早上醒来,温暖的阳光把家里厚厚的落地窗照得透亮。“啊,阳光都出来了,没有下雪呀!”我揉揉眼睛自言自语道。“不是阳光,是雪的亮光!”妈妈给我回应。“这么好的天,怎么可能下雪呢?”我不相信。“那你拉开窗帘看看不就知道了!”
我一骨碌爬起,奔到窗边拉开窗帘一看,哇!哇!太漂亮,到处白茫茫一片!雪无声地给万物批上了一件厚厚的礼服,洁白、耀眼!哎,可惜因为身体的原因,我不能出门,不能在雪世界里奔跑跳跃!
回到床上,借朋友圈晒的雪景图饱饱眼福!可是,适得其反,越看朋友们晒的,心越痒痒!忍不住也要玩一把。但,玩,一定要找准时机……
终于妈妈去房间睡午觉了,我悄悄带着饼干盒跑到窗台边,开窗收雪。我小心翼翼,当指尖刚碰到雪的那一刹那,我顿时感到全身的细胞都在快乐地跳跃!我把盒子放好在阳台的架子上,有了一个好点子。
我抓了一小把雪捏成一个小雪球往天花板上一抛,小球落下来的一瞬间,我用手猛的一拍,雪球立即炸开,四散的雪花顿时觉得自己像在白色的仙境一般!窗外漫天飞雪,室内小雪不断!
过了一会儿,窗外的饼干盒已经有了一大盆飘来的软绵绵的雪。我把盒子轻轻端进来,开始做皮卡丘!我小心地把雪揉成一个球,然后慢慢让表面平滑,接着,把捏好的一个一个部件装在一起,为了解决棘手的零件掉落问题,我做得异常小心。哈哈!做好了!虽然我做得很努力,但这皮卡丘还是不太像,没有眼睛,嘴巴!不过,真得挺好玩的!
好友们在户外与漫天的飞雪嬉戏,呆在家中的我,也能在有限的空间里寻得雪的快乐。