天,灰蒙蒙的,风也刮得厉害,雪孩子们像有急事似的,急忙忙地往下落,不一会儿,它们又放松了精神,开始飘飘洒洒,给人一种极美极美的感受·····
雪,像无数棉絮一般,轻飘飘的,落在人们身上;落在高大的山上;落在大树上。人们一个个都“全副武装”生怕刺骨的寒风和冰冷的雪花进入自己的身体。可是,那些工人们却在人们都急匆匆赶路时在忙碌,他们是多么勤劳啊!
山,白茫茫的一片,像是雪孩子们给它穿上了一层白色的纱巾,使本来就很美的山,又多了一层美丽。山是白色的了,但还有如钢铁战士般的松,和许多黄色的叶,给它做白纱巾上的纹样。山,你是这样的多姿多彩。
树,好像也很喜欢雪孩子,它们让雪孩子们躺在自己粗壮的枝干上,像是一个舒适大床。树,不但让雪孩子在枝干上休息,它们还会给雪孩子游戏的乐园,雪孩子们玩累了,就在大树亲昵故事和微微摇晃的大床上静静地入睡了。
雪孩子入睡了,雪也渐渐地停了。