星期六,一场小雨淅淅沥沥的下着,中午时分,雨停了,但是天还是阴着。下午闲来无事,决定去外边散步。
不知不觉我已经来到了人山人海的大马路上,沿着人行道,我一路向南。来到公园,空气清新。闻到了玫瑰花的香气,看到了蜜蜂在花丛中采蜜,听到了树叶上的小雨珠落在地上的声响。尝到了小花的美味,摸到了小花的花瓣,很潮湿,很柔和。一棵棵大松树远看像一把小伞,近看像身穿着军装的军人直视前方。
最引人注目的要数绿化带里的景观树。这景观树虽然个头不高,上上下下,里里外外却满是紫红色的花。这些花形状各异:有的完全绽开了花瓣,个头挺大,落落大方,神似洛阳牡丹;有的花,花蕾刚刚绽开,娇羞小巧,“犹抱琵琶半遮面”显得羞答答;有的还是花骨朵,含苞待放,蓄势待发。红花需要绿叶配,和一束粉红色的鲜花相对比,树上的绿叶就相形见绌了。但这些叶子并没有妄自菲薄,他们也毫不含糊地展现着自己独特的风采,和粉色的花朵相映成趣。
小河里倒映着整个景色,一吹水里的景物开始清波荡漾,美丽极了。
雨后,景色宜人,空气新鲜,人们说的没有错,世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛……