油菜花开了!
油菜花,我只有在家乡才能看到,每年清明扫墓的时候。那一山的油菜花给我的第一印象是,那是一片黄绿相间的毯子,亦或是一片金色的海洋,就像一副美丽的油画,空气清新,天空湛蓝,再加上这一山油菜花,让人心情十分愉悦。
我蹲下身子,看着近处的油菜花,小小的黄黄的花瓣,组成一朵小小的花,中间一丝花芯被花瓣包围着,簇拥着,是那样的精致,那样的玲珑。一枝花上面又有无数的小花,在绿叶的衬托下,显得十分的可爱。
再看着旁边的花,有的还是一个绿绿小小的花苞,含苞待放,有的半开半放,也许在下一秒,它会露出笑脸,还有的已经开到了最美的时候,互相比着谁更艳,所有的花都生机勃勃。
我往山上走,从上往下看,一朵朵、一簇簇的花,金黄金黄的,把绿叶全部给藏了起来,一山的花,一片一片,错落有致。一阵微风轻轻的吹过,油菜花摇了摇往脑袋。往山下望着,就像一片片金色的海浪,又像一群金蝴蝶翩翩起舞。
一阵清新的、淡淡的香味飘来,它没有玫瑰那么浓郁,也不是桂花那甜甜的香味,油菜花香是淡淡的清香,若有若无,不多不少,一切都恰到好处,花香也不会使劲地往鼻子里跑,但这香味却总是会在。
直到大大圆圆的太阳要下山了,我才往家走去,余晖洒在油菜花上,花变红了,也变亮了,就像一颗颗星星闪着光,恋恋不舍中,我离开了这个宛如仙境的地方,把一副美丽的画卷装在了心里。