夏天的天气变化多端,让人有无限遐想,既美妙又神奇!
前一秒还是艳阳高照,后一秒就下起了倾盆大雨,可不一会儿雨就又停了。这雨大的时候,像是从天上倒下来似的,可怕极了,哗啦啦!噼里啪啦!可说停的时候,也不过是眨眼的功夫,雨就悄无声息地失了踪影。像听音乐,你以为曲子未了,却忽然间嘎然而止!你不得不把头探出窗外,雨,真的停了吗?
雨后,一切仿佛变了样,空气清新极了,花草树木从无精打采变得朝气蓬勃了!小溪哗哗地流淌着,多么欢快!小鸟在树梢上叽叽喳喳地说起话来,多么热闹!青蛙“呱呱”地叫着,仿佛在开会!彩虹也穿上了华丽的礼服,神奇地出现在天边,似乎在说:这么热闹的时光,怎么能少得了我呢?一切都是那么有趣美妙!
池塘里的荷花开了,荷花亭亭玉立,荷叶上面滚动着许多晶莹的水珠,风一吹,水珠就摇动起来。蜻蜓在水面上玩耍嬉戏,鱼儿跃出水面,好像在表演杂技。一阵微风拂过,淘气的荷叶你推我挤!孩子们摘下片片荷叶当雨伞,在池塘边追逐玩耍,撒下一路欢笑!
花园里,勤劳的蜜蜂趁着雨停后又来采花蜜了,花儿见蜜蜂来了,个个眉开眼笑,小脸蛋都笑红了。蝴蝶在花园里翩翩起舞,好像在和人们打招呼,让人们见识他们的舞技。大树爷爷笑眯眯地看着这一切。
一切都似乎在歌唱夏天,而此时,我的烦恼早已经烟消云散了!啊,夏天雨后,是多么美妙的时光呀!