清晨,金鸡三唱,晨风习习,东边的空中泛着鱼肚色。雾气还没有散去,好似一张轻纱,盖在山姑娘的头上。此时东方已经开始泛起了黄晕,预示着太阳即将出场。
突然,一声鸟叫声,打破这片寂静,随后,便有了一大群鸟叫声,似乎就连它们也希望太阳早些升起来,果然,太阳也不负鸟儿的众望,也不知是被谁在下面推了一下,从山背后露出了一点点脸,仿佛是条又红又粗的一条大眉毛,顿时,金光万道,对面的山头像是带上了一顶黄色的“帽子”!
一眨眼的功夫,太阳露出了它全部的面容,散发出万丈光芒将整个大地镀上了一层金色,可突然一朵云把太阳挡住了,被挡住的太阳,颜色淡了许多,就像夜晚的月亮,苍白无力。
到了中午,太阳慢慢的穿过云朵,身披五颜六色的霞,露出了早已涨得通红的脸庞,像一个小姑娘,露出了笑容,张望大地,它既像一个镶着金边的圆盘,嵌在空中,又像一个金黄的灯笼,挂在天中央,它披着浓浓的酒气,红彤彤的,将一种无限的醉意朝田野天空酣畅的播散开来,使大地,房屋,学校……都嵌上了一层金边,让人神畅。
太阳是生命的象征,是新的希望,让我们在新的一天里茁壮成长,长大后,我也成为祖国的“太阳”!