虽然在大多数人眼里春天是最美的,但冬天也不差呀!让我们来看看冬日里的校园吧!
从校园北教学楼五楼看能看到北操场。北操场中包含着排球场和键球场,那是平常运动队打球练球的地方。在靠墙的一边还有两个篮球架也就是说北操场不仅可以打排球和毽球还可以打篮球呢!是不是功能齐全各式各样呢?看!一群一年级的学生下来上体育课了!老师先整了一遍队形。然后对他们说了一些什么,学生们集体向右转,一声哨响,学生们单脚跳前行,那样子真像可爱的小兔子在行走!
目光再往两侧看桥那边的是小鱼塘,但因天气太冷,池水已被冻住。不过这可是更吸引低年级同学的目光啦!小鱼塘上方是我们新添的大屏幕,上面会播放流动红旗获奖情况,学校宣传片,社团活动照片等。另一边是我们的西教学楼主要是国际班上课。
往前看,是四棵高大挺拔的梧桐树,四棵梧桐树的底部围了一圈木椅,背靠末端与树干有些空隙,为了好看,用了一些绿绿的青草装饰,一阵冷风吹过,那重叠在一起的枝干,树叶在一起摩擦,发出了美妙的乐声。好像是几位小朋友在一起手拉手欢声歌唱,也好像是一支乐队在唱歌,让学生放松一下,正因为校门就在旁边,所以这支乐队更像是时刻在欢迎别的到来!
梧桐树在前面是国旗台,是个神圣而庄重的地方。有人能够站在这上面那一定是无比的幸福与快乐。东边的东教学楼一下楼就能看到国旗台呢。那里主要是三四年级上课。
国旗台前面就是南操场啊,南操场是两个篮球场组成的,并且在篮球场外围有一圈红跑道,在篮球场里一共有四个篮球架,比起北操场来南操场这两个篮球场可大的多呢。篮球架其实在上课时并没有用过,用的多的还是篮球队的。跑道可以在上课时作为热身跑道,也可以在小测试时变为冲刺跑道,还可以在田径队训练时成为训练赛道。在南操场后还有一排小楼,主要是运动员用。
在整个校园有一个不起眼的小地方,那儿可是学生们夏天上课最喜欢的地方了。没错,正是小树林。小树林的树我可从未见过他黄过,四季常青。小树林还有一个秘密器材室呢!
望着蓝天时听到了一串干净的笑声。看,北操场,哈哈!自由活动了!这蓝天,这笑声在这冬日里安静的校园多么和谐呀!