早上,外面的天一片黑漆漆的,就像夜晚一样。到了学校已经星星点点的下起雪来了。
初起,外面下着小雪,因为刮风的原因,雪好像从天上直接倒下来一样,那种美是用语言表达不出来的,渐渐地,风停了,这雪变得更加动人了,树上好像披了一件雪白的薄纱;地上好像铺了一层厚厚的毯子;车上好像盖了一床厚厚的被子;大山上好像穿了一件用白雪织成的毛衣。大山爷爷很感动,笑嘻嘻地对小雪花说:“谢谢你们为我织了一件暖和的毛衣。”小雪花也笑嘻嘻地对大山爷爷说:“我们也要谢谢您给了我们安身的地方。”
又过了一会儿,雪下的也小了,风又刮起来了好像存心和小雪花作对似的,虽然雪小了、但是,雪也变得更加美丽,又飘飘洒洒的落下来了,山的轮廓变得越来越清晰了,从窗外远望去,千里皑皑白雪。
雪虽然停了,但在我们的眼中还在继续飘着,因为雪白的世界给我们带来了无限的乐趣。
天真冷啊!天气预报说今天要下一场大雪。
晚上很晚了我都没睡,就在想看一看这美丽又轻盈的雪。
夜深了,我推开窗伸出头往外一看,屋外一大片雾,那雾笼罩着大地,万物像披着纱巾一样,迷蒙蒙的。远处的小山看不见顶,树林像在捉迷藏一样东躲西藏,忽隐忽现。
过了一会,那像柳絮、像芦花般的雪花,纷纷扬扬地从天而降。不一会儿,大地已被雪花装饰得就像铺上了白色的地毯一样。雪越下越大,眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还时不时飘在我的脸上,落在我睫毛上,嘴唇上,凉凉的,一瞬间就融化了。
一片片雪花像美丽的玉蝴蝶,似舞如醉。我伸手想抓住它们,可它们像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,轻轻盈盈,飘飘洒酒,无愧是大自然的杰作!
该上床睡觉了,可是我心里依旧想着外面的大雪,此时我多想变成一片雪花在美丽的夜空中自由自在地飞舞,想落哪就落哪儿!