秋姑娘踏着轻盈的脚步离开了,冬爷爷坐着银色马车,笑呵呵地到来了。
“下雪啦!下雪啦!”听到妈妈惊喜的声音,我三步并作两步,连忙来到窗边。天哪,这简直是一个银色的童话世界!
抬头望去,灰色的天空中飘雪如絮,到处银装素裹。你瞧,这些雪花有的像五角星,有的像细细银针
这时的雪,像无数个穿着纱裙的小精灵,在空中跳着欢快的舞蹈;又像一只只展翅纷飞的玉粉蝶,在冬日的上空飞翔;还像冬爷爷长袍上那一颗颗滚圆滚圆的珍珠,一不小心跌落下来。
雪越来越大了,雪花纷纷扑向大地母亲的怀抱。天空中似乎拉下了一张银色的面纱,挡住了人们的视线。风也大了,东北风呜呜地吼叫,肆虐地在空中奔跑。笔直的水泥路中已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踩上去。
不知从什么时候起,雪渐渐变小了,四周变得静寂了。雪花落在山上,仿佛给山穿上了白棉袄;落在地上,仿佛给大地盖上了白棉被;落在屋顶上,仿佛给屋顶戴上了白帽子。瞧,汽车上积了许多雪,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。雪落在树上,就像开放的梨花,还真有点儿“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
伴随着雪的停止,又迎来了可爱的孩子们。他们有的在堆雪人、滚雪球,有的正在激烈地打雪仗,玩得不亦乐乎,四处都回荡着孩子的笑声。
下雪真美!我爱这下雪的景象!