现在已是五点钟了,我们一家人站在室外阳台上,眺望着海平线。
海面上一片漆黑,天空也一样,只有无数的繁星在闪烁,其中的启明星显得格外突出。因为是海边,没有虫鸣,只有一阵阵海浪,拍打着岸边的礁石。
我们就静静地等着日出,天空的颜色也在变化着。
渐渐地,在隐约可以看到边框的云上,镶了一道淡淡的红晕。奇怪的是,朝着太阳升起的那面有红晕,而背对着海平线的一面还是乌黑乌黑的,就像是一座座层峦叠嶂的山峰。天空变得一片蔚蓝,群星不知道跑哪儿去了。太阳还没有露面。
五点,五点一刻,五点半。终于,海平线上露出了一条短短的、深红色的、没有散发出一丝光线的弧线,像极了彩虹里那道鲜艳的橙色。在这条线出现的同时,天上的云似乎听到了召唤,在朝着太阳升起的一面上又镀了一层薄如蝉翼的金光。虽说只有薄薄一层,但我已能看清岸边的礁石了。
渐渐地,太阳变得越来越高,颜色也越来越浅,开始发散出耀眼的光芒。云朵纷纷让道,却碎成了一小块一小块的棉花,把自己弄得灰蒙蒙的。海面上反射着太阳光,让海似乎变成了一条鳞光闪闪的鱼。突然,整个世界都亮堂了起来,我的眼睛一时竟难以适应。当我睁开眼睛时,太阳已跃出了海平线,像是要展示它全部的生命力,把世界染成一片金黄:岩石变成了黄金,沙滩变成了金沙,大海变成了铜镜,天空更是金碧辉煌、灿烂无比,就连我也分不清哪里是天空,哪里是海洋了。这真是一幅壮观的场面!
我这样想着,轻轻的退回房间,发现房间也是金黄的:电灯是金黄的,地板是金黄的,墙壁也是金黄的......于是,新的一天就在这暖暖的色彩中开始了。