昨天中午,刺骨的寒风刮了起来,大片大片的雪花从天空中飘落像美丽的白蝴蝶在天空中翩翩起舞。我10岁了,第一次见那么大的雪,兴奋的趴在窗户上看着天空中美丽的雪花随风飘荡。我立马给妈妈打电话要求去室外玩耍,可是妈妈说刚下雪路面滑不安全,等停雪后才能出去。我期待着雪早点停下来,时间在我的等待中慢慢过去,傍晚时,房顶、树梢、草地上都好像被涂上了一层雪白的颜料。
今天,我一早起床,立马透过窗户看着室外,雪停了,一眼望去一个银白色的童话世界呈现在我的眼前,美丽极了!仿佛只有在冰雪奇缘中才能看到的场景就在屋外。我再也按耐不住自己激动的心情,我立马向妈妈汇报,雪停了。妈妈仿佛知道我的心意,只说了声小心点就同意我出去玩耍。我高兴的跳了起来。我叫上我的小伙伴一起快步奔向广场,当我们到来时,看到很多小朋友已经在广场上玩耍,他们三个一群,五个一伙,有的在堆雪人;有的在打雪仗;还有的在雪地里追逐嬉戏。
我和小伙伴们商量了一下,决定堆一个冰雪奇缘中的雪宝。我们用带来的小铲子把周边的雪都铲到我们选好的地方,我们先堆了一个小雪球做雪宝的头,接着我们再堆了一个大大的圆球作为雪宝的身体。然后用手轻轻地把小圆球放到大圆球上。就这样一个雪宝的轮廓就完成了。我和小伙伴们找来木棍和小石块。最后我到家里拿了一根胡萝卜和一个小塑料桶。
我们把木棍掰成一样长,安置在雪宝的身体两侧作为它的手;把胡萝卜插进雪宝的头上作为它的鼻子;再用两块小石头帮雪宝安上眼睛;最后把小桶放置在雪宝的头上作为它的帽子,就这样一个完美雪宝就完成了!
我们玩得不亦乐乎,小手冻的通红,但我们一边不停的用嘴巴呼出热气温暖着我们的小手,一边围着雪宝看看哪里还有需要修改。那一刻,仿佛在修改一件十分珍贵的艺术品,直到认为最完美才停下!这时在堆起的雪人旁停留了好多人,都在夸我们几个小朋友堆得雪宝真好看!大家的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
虽然这场突如其来的大雪给我们带来了寒冷,但是也给我们带来了欢乐!我爱这场大雪!