天逐渐暗了下来,渐渐地压低,变成了一种朦朦胧胧的深灰色,凉风与我相向而行,大街小巷旁的树都被吹地摇头晃脑的——雨要来了。
雨来了,露珠般的雨点从天上一泻而下,“嘀嗒,嘀嗒,”雨像一串串成线的珍珠挂在房檐。裸露在雨中的兰花被雨打得低下了头。雨像一群活蹦乱跳的孩子们飞去草地,树叶、地上,给这个生机勃勃的大地又添了一份生机。雨还像一位音乐家,落在房顶上的声音,好似一曲曲轻快的音乐,让人感到心旷神怡!
天更黑了,雨也变大了。看着这“活泼”的雨,我有点按耐不住了。我怀着兴奋的心情飞快地跑入雨中,不顾妈妈的叫唤,与雨相伴。我仿佛变成了一滴雨,从天空落下,去到了一个个让人行赞叹风景优美的地方!
雷公公和乌云阿姨带着雨孩子又到下一个地方去旅行了。太阳公公露着笑脸闪亮登场了。天晴了,只留下了地上的一个个水坑,看着这一滩滩水,我好似想起来了什么……
这时,天空出现了一送美丽的彩虹,看着这五彩缤纷的彩虹,走在街上沐浴着温暖的阳光,在地上的水坑里踩一脚,我想,或许还会踩出一个个动人的故事……