春天最美是百花争艳,夏天最美是绿树成阴,秋天最美是硕果累累,而冬天最美是大雪纷飞。
天空中灰蒙蒙的,北风呼啸。不知什么时候,一片片芝麻大小的雪花缓缓地飘落下来。有的落在树枝上,淘气的滚儿,有的落到房顶上,一会儿就没了踪影,有的落在地上,给大地铺了一层薄薄的地毯。雪越下越大。柳絮般的雪花从天而降,一团团,一簇簇,一阵狂风吹来,它们时而从这边飘落,时向那边猛冲,多么像一个个小精灵在空工翩翩起舞啊!
不一会儿,雪下得更大了。鹅毛大雪从天上纷纷落下来,好像等不及想看看这奇妙的世界。远处的高楼好像铺上了雪白的棉被。近处的树枝上开满了雪白的梨花。地上的地毯更厚了。啊!到处是白茫茫的。
雪终于停了,大人小孩们尽情地享受着这小精灵们带来的这银铺玉砌的世界。
俗话说“瑞雪兆丰年”,那么来年必将会有一场激动人心的大丰收。