黎明的天空黑漆漆的,不多一会儿便变红了,就如熟透了的西红柿,些许阳光射到云朵上,染红了它们,使它们变得更加美丽。
太阳起初时还没有经过地面,接着缓缓地向上移动,这给死气沉沉的天空添加了一丝生机。升到与地面平衡时,它似乎休息了一会儿,因为有一会儿,它好像没有动。紧接着向上跳跃,这奋力一搏还是有点用处的,它已经将它的脑袋露了出来,呈现半圆形。然后慢慢地向上移动,真到升向我们的头顶。
在森林里,起初还是阴暗的、寂静的,万物都在沉睡,没有谁发出一点声音。后来,随着太阳不断的向上升,阳光射了下来,透过树叶的缝隙,森林变得亮堂了,阳光渗入动物的皮毛,为它们送来一股暖意。过了一会儿,它们醒来了,迎接着新的一天到来,准备着冬天的粮食,大家开始忙碌了。森林里变得热闹了。它们都跑出家去寻找粮食了找完粮食的都回家了,有的看宝宝,有的玩游戏……
太阳升起,新的一天又开始了!