终于下雪了,纷纷扬扬的大雪下了整整一个晚上,第二天一早,我们来到了断桥赏雪。
站在断桥边的亭子里,只见北山路旁的房屋上积了厚厚的一层雪,足足有5厘米。鹅毛般的大雪从天空中接二连三地落下来,落在了树冠上,落在了屋顶的瓦片上,落在了房檐上,落在了马路上,一片一片叠在一起,整个世界都是银色的了。因为还很早,北山路上很少有车。路面就似一床雪白的棉被,行人走过,留下一串串深深浅浅的脚印。路旁的树银装素裹,我们似乎置身于一个童话世界。
一阵清香袭来,啊,是腊梅的清香,顺着香味寻去,果然,亭子外有一株开满黄色小花的腊梅,小花上覆盖着厚厚的雪,只露出黄色的花蒂。白色的雪和黄色的小花互相点缀、互相衬托,煞是好看。
放眼望向西湖,湖面上一片静寂,只有一条小舟在湖上缓缓地行着,小舟的船篷上顶着一层白雪,再往远处看,什么也没了,只有一个银白色的世界。突然,湖面上传来一声叫声,划破了静寂的世界。随着声音而来,湖面上飞起一只野鸭,拍了拍翅膀,又像看到了什么猎物似的,一头扎进了湖里。除了纷纷扬扬的大雪还在飘落,整个世界仿佛又静止了一般,真美啊!