我非常喜欢下雪。就在今天,外面下起了鹅毛大雪,早晨刚起床的我,二话不说就披上外套跑去环城公园,去欣赏这雪中美景。
一路奔跑,我来到了环城公园。进了大门,我一下就被公园里的景色所迷住了:呈现在眼前的是一片白落茫的大地,雪花还在不断地飘落,只见从天空中飞下来的雪花是那么玲珑,那么剔透,真像一个个调皮的小精灵在漫天飞舞。它们落在了城墙上,越积越多,没过一会儿,城墙就披上了一件鹅绒大衣,又像一条雪白的毛毯,美丽极了。
雪花还落在了大树上。那大树只剩下光秃秃的树枝,从上到下只有单调的棕色,看上面去毫无生机。但是当雪堆积在树枝上时,这棵看上去毫无生机的树就显得充满活力了。雪积得多了,像一团团棉花一样,覆盖了树枝,同时也装饰了大树,看上去真象一棵圣诞树。逐渐,树枝上的雪也越积越多,越来越白,最后变成一个一个的雪团,足球般地落下来,正好砸到了正在悠闲散步的行人身上,路过的行人不禁大叫一声,赶紧拍打掉头上、身上的雪,嗔怪着,嘻笑着……
渐渐地,渐渐地……雪花变小了,太阳害羞地露出头来,天终于放睛了。我沐浴着冬日温暖的阳光,感到非常惬意。
啊!雪中的景色令人陶醉!我爱雪中美景!