初冬已悄然无息地来到我们身边,那绿叶下的孕蕾打苞,一入冬簇簇花儿便像渐渐敷开的胭脂一点点遮去了绿。
早晨,金黄的落叶铺满了学校大道,踩上去发出清脆的嘎吱声,走在上面落叶犹如毛毯般柔软。刚下过雨,空气雾蒙蒙的,仿佛笼罩着一层面纱,泥土的清香扑鼻而来,犹如漫游在仙境中。
走近一棵小树苗,我俯下身,仔细地看翠绿如美玉的嫩叶上点缀着斑斑点点的露珠,一阵微风拂来,晶莹剔透的露水在草叶上滚动,聚集,压弯了草叶,轰然坠地摔开万道金光。
再仰起头望望那参天枫树,那嶙峋的树干,清癯的枝条如一矍铄老人历经千载风云,依旧洒脱淡定。
我蹲下身眯着眼睛环顾四周,蜂儿如一朵小雾稳稳地停在半空中,蚂蚁摇头晃脑地锊着胡须,猛然想透了什么,转身疾行而去;瓢虫爬得不耐烦了,累了,祈祷一回便支开翅膀,忽悠一下升空了;树干上留着一只蝉,寂寞如一间空屋。