春天有粉嫩的桃花灿烂如云霞,夏天有莲花在水边亭亭玉立,秋天有金灿灿的菊花开放,这冬天最美的是那晶莹剔透的雪花。
今天早起,天空灰蒙蒙的。北风使劲儿地吹呀吹,把路边的干树枝吹得啪啪作响。不大一会儿,一颗颗如同米粒大小的雪粒,从阴云密布的天空中落了下来,这些雪粒洁白晶莹,打在树枝上,还淘气的在上面翻个筋斗,有的落在地上,顽皮的蹦来蹦去,还有的坠在屋顶上,“沙沙”地演奏着冬天的交响曲。
雪花开始时是米粒大小的,后来就变大了,渐渐地变成片状,像柳絮一样。柳絮一般的雪花从空中飘落下了来,一朵朵,一簇簇,像银花,似轻烟,如白梅。展望天地之间,朵朵白花在寒风的驱使下,呼而向这边飘扬,忽而那向那边猛扑过去,忽而飞射之下,忽而悠悠飘落,像白色的小精灵在空中跳着欢快的舞蹈。
不一会儿,雪下得更猛了呀。转眼间,地上已经下了半尺多厚的雪,铺满大地,蓬松松的。大团大团的鹅毛雪花宛如月宫里桂花树上面的片片银花在风中飘洒。楼顶、树木、大地都变成了白色的。
俗话说:瑞雪兆丰年。对于农民伯伯来说,一场大雪预示着来年是一个丰收年。但对于我来说,雪花,那样的晶莹洁白,送给我一个童话般的世界……