早晨起床,我来到窗边,一缕凉风迎面而来,睡眼惺忪的我立刻清醒了许多。望着窗外的朦胧细雨,闻闻窗外的清香,令我神清气爽,我背上小书包,撑起小伞,去上学了。
看!雨丝如毛,像根针斜斜地落在地上,嘀嗒嘀嗒,好像钢琴家在演奏,那声音好听极了。路上每一个人都拿着一把花伞,伞和伞互相依偎着,从远处看像一片涌动的花海。
走进学校,雨渐渐大了,从原来的嘀嗒声变成了哗啦啦,我和小伙伴们见到此景,都快速地跑进教室。中午放学时,雨渐渐小了。我和小伙伴们回家吃饭,无意间瞧见了操场上的场景,好美啊,一片片带着水珠的绿叶,给操场带上了绿色的花环,远看像一个神秘的仙境,近看水池中泡沫聚散,宛如串串透明的珍珠。我们一边走一边笑,小雨点儿,跟随我们的脚步,像一个个雨精灵,哈哈,我们要带着雨精灵回家。
下午我和小伙伴早早地来到学校,便嬉戏起来了。学校到处都是水坑,水溅到身上,我们都变成了大花猫、黄斑狗,我们互相看对方的狼狈相,情不自禁地笑了起来。呀,雨又下起来了,也到我们上课的时间。调皮的雨点儿啪啪打在教室的窗户上,像是在和时间赛跑。
望一望窗外,操场上的大树都挺直了腰贪婪地吸收着雨儿的滋润,花儿在风中摇摇摆摆,仿佛在雨中跳舞,感谢雨精灵的到来。
傍晚放学回家,天已渐暗,被雨水冲刷了一天的城市,疲惫不堪,悄悄地睡了。小雨不肯罢休,沙沙沙沙,沿着清新的街道,迈开轻快的步伐,哼着欢快的曲子,踏进城市的梦乡。