现在是秋天的傍晚,快和我一起到窗边,欣赏欣赏窗外的美景吧。
远处,太阳收敛起耀眼的光茫,好似变成了一颗红丹。现在的它,正释放了工作一天的劳累,走在回家的路上。它身下的一座座连绵不断的青山,应该也在休息吧,它们若隐若现,像青纱帐一样铺在天空中,给本来就绚丽的秋天增添了一分神秘感。
山峰前面,几株水杉换上了新衣,它们像几个巍峨的巨人屹立着,永不分离。旁边的几棵竹子却很调皮,时而随着风不停摇摆,时而碰碰身边的同伴,时而比赛扔树叶,却全都停在了自己的脚下。树下一块小池塘静静地躺着,池面平静得没有一点波浪。几只灰黑色的鸭子见还没有进入寒冬,尽情地在池塘里嬉戏、玩耍。蟋蟀也在这闲暇的时光里拉起了小提琴,躲在草丛中轻声练习
不远处,几棵柿子树上的柿子已经被采摘完了,枝干上也变得光秃秃的。八角刺却还绿油油的。似乎在鼓励身旁的植物:“加油,顶过这段时间我们就能迎来温暖的春天!”
这就是大自然的鬼斧神工,这就是大自然的神奇之处,这就是大自然最美的景色!我被这秋季美景深深吸引,站立在窗前久久不愿离去……