雪中即景作文
清晨,天刚刚亮我就醒来了。拉开窗帘往外看,浓浓的雾宛如牛奶弥漫在四周,记得有句妙语道:”春雾风,夏雾晴,秋雾阴,冬雾雪。”今天该不会真的下雪吧?”
我穿好衣服,来到室外。我被眼前的景象惊呆了,雪花从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一朵朵、一片片晶莹如玉,洁白无瑕,像天上的仙女撒下的玉叶、银花,又像天宫派来的白色天使,是那样的美丽,无私地把大地装扮成了童话中的白色王国。脚下踩着白茫茫的雪,像踩着一床白色的毛毯一样,软绵绵的,舒服极了。
渐渐地,雪变大了。柳絮一般的雪花从空飘下,飘下,一朵朵,一簇簇,似轻烟、如白梅。展望天地间,朵朵雪花在寒风的驱使下,忽而向这边飘扬,忽而向那边猛扑,忽而飞射直下,忽而悠悠飘落,像雪白的精灵在空中欢快地飞翔。
快临近中午,一群孩子兴奋地跑到雪地上,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的甚至在雪地上滚雪,玩得不亦乐乎。再看看那些大人们,他们有的在雪中漫步,有的在家中取暖,还有的在聊着雪中即景可真美呀。