声音。从窗边一看,哎呀!真热闹!有的孩子在打雪仗,有的孩子在滚雪球,有的孩子在堆雪人,还有的孩子静静的坐着仰望天空中不断飞舞的雪花……我也迫不及待的穿上厚厚的棉衣,戴上围巾和手套跑下楼去加入孩子们的游戏场。和小伙伴们打雪仗,一不下心,她的雪球就扔到我的帽子里了,冷彻骨髓的感觉瞬间给我来个痛快,冰凉冰凉的,真是过瘾!
中午的时候,孩子们都被母亲们给叫回家吃饭了,我也不例外。迅速吃完饭,趁着父母午休的时候,我蹑手蹑脚的出了门,用飞一般的速度下楼,因为我太想看一眼中午寂静中的雪中景致,美的像一幅画。院墙外花坛里一株红梅正巧在静静的怒放,艳红的花朵上覆盖着一点白雪,这样的美丽一定要用手机拍下来。拍完雪景,我静静的站在雪地里发了会儿呆,因为这美丽的雪中图画让我深深的陶醉了。
疯玩一个下午,回家当然就晚了,妈妈看到我湿漉漉的衣服手套和鞋子,了然的一笑:“今天过瘾了吧?”我不好意思的冲妈妈呲牙,赶紧溜进房间写作业,因为写完作业我要把拍下来的雪景画成一幅画送给妈妈。
天色渐渐地暗下来了,外面雪花依然在纷纷扬扬的飘洒,晚归的人们忍着寒冷奔波在赶回家的路上。千家万户灯火辉煌,城市的喧嚣渐渐沉寂下来,只有雪花簌簌的降落人间,预示着来年的丰收和富足。天降瑞雪,惟愿四海升平,国富民强。