这是初冬的清晨,屋外的嘈杂声将我从甜美的睡梦中拉回了现实。
下雪了,雪纷纷扬扬的,我的弟弟尖叫道:“下雪了,下雪了,出去玩了。”而我则来到阳台上,望着外面,只见路人们的脚步渐渐变小了,看来他们也在欣赏这雪中的美景。
“沙沙沙”路人们在踩在雪上发出的声音,犹如那缓慢而又温柔的音乐。雪花在城中的角落是飞扬着、舞蹈者。将它们所见的景色慢慢的涂上那洁白的颜料,就这样重复着…重复着……
慢慢的,楼下的声音越来越大,一看孩子在楼下嗨啊玩啊,有的孩子在雪中打滚,有的在捉迷藏,而我的弟弟在打雪仗。
过了一会儿,这天地间变成了白茫茫的一片。路上满是雪花,放眼望去,树木、房屋、道路这个世界变成了一幅画。
我站在阳台上,打开了窗,任由那“天女散花”,很是凉爽。
我忽然想起那句那首歌词,“雪花飘飘,北风呼啸”,雪花和北方真是一对好朋友。
低下头,在我弟弟堆雪人的方向,传来了一阵叽叽喳喳的声音……