早晨一起床,我就听到楼下的人嚷嚷下雪了。这是入冬以来的第三场雪。我坐在爸爸的汽车里,向车窗外望去。外面就是一个粉妆玉砌的世界,树枝上挂满了银条,草坪也披上了银装,那松树的枝叶上也凝着一层厚厚的白霜,像一树洁白的秋菊。
第一节课下课后。雪还在下着,我趴在窗台上,向外望去:天空还是灰蒙蒙的,看不见了太阳那红灿烂笑脸。小雪花像一个个赶路的行人在天空中你追我,赶飘来飘去。,它们像鹅毛一样在在天空中飘飘洒洒;像春天飞舞的柳絮;像羽毛一样悄无声息的,轻盈地落下。小雪花们好像商量好的似的,一起飞下来,要用自己的身体汇聚成河流,拥抱在人间。有的雪花落到了树木上,树木变白了,有的落到了草地上,为草地铺上了一层白色的地毯,有的甚至还落到了汽车上,如果汽车马上就变成了“雪车”。
第二节课下课后老师把我们带到了操场上,同学们一阵欢呼雀跃,都在高兴的玩耍着。正当我玩的开心的时候,不知是谁存了一个雪球朝我砸过来,我就变成了一个小雪人。我看了看落在地上的雪球,哦,原来是张兆博扔的。我可不甘示弱,用手做了一个大号的雪球,趁着张兆博不注意,飞快的跑到他的后面,瞄准他的后背向他扔去。“耶,扔中了!”顿时张兆博也和我一样变成了一个小雪人。再瞧一瞧其他同学,有的拿着雪球跑来跑去,有的小手冻得像紫姜牙一样,还有的同学捂着脸躲避追杀。整个操场城了我们的游乐园!“回教室了!”张老师大声喊到。同学们听了恋恋不舍地回到了教室。
中午放学回到家,雪渐渐的停了,地上只有雪和水混合着。树木显着更干净了。洁白的雪地上被踩出许多的脚印。这入冬以来的第三场大雪,就像冬天里一道亮丽的风景线,印在了我的脑海里。