又是一个凛冽的清晨,骤然间白茫茫的天空中阴云密布。随即,空中飘飘悠下第一片晶莹剔透的雪花。
冰冷的地面上很快便结上一层霜了,很快又铺上一层雪。雪花漫天飞舞,一会儿软绵绵的雪花便给小树、楼房盖上了一层厚实的棉被。雪下得更大了,鹅毛大雪,纷纷扬扬,宛如漫天棉絮洋洋洒洒。雪在地上铺的十分厚实。踩上去发出“咯咯吱吱”的声响。软绵绵却又脆生生,这时已是近午时分了。
微微的阳光洒向大地,带来爱与希望。白茫茫的雪还在下,地上的白雪在阳光的照耀下显得耀眼十分。这时,树上、房檐上早已结满了冰柱,满窗的冰花更是精巧。中午了,雪渐渐变小,却还在纷飞着舞蹈着。这时阴暗的天空,阴蒙蒙的云层渐渐透下一缕明媚的阳光。这白色的世界也显现出来了。
终于,雪花不再纷飞,不再舞蹈了。雪走了,留下一片白色世界,只留得玉树银枝,只留得一片雪白,只留得一个美好的印迹,在我脑海里挥之不去!
雪,我爱你,我爱你的纯洁不染,爱你的圣洁美丽!