我们的校园一年四季都很美,但我尤其喜欢初冬的校园。
清晨,当第一缕阳光照进学校时,学校像蒙了一层轻纱似的,金灿灿的,路旁的鹅掌楸直挺着树干,像一个个小卫士,保卫着我们的安全。你看,那一片片树叶,多像一个个小鹅掌啊!远处的枫树,树叶火红,就像一团团火焰在燃烧,近看,就像一个个小巴掌,一阵微风吹来,一个个小巴掌摇动起来,他们是在向我挥手吗?
中午,太阳到了头顶,一队队路队整整齐齐地走出了校门,校园顿时变得安静了起来。灿烂的阳光照耀着教学楼的红砖白瓦,墙上“爱国勤奋,文明进步”几个金字,被太阳照得格外耀眼,偶尔一群大雁,在高空中比翼而飞,更是叫人心旷神怡。
下午,放学铃声打响,操场上就变得热闹起来,有的同学在踢毽子,有的同学在踢足球,还有的在打篮球,操场上笑语喧哗……
天色渐暗,操场上渐渐安静了,只听得一声声虫鸣,只见一只只朝窠里飞去的小鸟。走在教学楼前的小路上,脚踩着金黄的树叶地毯,心情格外宁静。
这就是我的校园,美如画卷,我爱我的校园。