我有一所美丽的学校,教学楼后面是一个大大的操场,操场上跑步的跑道像一条小河。课间操的时候,我们像金色的小鲤鱼,畅游在那美丽的小河里,欢快地玩耍。有的鲤鱼像在跳龙门,有的在转圈圈,还有的在鱼群中游来游去,时而发出欢快的笑声,时而在说悄悄话,时而在嬉戏玩耍。当上课铃响起时,小鲤鱼们都钻进了“水底”,河面又恢复了平静。
教室像一个温暖的家,在这个温暖的家里,我们都是其中的一员,老师是我们的妈妈,每天都在教我们各种本领,有时还会与我们一起做游戏,可老师一旦发起火来,我们可就惨了,我们又该挨骂了,但如果我们表现得比较好,老师可能会赏我们几块糖呢!而当我们要离开这个家时,老师会恋恋不舍的看着我们。
办公室像一个蜂巢,老师每天会把我们这些小蜜蜂采的花粉整理起来,酿成蜂蜜,再发给我们让我们品尝劳动的收获。校门口有一个慈祥的“老龙王”,每天都辛勤地工作在岗位上,当我们经过时,他都会站在校门口迎送我们,同学们看到他时会有礼貌地说一声:“爷爷好”,每当我看到这一情景时,我的心里都特别的开心,我也想叫一声:“爷爷好”但总是张不开口,有一天我终于鼓足了勇气开了口叫了一声“爷爷好”,老爷爷也像往常一样回应了一声,当时我心里别提多开心了。快乐就是—你给别人一份,别人就会回赠你一份。
我爱我的校园,更爱它里面的一草一木。