这个星期四,终于下起了白花花的雪,这些雪,像一个个活泼的精灵,欢快地在空中飞行,飘飘悠中落到了树顶上,屋檐上,汽车上。
雪,管它乐不乐意,都“毫不留情”地趴在了他们上面,任凭它是红的还是黑的,大的还是小的,都像一个大“棉被”,把它包了起来,又好像是那个东西裹上一件白色的新衣,看上去,是白茫茫的一片,着实叫人感觉心旷神怡,原本压抑的心情,顿时就烟云消散了。
如果你在早晨的阳台看雪,那看到的定是一块块像石子般的雪花,从空中落下来一样,像是一只正在觅食的鹰隼般,收起翅膀,从空中以疾如雷电,风驰电挚的速度俯冲下来。雪,积少成多的把任何一个物体都包裹了起来。
到室外,放眼望去,最明显的是植物和车辆。树木上铺上了一层白雪,好像是蔚蓝的天空中的云朵,又像是哪一个毛手毛脚的神仙,一不小心,把颜料瓶给打翻了,白色的颜料如瀑布般从天而降,把原来嫩绿色的小草,五颜六色的花朵和粗壮的大树都涂上了一层层白花花的颜料。
世界上所以的,不同颜色的车视乎都成了雪白色的,不论是透明的车窗上,还是坚实的车盖上,都被染上了雪白的颜料。
树,是白色的,车是白色的,房子,也是白色的,整个世界视乎都变成雪白的。