清少纳言说过,冬天落雪的早晨最美。
这不,雪花落在台阶上,就像铺了一层厚厚的雪垫子,踩上去松松软软的,还会吱吱作响,仿佛白色的雪花会唱歌,十分动听!小雪花为红色的石栏织了一条厚厚的围巾,我在石栏上摁了一个小手印,冰冰凉凉的,真有趣!
好多小雪花在空中抱成团,飘飘洒洒,十分漂亮,就像在天空中盛开的一朵朵绒花,让人不禁哼唱起《雪绒花》这首歌:“雪绒花、雪绒花,每天清晨欢迎我,小而白,纯又美,总很高兴遇见我。”“雪绒花”落到了松树上,松树显得更加苍翠挺拔;“雪绒花”开到冬青上,冬青变成了一个个冰激凌蛋糕,咬上一口,好凉啊!
护城河边打水人的铜像落上雪后,别有一股老济南府的风味,济南家家泉水,户户垂柳,看到眼前美景,让人有写作的冲动。
河边杨柳依依,翠绿的叶子还没有落下,雪花飘飘洒洒,落在上面,或浓或淡,增添了诗的韵味,又好似印象派的画作。护城河的水源于泉水,冬暖夏凉,水面升腾着一层水汽,朦朦胧胧,如若仙境,似梦似幻……河边停着一只画舫,如果此时登上画舫,顺流而上,会不会到达王母的瑶池呢?护城河水清澈见底,缓缓流淌,调皮的雪花落入其中,不见了。河水潺潺,水草摇曳,锦鲤戏游,雪中的护城河愈发的浓绿了。
雪花时急时缓,在天地间挂了一副屏风,所有景物朦朦胧胧。黑虎泉边,三条白练从三个虎头中喷涌而出,雪花给三只虎头都戴上了一顶毛茸茸的小雪帽,可爱极了。泉水哗哗流淌,对空中的小雪花说:“快加入我们的队伍吧,一起欣赏美丽的景色,快来、快来!”
雪花、清泉、绿树,眼前的一切是那样美好,让人陶醉其中!