早晨,推开房门,只见外面白茫茫的一片,雪花从天上落下来。哇,下雪了,这可是今年的第三场雪,我格外兴奋,因为这一次下雪比前两次下的都大。我乘着妈妈的汽车,七点就到了学校门口。妈妈千叮万嘱叫我不要踩雪,我只是随便答应了一声。等妈妈走后,我忍不住用我的脚用力去踩雪,啊!软绵绵的,真舒服。
第一节课下课,我发现雪仍然下着,我趴在窗边往外看去。那漂漂洒洒的雪花,像鹅毛,像柳絮,像花瓣。再看看地上,像一个洁白的地毯铺在地上,美丽极了!这些雪花好像商量好了,一起来到人间游览一番,看看人间的景色。这六角形的瑰丽的雪花从彤云密布的天空上落下来,如烟一样轻,像雾一般柔,像仙女一样飘到我心爱的校园。远处的高楼朦朦胧胧的,再也不像以前那样清晰。这冬天北方的常客成了一道美丽的风景。
在雪下得正大时,老师带着我们到操场上,与雪零距离接触。我刚到下面,就立刻跑到那穿着“冬的礼服”的操场,和同学们来了一场快乐的打雪仗。我蹲下来,抓起一把雪团成雪球,冲着我的朋友詹皓棋扔了过去。“啊!好痛。”詹皓棋大叫一声。“哈哈,现在知道我的厉害了吧。”詹皓棋落荒而逃,可谁知詹皓棋却因地太滑了,摔了一跤,引得我们哈哈大笑……“同学们,我们要回去了。”张老师大喊。我们恋恋不舍地离开了操场,回到了教室。中午我们来上课的时候,发现雪已经停了,但是我们的快乐还没有停止。
我爱冬雪,爱它的洁白无瑕。这场雪就像那首歌中唱的一样,来也匆匆,去也匆匆。