秋季像一个穿着金色衣裙的仙女,她用轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡住了风霜,捧起沉甸甸的果实奉献人间。大家都爱秋季,爱她的天高气爽,爱她的香飘四野。她漫步在大地上,给大家带来快乐。目前,她来到了大家的校园。
走到出教室的后门,走下楼梯,来到西直道的尽头,放眼望去,绿化区简直成了彩色的世界,地上铺满了银杏树那金灿灿的叶子,像是给大地铺上了一块豪华的波斯大地毯。抬头一看,最先看到的是那银杏树,它和夏季的时候可大不同了:脱下绿色的衬衣,换上了黄色的外衣,虽然少了一些威严,却多了丝讨人喜欢与和蔼;少了一些生机,却更添一分豪华而高雅的风韵。我拾起一片黄页细细观赏,扇形的叶子如一只黄色的蝴蝶,突然一阵大风吹来,无数片银杏树的叶子在空中翩翩飞舞,它们像一群出色的舞者,在空中起舞。我被这壮观秀丽的情景给迷住了,周围的同学也是。这个时候有几个同学去捡银杏叶了,我也加入了队伍。我选了一片刚刚飘落的叶子,把它做成书签,我要永远留住这份漂亮。
秋季,如何能忘了红枫呢?没错,大家学校里也有,就在银杏树的旁边,有两颗红枫婷婷玉立。粗粗一望,只不过一片火红,好像非常单调,可走近细看,却发现越到顶端就越红。这两颗红枫的底部只不过一层淡红,中间一片火红,而到了顶部,则是一片暗红。我从心底暗暗佩服大自然的鬼斧神工。
秋季这位穿着金色衣裙的仙女,她轻轻地来到人间,可立刻又将轻轻地离去,让大家记住她在的时光,记住秋季那漂亮的模样吧!