乌云像个淘气的孩子似的,哭声震动了整个天空。
此时的天空已经是渐渐地从碧蓝色变得灰蒙蒙的,太阳公公像是做了什么见不得人的事,便马上请"云朵"遮住了他的脸。不一会儿雷电如同恶龙咆哮般的响起。
差不多过了几分钟后,天空下起了蒙蒙细雨,那雨声"哗啦啦"地一直在我耳边响动。现在外面风雨交加,就连我们家那棵粗壮的大叔也被风刮得像"老爷爷"似的,弯下了腰。被雨淋的树叶一片一片的从树上落了下来。树上的鸟也不知飞到哪里避雨了。我也急忙跑回家。
过了四五个小时,雨渐渐小了许多,风还在坚持不懈地乱刮着。小雨虽然淅沥淅沥的,可外面竟有了一丝寒冷。
到了中午,我向窗外看去,小雨如针似的与风交战着。此时,外面突然又激烈了起来,就像是战场上殊死搏斗的混乱场面。
下午三点左右,我走出门外,雨停了,哇!太美了!我指着那兴奋地喊着,是彩虹!忽然,我的耳边传来了几声鸟叫,抬头一看,小鸟正落在树枝上叽叽喳喳地叫呢!花朵也都舒展了腰肢。一瞬间,我仿佛来到了梦境之中,空气格外清新,心情也变得舒畅了。
在这样一个的雨天里,我的心情也随之此起彼伏。而那雨后的彩虹,看起来好甜啊!