凌晨前后,我们一家人来到海边的看台,眺望着海平线,等待着日出的到来。
海上一片漆黑,高高的挂在天空,无数颗繁星着它,其中的启明星显得格外突出,海面被笼罩上了一层如轻纱般的薄雾,只留下风吹和一阵阵海浪拍打礁石的声音。
“呜呜呜——”,一声悠远的汽笛声打破了平静的海面。月亮好似听到了“闹钟”,依依不舍地带着薄雾离去了,这也意味着太阳要就要升起来了。
转眼间,水天相接处出现了一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,越来越亮。过了一小会儿,太阳露出了小半边涨得绯红的脸,把那半紫半粉的彩云涂上更的颜色。太阳一点一点地向上爬着,活脱脱像一个背着重担的挑山工正在。到了最后,他终于冲破云霞,在海面上绽放出夺目的红光,那红光射得人发痛。那漫天火焰般的火烧云翻腾着,自动形成了一圈圈“粗麻绳”,外大里小,像个由火焰聚成的漩涡。太阳呢?它正在为自己的杰作“手舞足蹈”呢。的一天开始了,天空恢复了平静。
太阳又开始忙碌了起来,月儿则在闭目养神。清晨,结束在了一声声惊叹中。