朝阳喷薄而出;夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣;园中鲜花怒放……这些美景都让我们感到了大自然的美妙,但我独爱美景如画的田野风光。
春天的田野如一位懵懂的孩童。他缓缓地睁开沉睡的眼睛,整个世界都披上了绿色的衣裳,一切都显得那么朝气,那么富有生机与活力。小草悄悄地探出头,柳枝舞动着它的嫩芽,禾苗伸了伸懒腰,花朵绽开笑脸,含苞待放。
夏天的田野如一位朝气的少年。湛蓝的天空飘着朵朵白云,成群的鸟儿于天空盘旋,禾苗高高地抬起头,直立着身子,金黄的油菜花开得正盛,时不时会看见一只两只蜜蜂和蝴蝶在飞舞。夜晚,田野中蟋蟀的叫声不绝于耳,它们仿佛在演奏着一首首绝美的乐章,萤火虫闪着朦胧的微光在飞行,还有那悬挂在空中如小船般的月亮,微光照亮了整片田野。
秋天的田野如一位辛勤的农民伯伯。累累硕果的田野使农民伯伯喜笑颜开。秋天可真是个丰收的时节啊!田野风景美如一幅幅金黄的画卷。田中的小麦金黄金黄的,一粒粒饱满的果实把小麦都压弯了腰,五颜六色的花朵竞相开放,仿佛在比谁更美呢!一个个红红的大苹果,金黄的橘子,黄澄澄的鸭梨高挂于枝头,在阳光的照耀下,这些果实闪动着迷人的光泽,分外惹人喜爱。
冬天的田野如一位白发苍苍的老爷爷。远远地望向田野,洁白的寒霜给田野披上了一层朦胧的白纱,为田野增添了一抹朦胧的诗意。片片雪花落下,整个田野被装扮成了一个银装素裹的世界,整个世界都变得寂静且充满神秘感。
田野如一位神奇的画家,用他手中的画笔隽画着一年四季的美丽,它的美令我难以忘怀,我愿永远将这份美记于脑海,藏于心底。