冬天的雪,来得突然。
我站在窗边,窗外天寒地冻,滴水成冰,大街上人们穿着厚厚的大衣,穿着厚厚的棉鞋,把脖子伸进厚厚的、暖暖的大衣里,在屋檐上,有一排冰坠在阳光下闪闪发光。
天空又飘起了雪花,雪精灵们在风宝宝的带领下飞向了远方,落在树上,不一会儿,雪花变成了剃头大师,把大树的剃下,只留下光秃秃的枝干,好让自己在这儿住下。雪精灵们落在大地上。变成化妆师把自己喜欢的颜色——白色画在大地的脸上,人们看见了白茫茫的大地。雪精灵们落在绿叶上,就用黑在绿叶表面结上一层薄薄的冰,雪精灵在上面自由自在地玩耍。
在积雪多的地方,小孩子们在这里打雪仗、堆雪人、建冰堡,玩得不亦乐乎。
冬天的雪,极了!