一个阴雨绵绵的上午,我独自在家里写作业。写着写着,突然,一阵“沙沙”的声音打断了我的思绪。我朝窗外望去,天阴沉沉的,黑压压的乌云重重地压下来,那苍翠欲滴的小草,被那晶莹剔透的雨点儿冲刷了一遍又一遍,仿佛是给它洗了一个冷水澡,小草变得精神抖擞。小草旁边的大树站立着,用它那巨大的“伞”为小草遮风挡雨,如同一位父亲保护着自己的孩子。忽然,一只小狗从草地飞奔过去,原来是一只可爱的小鸟被雨水打得摇摇欲坠。小狗看见小鸟马上要落进河里,一下子跳了起来,成功救下了小鸟。
“呼”的一声,一个黑色的影子呼啸而过,原来是飞驰的汽车。溅起的一大片水花,就如一波浪花似的,溅到了路边的小草身上,把小草压弯了腰。
“轰隆”一声巨响,电闪雷鸣的天空吸引了我的注意力,转身望去,一条银白色的闪电在天空腾飞跳跃……
风弟弟也赶来淘气地玩耍,它吹出的狂风,将郁郁葱葱的大树吹得“哗哗”作响,整棵大树都被吹得不停地抖动。
大雨倾盆而下,望向远处,耸立在天地的高楼大厦,变得模糊不清,仿佛成了一座座山。
不一会儿雨停了,太阳出来了。远处满是苍松翠柏的大山,被雨冲过后变得更加葱绿美丽。金光灿灿的太阳把彩虹姐姐也叫了出来,那场面更是壮观。
这真是大自然的一大奇观。