你们觉得什么景色最美呢?我觉得是我家窗外的景色。虽说算不上是百花齐放,百鸟争鸣,但它也有自己独特的美。
雨后,天气格外清新,鸟语花香。窗外的景物被雨姑娘擦拭了一番,变得格外新艳美丽。此时,窗外的校园也变得焕然一新了。被雨水冲刷过的教学楼显得格外干净,它在大树的衬托下,也更加耀眼了。“嘎嘎”你听,那是什么声音呢?原来是鸭子的叫声。只见鸭子们在水中嬉戏着!鸭子的耳朵可厉害了,哪怕是一滴水滴到地上的声音,它们都能听到!只要听到脚步声,它们就落荒而逃!哎呀,跑得太快,泥巴都溅到毛上了。
电线杆上发出了小鸟清脆的声音,那是谁在歌唱着令人心旷神怡的歌曲呢?能与音乐家相比的歌声,那就是小鸟发出的了!别看它们个子小,唱歌可是堪称一绝了!小鸟们一个个都排成了队,站在电线杆上,还时不时地左蹦右跳,好像在歌颂这美景,又好像是在赞叹人们勤劳的工作。这其中,收益的不只有人们,还有电线杆,我觉得,连电线杆都要感谢小鸟了!一只只小鸟五颜六色,好像给原本破旧的电线杆披上了一身花花绿绿的新衣裳。在小鸟的陪伴中,世界好像变得非常美好了!
雨,让窗户外的万物焕然一新,学校、鸭子、小鸟等等,这些美好的事物深深印在我的心中。