清晨起来打开窗,心情美美哒。咦,怎么有一个凉飕飕的东西飘落到了我的鼻尖。呀,下雪了。雪像一个调皮的顽童在恶作剧,雪,像穿着五角裙的仙女,飘落人间。雪像一颗五彩的美丽宝石,光彩四溢。
渐渐的雪下大了,像一片片雪白的鹅毛漫天飞舞。路上的行人早已寥寥无几,行人们戴着帽子穿着羽绒服,像一只只企鹅,小心翼翼的迈着,自以为最快的步伐,匆匆的赶回家中。在远处有几个活泼的孩童在雪中嬉戏。他们分为两个阵营可以打雪仗,他们玩的多么开心呀。一个孩子把雪球砸向另一个孩子,只有一个可爱的小女孩在堆雪人,那些人的模样真滑稽呀,小小的眼睛,小小的嘴巴,大大的鼻子,胖胖的身体,真是搞笑。
远处一个学校的校门正在缓缓打开。一个个小学生正整齐的排着队从校门口走出。但你在并肩一看呀,呵,一个调皮可爱的小男孩正谈着雪球,准备往前面小女孩的衣服里塞呢。
慢慢地雪婷拉到地上,早已白雪裹风外妖娆地球,母亲穿了一件银色的旗袍,美轮美奂,可真是“淡妆浓抹总相宜”呀。
缓缓的石化了地上,那不食人间烟火的白雪变成了一片片污秽恶臭的污泥,谁能想到这就是刚刚的那一片片白雪皑皑呢,谁不会怀疑,这些地上恶臭的污泥,难道真的是刚才那一片片的银装素裹呢?
是为了滋润大地,他最后放下了自己美妙的身躯和美丽的外表,是用他那渺小的身体为人类驱逐雾霾,却用他那美丽的外表滋润了大地,为大地穿上了新衣。
默默的,雪化成了污泥,已变成了一滩滩清水。