走进福塘境,你会看见一个华丽的大门,顶棚上嵌着七个大字——福清市实验小学。
刚进入校园,便见着左右两边各有一株粗壮的大榕树,这两棵大榕树已有约六十岁高龄了,它们像无惧风雨的守门人,又像位非常有礼貌的绅士在向着人们鞠躬。榕树不断往外冒出的绿叶不就像小学培育的一代又一代的学生吗?它的这些根紧紧扎入土中,不就是指扎根在这里学习的我们吗?
大门往前走,一块绿草如茵的草地格外引人注目。孩子们都喜欢去那上面玩耍。如果说草地是一张画卷,那么为它添加色彩的画家不就是孩子们吗?风雨过后,有雨珠的草地在阳光的照耀下显得更加美丽了,从高处看,还以为地是钻石铺的呢!
草地旁边,一座大楼座落在那里。那是科艺楼,大家都万分期待科艺楼开放。我们之所以如此期盼,是因为我们只去过一层,还有其它层没去哩!
科艺楼右边是经官楼,经官楼底下有个小花坛。这些花的品种真不少,都露出了灿烂的笑脸。橙色的是菊花,红色的是玫瑰……一阵风儿吹过,花朵就朝着我们招手,我闻到了一阵清香。
从高处俯视操场,会看见操场上出现了一个“大坑”,那是通往一个新奇的地下世界的通道……你想去探索那神奇的地下世界?那就来我们学校看看吧!