夏天清晨的生机勃勃令我迷恋,秋天清晨的金色海洋令我沉醉,但,冬日清晨窗外充满雾气的朦胧景色最令我沉浸其中。
每当我从温暖的床上起身,拉开窗帘时,窗外的景色让我惊叹不已:放眼望去,窗户上充满了朦胧的雾气,这雾气只遮住了窗户的一半,隐约能看见窗外的景色。就像一位淘气的小姑娘,每到冬天的早晨,她便用她那双巧手织出一张张白色的网,投放在人们的窗户上,其实那是就雾的化身。当太阳公公从东方渐渐升起,阳光朦朦胧胧的,与这一层白色的雾结合起来就更加奇幻美妙了!
渐渐地这层雾慢慢退去,就可以看见窗处的一棵棵大树,但周围还是雾气弥漫犹如仙境一般。这时阳光也想到仙境中玩耍,在一颗颗逐渐变秃的树枝中跑来跑去,似乎玩的十分开心,远远望去斑驳的树影照映下的小花园仿佛有仙女们在玩耍嬉戏。
现在太阳公公终于睡醒了,渐渐将正脸面对着大千世界,十分好奇这一天又会有什么令人高兴、新奇、感动,激动、开心的事。这时的阳光十分有力,透过窗户照射到屋内,令伏案写作的我也能感受到丝丝温暖。太阳高挂蓝天,光芒万丈,植物们全都醒来,绽放属于它们的鲜艳的芬芳,动物们也都抬起了它们的小脑袋,纷纷出动寻找属于他们的食物,老人孩童也都出来晒晒太阳,老人们锻炼身体,孩童们欢乐嬉戏,似乎整个世界充满了欢声笑语,这一幅画面是多么生动而又充满生机!看着这一切,我的心情也变得十分快乐自在。我望向蓝天上那个万丈光芒的“火球”,我想……,这新一轮的太阳便是我们的人生,今天便是今天,无需多管昨日的不愉快,今天的阳光洒在身上,便冲去了昨日的忧伤与疲惫,今天又是新的一天,轻松自在的一天!
再向远处望去,现在已经不早了,外面的雾气也已全部退去,可以听见远处花园里的花欢声笑语,还有“叮叮咚咚”的清脆水声,原来是中心花园的喷泉在绽放啊!这些美丽梦幻的景色与这天澜般的声音结合,便成了让我流连忘返的美丽冬晨!
这,就是令我沉浸其中的窗外冬晨的美妙景色!