今天是星期天,天下着小雨,我兴高采烈地和爸爸妈妈去老南门看樱花。
因为天气不好,到了那里,平常晴天的人山人海,变成现在的门可罗雀,真是少了许多倍。从远处看,樱花像一座座拱桥一样。一眼望去,看不见边的粉红色,里面镶嵌着几朵粉白色,十分美丽。有的树枝上挂着一些提示语,上面写着:“手下留情,脚下留青。”、“绿化家园,文明人心。”
走近一看,樱花的花多么像小姑娘的裙子呀,而花蕊则呈现黄、绿色,叶片的形状是椭圆的,颜色也是绿色的,闻一闻,真香呀!
今天,看了许许多多的红色和绿色,使我心情舒畅。但是,肚子发出阵阵“咕咕”声,我才依依不舍的回了家。
今年大年初七,外面下着毛毛雨,本来还要去科技馆玩,到了那里被告知休馆,吃了一个大大的闭门羹,原来高兴的心情一下子没了。后来妈妈提议去爬爬山,去山上呼吸清新空气,我不想去,没办法被老妈硬拉着去了。
我们从西南入口出发,那里有好多梅花开了,在雨中格外的漂亮,妈妈拍了照片。
爬了没多久就看到一个古老的房子,妈妈说是蕺山书院,古时候人们就在里面读书的,房子没我们学校大,不过满安静的。
又爬了段路,看到古色古香的亭子,这时雨大了,我们就在亭子里躲雨,等雨停了,我们又继续走,不一会就看到了一座高高的塔,那就是绍兴著名的文笔塔了,文笔塔里有画了好多古时候绍兴出的文武状元,原来绍兴出了有不少状元啊,爬到最上一层,远远望去,房子都好小了,我好像看到我们的学校了。真好!
刚才的一点不开心也没了,雨中爬蕺山也不错,空气好,景色也美,原来最美的风景就在我们身边!
今天是雨天,妈妈带着我在小区里寻找雨中的春天。
我穿着雨衣,冒着蒙蒙的细雨,走在湿漉漉的石板路上。我看见,石板路边有一丛丛绿油油的三叶草,小小的三叶草长得密密麻麻看得我眼花缭乱,我闭上眼睛,伸出手摸了摸这丛密密麻麻的小三叶草,感觉软软的,很舒服。我在观察大三叶草的时候发现了一个好玩的游戏,轻轻碰一下三叶草的叶子,三叶草上的水珠就会掉到地上。我一边走,一边玩这个“游戏”,不过我很快意识到,这是在破坏三叶草的美丽:原来水珠给三叶草穿上了一件华丽的“水晶礼服”,而现在因为这个“游戏”我爸三叶草的“水晶礼服”脱掉了。
我家边有一条小溪,溪边的柳树吐出点点嫩芽是春天的音符,小溪按上面的音符弹奏着乐曲,春雨则为小溪伴奏,雨中即景!