雪中即景作文
今天,天空阴沉沉的,不少人都带着雨伞,以免下雨。没想到的是,迎接他们的不是雨,而是一场雪。
雪中即景下雪时,我们正在上音乐课。一听到下雪的消息,同学们有猎豹般的速度向门口跑去。都想快点见到下雪的场景。
我刚走出教室,就被眼前的景象迷住了。那一簇簇的雪花看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪末便飘飘洒洒,像一只只白蝴蝶翩翩飞舞,一切是那样令人神往。
雪真是太美了,让我不由想去操场上看看这美景。到了操场,雪下的更大了,天空中早已不是晶莹剔透的小雪花儿,而是鹅毛般的大雪在操场上停留。我忍不住想用手接住这些小雪花,可是他们好像很害羞,我一碰,它们就变成了小水珠,隐去了身体。这不禁让我有点儿失望。
雪是冬天的象征,也是我最喜欢的景物。如果有机会,我一定让全世界都喜欢你。