在北方冬日最少不了的就是雪。
早晨,校园中的阳光一缕一缕的暗了下来。不一会儿一片一片的雪花慢慢的,飘落到了地上。漆黑的操场便有了星星点点的小白点,天空越来越暗了,就像一个大斗篷一般把天空给覆盖住了。雪下的也越来越大了,原本只有星星点点的雪的漆黑的操场,现在操场几乎已经变成了银白色。
下课了,那叮铃铃,叮铃铃的声音。好似在呼唤着同学们出来玩雪,同学们也不逊色,就像一匹匹脱缰的小野马一匹匹的冲出了教学楼。同学们,玩得可开心了。有的在玩冰。有的在打雪仗。还有的把一堆雪放在一堆全是冰的地方。来坑自己的好朋友。那个好朋友去追你,或是找来几个同学一起去追你。那情景着实迷人。
三、放学时间到,听着这铃声就知道我们马上就要放学了,果不其然老师让我们收拾书包,准备放学。看着那人山人海的校门,和这寒冷的雪下的就像一个大的蜘蛛网,是多么和谐呀!
慢慢的,慢慢的,雪越下越小,越下越小。看着一个点大小的雪零零散散的雪花。,我多么希望明天也会下雪!而且也要比这场雪还要大,最好像一月份那个样子的雪是最好的。
这就是北国的雪,我爱家乡的雪!