雪,在窗外静静地下着。不久后,大地就被雪披上了雪白的纱衣和雪白的长袍。雪,美丽的雪,安静的雪,可爱的雪,多变的雪,被人们深深喜爱的雪。
雪中之景是美丽的。瞧,漫天的雪花转着圈儿、跳着优雅的舞蹈不引人注意地落下,它们一会儿向左飘,一会儿向右飘;一会儿向前滑,一会儿向后退,待它们飘遍四方,便会分成两枚雪花或多枚雪花,再像带着降落伞一样,一齐纷纷扬扬地落到地上。落到了地上,它们有的会被同学们拿去堆雪球,有的会被土壤化为水滴,还有的则会慢慢地、一粒一粒地化为气体,再次飞向天空。
雪中之景是安静的。雪来访人间时,既不像雨那样,因为想要引人注目而用力敲打人们屋子里的窗户、屋外的房檐,吵的人们睡不好觉;也不像冰雹那样,劈劈啪啪暴力得让整个世界铺满白霜。雪,文静的雪,安宁的雪,它用无声无息的方式给大地披上那豪华的、雪白的纱衣和那华丽的长袍。
雪中之景是可爱的。下课时,同学们都来到了操场上,有的伸出舌头,想接一些雪来尝尝;有的还特地拿了雨伞,想着多接点雪做成雪球,好打雪仗;还有的则把他们的篮球给拿了下来,为的就是用篮球将树枝上的雪砸下来,接住后积起来,有的用来吃,有的则用来捉弄别的同学或者打雪仗。
雪中之景是多变的。早晨,雪还正星星点点地飘落,那情景,好似一把白色纸屑纷纷扬扬落下;相比早晨的雪,中午的雪下得要更大一点儿,那白色纸屑分明变的多了;晚上,那雪变得猛烈了起来,在大风的“鼓舞”下,鹅毛般的雪花极速降落,要是被那鹅毛般的雪花扎到,可不是一般的刺呢!
无论是雪还是雪中之景,无论是雪的美丽安静还是雪的多变可爱,都非常受人们喜欢。这美丽而又纯洁的雪!