一提到冬天,大家就会自然而然的想到雪。雪是那么洁白,那么美丽。
清早,我站在窗边,天空灰蒙蒙的。我的心情也很低沉。
没过一会儿,天空中便飘起了一片片洁白的雪花。我眼前一亮,心想着又可以堆雪人、打雪仗了。这些雪花有的落在树上,发出“沙沙”的响声;有的落在车窗上,像是盖一层薄毯子;还有的直接落在了地上,但是刚落地不久就融化了。雪越下越大,雪白的雪花漫天飞舞。颇有一番“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的风范。树叶上也有了一层厚厚的积雪。车窗上的积雪就像是给车套上了一层厚厚的外罩。地上也有了许多积雪,仔细看,还能隐隐约约的看出行人的脚印。骤然间,大地银装素裹,焕然一新。
雪慢慢的停了,透过窗户远远望去,一片白茫茫的景象映入眼帘,可真所谓是“银装素裹,分外妖娆。”。孩子们见雪停了,都纷纷出来玩耍。有几个小孩子,很调皮,他使劲摇晃着满是积雪的大树,积雪纷纷落了下来,是孩子们的满头满身都是雪花。耳边不时传来,孩子们那银玲般悦耳的笑声。还有许多的环卫工人正在铲雪,为人们腾出一条“安全通道”。
雪是冬天的使者,洁白的象征。她以自己独有的身姿点缀大地,让每个人的心中都泛起幸福的感觉。雪,是如此的美丽!