此时此刻,做完作业的我呆呆地望着窗外。
窗外并不是宁静的,一大条“长龙”排在离我家最近的十字路口,等待着绿灯的降临。而远处的立交桥上也有好多条“长龙”蠢蠢欲动,随时准备像风一样开动。
突然所有的红灯都变成了绿灯,所有的“长龙”像被切成好几十份一样。虽然“长龙”被切成了好几十份,有长有短,有粗有细,但是那些像风一样冲出去的“长龙”,即使被切断,也不是“长龙”的英勇。
当我看得津津有味的时候,楼下的马路边发出一声刺耳的刹车声,我立刻把视线转移到那里。转移到那里后,那个地方出车祸了。于是,我从“长龙”的世界中转移出来,投入到车祸的世界中,但是我也没有失去理智,立马打通了120,对护士说,这里出了车祸,打完电话以后,我再次进入车祸的世界。(这里我是用望远镜观察的)过了3分钟以后,我听到了救护车和警车的声音。我再次拿起望远镜观察,一个警察拿起锤子砸坏了车门,把受害者拉了出来。
最后拖车把两辆车拖走了,但是可悲的是有一个人在车里就死了,所以造成了一死一伤的结果。
看完以后,我觉得我们开车要慢,否则亲人两行泪。虽然车子坏了,但是窗户没坏,我要继续观察了,但是那几条“长龙”竟然奇妙地消失了。