生活中处处都有美景,只要你有一双善于发现美的眼睛。对于我们小学生来说,最熟悉的美景就是我们的校园了。
清晨,校园非常寂静。因为昨晚刚下过雨,周围弥漫着一股泥土的芳香。进入学校,首先映入眼帘的是操场中间的五星红旗。五星红旗迎风飘扬,鲜红的颜色是那么的灿烂夺目。我从小就听说五星红旗是用烈士的鲜血染成的。望着它,我的内心充满了激动。一阵微风吹来,发出沙沙的响声,仿佛在吟唱一曲美妙的音乐。
操场的另一边有一个小巧玲珑的水塘,水塘中间耸立着一座墙,从上面几个孔里流出水来,形成一个小瀑布,那里面是否隐藏着孙悟空的“水帘洞”?色彩斑斓的金鱼,在水塘里欢快地嬉戏。那翠绿的竹林、绿油油的小草,因昨天晚上刚下过雨,叶片上都挂着晶莹的雨珠,好不惬意!
我陶醉在这美丽的境界里。一阵阵嗒嗒的脚步声传来,打破了这早晨的宁静。