灿烂的阳光从乌云中冲出,一股暖流瞬间照在了大地上。这时,一股刺眼的光突然出现,在天空中若隐若现,如神仙下凡般。它化身为七道光束,照向大地,被雨水淋得劈头盖脸的花儿们,重新有了生机。那五颜六色的光彩和着阳光不停的变换着情景,真像一场好看又华丽的灯光秀。它的光彩还如天使般走过大地,它驱散开了乌云的阴霾,使大地的每一处都有了温暖的阳光,使大地的每一处都重新有了勃勃的生机!
阳光洒在水面上,宁静的湖水被照得透亮。从那一面光滑的镜子中,照出的仿佛是一道道七彩阳光。一阵微风吹过,一只无形的笔在水面上画出了一个个小圆晕,从里到外荡漾开去。这时,树上一滴顽皮的小水珠飞快地滑了下来,原来那面光滑的镜子破裂了,小水滴却很开心,因为它们终于可以在水面上欢乐的玩蹦床了,这难道不好吗?
雨后,虽然很常见,但只要我们细心就可以发现它不同的美!