一年四季,春夏秋冬,各有各的风姿。人喜欢,万物复苏的春,有人喜欢热情奔放的夏,有人喜欢硕果累累的秋。而我,却喜欢冰天雪地的冬,你要问我为什么呢?我要说因为我喜欢冬天,它洁白无瑕的雪花。
那一天,我独自站在小路边,家无声无息地从空中落下,落在了树叶的枝条上,上面挂满了亮晶晶,蓬松松的银条儿,四季长青的树上挂满了一个又一个沉甸甸的,毛茸茸的雪球儿,婆婆也来了,呼呼呼,吹着冷风儿,吹得银条簌簌的落下,蒲公英般漫天飞舞。
雪,慢慢的下大了,如同纸飞机一样,飘呀飘飘到他应去的地方。用自己染白了房屋,白了稻田,她像一位神奇的魔法一样,把大地变成雪白色,好像给大地换上一件雪白的新衣裳。
雪,渐渐地停了。从天到地,一眼望去,不留一点杂色。四面都有高楼,平地是白的,高楼也是白的。
呆呆的站在原地,望向远方,忽然想起来,妈妈还在家等我,这么久不回家,她一定等着急了吧,我急忙快步跑向家去。
人们见雪停了,原本出门干自己的事去了,人们匆来匆去的脚步,雪地上踩出了一个个图案,就像是给白色的毯子上画上了美丽的图案。