烈日炎炎,太阳炙烤着大地,乡下的人们都坐在门口,用薄扇纳凉。
没过多久,天气变得十分闷热,原本还有一点微凉的风也没了,世界仿佛都凝固了。
刹那间,狂风突起,打破了刚才的平静,坐在门口的人们,似乎感觉到了什么,接二连三地走回了家门,就连刚刚还是万里无云的天空,也逐渐被乌云占满。
突然,天空划过一道雷电,仿佛世界被它分成了两半。伴随着“轰”的一声,豆大的雨点落了下来。
雨落在了屋檐上,发出了“滴答,滴答”的声音。紧接着,雨点又从屋檐上落了下来,如珍珠一般滚落。我用手去接,一滴、两滴、三滴……随着雨点滴落在我的手上,我瞬间感受到了一股股清凉涌上心头。
雨又落到小溪里,溅起一阵阵水花。如果你细细地听,会听见雨点落在水上,伴随着小溪潺潺的流水声,组成了一首优美而动听的交响乐。
雨滴落在了世界万物之上,最后落在了大地上,雨滴落在了大地上,瞬间就变了样,它们聚在一起,流进了排水口或水渠里,发出了一种更有力的声音,却又比河流流淌而下的声音更加清脆……此时,我已完全沉浸在自己的世界里。
一场雷雨,洗净了天空;一场雷雨,洗净了大地;一场雷雨,也洗净了世间万物。