雪,是冬姑娘精心准备了一年的礼物,它也是整个冬天最美的礼物。
那天,我在窗边望着天空,那时的天还是晴朗的,朵朵白云在天上悠闲的飘着,微风轻轻地拂过大地。过了一会儿,风越刮越大了。那朵朵白云变成了片片浓云,慢慢地升起来,扩大起来,渐渐的变遮满了天空。这仿佛给天地间蒙上了一层灰色的面纱,狂风怒号,外面的小树好像正在被一只无形的手猛烈地摇动着,就连树上的叶子都七零八落的落在地上,这意识着一场大雪即将来临。
不一会儿,一片片洁白的雪花从天上落下来,那洁白无瑕的六角片,宛如一各个坠入人间的精灵,他们那轻盈而又娇小的身躯,再配上雪白的外衣,就像翩翩起舞的白蝴蝶在天空飞舞,那屋子着实迷人,令人陶醉其中。地面被雪花,悄悄地打湿了,然后雪花在地上积起了一层薄薄的积雪,后来越积越多,落在树上就像绵软的棉花糖一样,真想让人迫不及待地去咬上一口。
第二天早晨,精选已经有二三尺左右厚了,他贴心的为大树穿上了白大褂一,为小花,小草盖上了一层厚厚的棉被,为大地铺上了一层白地毯。风一吹,树上的积雪,就像一朵朵梨花一样,纷纷落下美丽极了。
就算是寒冷,但也抵挡不住孩子们那贪玩的心情,雪刚停,院子里就沸腾了,孩子们各个跑出家门,到外边玩起打雪仗、滚雪球、对雪人……都玩得不亦乐乎,冻得通红的小脸蛋上,各个洋溢出快乐的笑容。孩子们一阵阵的欢声笑语也在这堆满积雪的早晨悠扬回荡。
一些志愿者前来帮助环卫工人清理积雪,为防止发生车辆打滑,他们也为这个寒冷的冬天增添了几分温暖。