许多人喜爱夜晚的月亮,因为它有皎洁的月光;许多人喜爱正午的骄阳,因为它有灿烂的阳光;许多人喜欢黄昏的夕阳,因为它有多姿的霞影。而我最喜欢的是清晨的日出,因为它有清晨的第一缕阳光。
刚开始,从东边散发出了一丝丝金色的光芒,在黑暗中增添了一缕缕光亮,想要把黑暗驱赶走。渐渐的,又露出了太阳的小半边脸,红彤彤的,它把天空染成了金色和红色,还扩大了亮光范围,周围的云也被它镶嵌上了一道道金边,非常可爱。
太阳很红,红得可爱,好似一个红透了的大苹果。它像是害羞的小姑娘,红着脸,不敢见人,又像是负着重荷,慢慢的努力向上爬去。天空中,不管是从太阳光下飞过的鸟儿,还是遮住太阳半边脸的大树,都被他镶上了一层金衣。不久后,太阳冲出了云霞,完全跳了出来,它散发着耀眼的亮光,照亮了大地。被太阳照耀着,会觉得非常温暖,你要是盯着它,它就像是不想见人,把你的眼睛照的睁不开。
来到海边,海水也被太阳照的灿烂发亮,波光粼粼。天空和海水像是聚集到了一起,分不清哪边是天哪边是水。椰子树被镶上了一层金边,海鸥们向着太阳飞去,小鱼们把水面弄得一起一伏,形成了一道日出美景。
朝气蓬勃,变化莫测,霞光万道,五彩夺目……日出景色真是壮丽多姿,令人沉醉其中。我爱美丽的日出!