天空蔚蓝蔚蓝的,深蓝色的天空上透着一种发黑的颜色,也许那是夜的痕迹吧!远处的天空闪着一点微光,那正是启明星!渐渐地启明星带着它的微光消失在了遥远的天际。这时,东方的天空泛着鱼肚色的微光,染上微微的红晕,似乎要有什么东西从天际钻出来。
远处越来越亮,越来越红。突然,一道耀眼的光线射了过来,原来是太阳从天际探出来一点点儿头。我顿时屏住了呼吸,生怕出口大气吓到它。它见四周安静,便把头又探出了一点儿,红光更亮了。慢慢地,太阳的胆子大了一些,便一点儿一点儿从天边钻出。待它钻到一半时,突然停了。原来是几多云彩飘了过来。原本灰白色的云,被红光照成了半红半橙色,犹如穿上了一件红橙上衣。过了一会儿,太阳又继续钻,这次,它的速度快了些,没过多久便冲出天际,将阳光洒向大地。
太阳升起来了,大地上的生物也从寂静转向热闹,大公鸡站在稍高的地方,唱起了铿锵的歌;鸟妈妈急匆匆的飞出家门,为鸟宝宝找食吃;小田鼠从梦中醒来,开始了新的一天。