雨后即景作文
“时光如川浪淘沙,青史留名多俊杰”不知不觉就来到了20xx的夏季,在这个多姿多彩的夏季有许多不同的景象,但我最喜欢的还是雨后即景。
就在昨夜,我所在的小镇沐浴了一场新雨,让原本生机勃勃的小镇变的更美了。
刚下楼,焕然一新的小镇呈现在我的眼前。马路像被水冲洗了一遍变的更干净了;小花小草变的更香更美了;小猫小狗不像以前那样无精打采变的更有活力了;长江变的更清晰了;就连之前泥泞的小山坡也变的“爽快”了。整个小镇都笼罩在这清香中,永远永远。
在花园里,百花争奇斗艳。玫瑰花在展现自己的身高姿,牡丹在散发自己的清香,就连往日普通的荷叶也变的更大更绿。我想,整个花园里的每一朵花都该沐浴这一场新雨,变的更香更迷人。
在田野里,金黄的稻子满山遍野,高粱也笑弯了腰,不远处还能看见农民伯伯对我们笑呢。我想,田野里的每一个稻子都该沐浴这一场新雨,这样你们才能颗粒饱满,才能看见农民伯伯的笑容。
我就开心的呆在这美丽的小镇,永远永远!