雪中即景作文
雪是冬天的使者,洁白的象征,让人心中不禁感觉雪是多么得伟大啊!冬天来了,冬婆婆提着她那白色的颜料桶来,没一会儿功夫,就把整个世界给涂成了白色。
在这天寒地冻的冬天里,孩子们纷纷从家中出来玩游戏。有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在玩捉迷藏的游戏,他们堆的雪人从背后看像一只圆滚滚的大熊猫,从前面看雪人又像一个调皮的小丑,可爱极了。
不一会儿,雪下得更猛了,雪纷纷落在人们的衣服上,覆盖了人们的衣服,还没等我们回过神来,上课铃响了起来,我们只好依依不舍的离开雪姑娘。在教室里的我们盼星星,盼月亮终于盼到了下课,我们脚下像踩了风火轮一样,跑的和风一样快,我们来到操场上,欣赏着美丽的雪之舞。雪花悄无声息的从天空中飘落下来,我用手接住了一片雪花,有一丝丝清凉,它晶莹剔透,小巧玲珑,形状似六角形,洁白无瑕,十分好看。
一转眼的功夫,地上就铺满了一尺多厚的雪,我看向四周,都是雪白的一片。教学楼前的树木花草都披上了一层厚厚的大棉被,踩上去软绵绵的,还有“吱吱”的响声,闪着光芒,后面一连串的脚印,好像天然形成的“美丽脚印图”。
啊!美丽的雪姑娘,它悄悄地来到我们的身边,又悄悄的离开我们身边,雪中即景,总是给人带来惊喜!