雪中即景作文
都说瑞雪兆丰年,在二零一八年的冬天,成都下了一场大雪。我早早的到了学校,兴致勃勃地和同学们欣赏着美丽的雪景。
校园里到处都是白雪皑皑的一片,已经到了上课的时间,老师却同意我们出去玩,我们全班同学可开心了!我们争先恐后地排好队伍下了楼。你看那对面房顶有很多的雪,像给房子穿上了一件白棉衣,树上、草地上、地面上都积了厚厚的雪,好像铺了一条地毯,路灯上也有许多雪,真像是戴了一顶顶厚帽子,在花园中的梅花上也有一层雪,像给梅花披上了一条白色的丝巾,不禁让我想起一首诗“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”
我听到有人在大声的欢呼着,原来是一位老师在用扫帚把树上的雪打落下来,树下有几个同学开心地又蹦又跳,可高兴了。这时我用雪做成了一个雪球扔向了我的好朋友,我的好朋友也用雪球回应了我,于是我们两个开始了激烈的雪仗。不知道是谁居然把雪球扔向了耿老师,耿老师也不甘示弱向我们扔起了雪球,顿时雪球纷下,大家笑着、闹着、玩得不亦乐乎!
这时几个同学拿来了一个盆把干净的雪装了进去,不一会儿,他们就把雪装满了,同学们和耿老师一起做了一个又大又胖的雪人,同学们纷纷找来了石子树枝做好了雪人的一双眼睛、一张嘴巴、一个鼻子还有一双手,老师还给雪人拍了照片,最后老师把雪人抱到了教室放在了讲台中间,带领我们一起用笔记录下这难忘的一刻。
这就是二零一八年的一场雪,这就是那美丽的雪中即景!