记忆中小镇里外婆家二楼窗外的景色,总是看也看不厌的。
虽说已是黄昏时分,窗外的景色却是无穷无尽。黄昏为空中的白云蓝天也抹上了一丝金黄。云知道这会儿是最好的休息时间,于是开始变化出各种形状,像马、像兔子、像小狗……不过,他们一点也不吵,安静得很。
这时,我耳畔传来家家户户做饭的声音,那声音显得格外亲切。金光洒在屋顶上,又反射到老樟树上,老樟树的树叶时不时地摇动着,光点便映在地上,斑斑驳驳,显得格外舒适。
再抬头看天空,时不时地飞过一些鸟儿。此时的天空是最美妙的,雾灰、金黄、橘色、天蓝、雾蓝等层层叠叠,一阵凉风袭来,各种花草沙沙作响,声音协调而又有节奏。
不远处一片小树林被夕阳的金光镀上了金黄,闪闪发亮。太阳快下山了,仿佛是玩儿累了,你再看竹林里老人谈笑风生,孩童你追我赶,嬉笑玩闹,还有的人们坐在自家的庭院里吃着晚饭,时不时抬头欣赏着这可爱的天空。
太阳也许真的玩累了,又沉下了些,鸟儿聚集在一起似乎正计划着第二天的飞行,人们也渐渐地散开了,周围的一切更静了。
那些在外婆看来最平常不过的景色,在我眼中却是美妙至极的,不是吗?