“沙沙沙,滴答、滴答”天空中下起了雨,感觉一下子闷热的大地变得凉爽起来,忽然大地爷爷又换上了一件干净、明亮的衣裳。
天空中阴沉沉的,像是被云姐姐打翻的墨汁一样,她正在那深蓝色的绸缎上画画呢!雷公公看见了,连忙去批评云姐姐,轰隆隆的,类公共非常生气,本来刚才还在哭闹的雨妹妹一下子不哭了,被吓到了。瞧!深蓝色的天空中挂着一座彩虹桥。
原来彩虹出来了,小草看见了高兴的蹦起来,花儿向彩虹点头哈腰,本来无精打采的它,也露出了甜美的微笑,太阳公公出来了,这把彩虹照耀得更亮了,分别有7种颜色,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,可真美啊!小河也唱起了关于彩虹的歌,你听,小鸟的交响曲唱得那么美妙、动听。竹笋也想看一看彩虹的样子,“唰唰唰”的往上长出了好几寸呢!。阳光照射在池塘上,冒出来的那些小水珠波光粼粼的,好似一颗颗白色的珍珠,地下的小水洼还未干,人们踩的“啪啪”直响。蝴蝶、蜜蜂也开始出来工作啦!孩子们在金色的阳光下玩耍的那么开心、快乐。
我喜欢雨后的景色,朋友们!你呢?