“夕阳无限好,只是近黄昏。”我喜欢春天明媚的阳光,充满了憧憬与美好;也喜欢夏天的绵绵细雨,在炎热中带给人们一丝清凉--但我还是最爱秋日傍晚的黄昏,因为它的色调给人浓浓秋意,令我沉浸在诗情画意之中。
傍晚五点半左右,晴空中的太阳逐渐变得昏暗,阳光慢慢洒下,由刺眼的金色光芒渐渐柔弱下来,再慢慢地划到西边,准备从海平面降下。落日的余晖把整片天空晕染成了由紫到红的渐变色,灿烂的云霞仿佛是织女织下的彩锦。
太阳从海平面落下,它那金色的霞光洒在了上空飘浮的白云上,把云朵烧的紫红紫红的,彩云的边缘还泛着一丝丝金色。过了一会,紫红色的云霞颜色又变淡了一点,透着可爱的粉红色。
此时的天空就像金黄的落叶,给人无限的浓浓秋意。仰望黄昏的天空,享受生活的美好。
即便黄昏再美丽,终究也要天黑。就这样,我又看着满天的彩霞是怎样一点一点的消失不见的,能给人留下遗憾……