也许,是压抑了太久,灰色的天幕摆脱了冬的枷锁,苏醒过来。小雪花获得了自由,他舞着、跳着,奔回了人间。
空气变冷了,小雪花一片接着一片的落在地上。瞧!那树上一小堆一小堆的雪,莫不是西沙群岛上的海鸥在栖息?还是顽皮的小孩儿把棉花糖挂在了上面,或是热心的老奶奶把蒸好的馒头放在树梢上?莫不是小雪花在操练?我向远?我向远处望去,看见一座山,山路像一条芦花围巾围在山腰。山似乎在做梦,雪为他盖上了棉被。
我看着那翩翩飞舞的雪花,这精巧的六瓣出自谁的巧手?又是谁把它放飞在天。这雪花闪着光泽,闪着那洁白的光泽,我突然想到了母亲头上的一根根银丝,这十年来母亲给我的爱太多太多了。母亲的爱就像这雪花一样纯洁、高尚,雪花不仅是大自然的结晶,更是母爱的结晶!
我一步步走在漫天飞舞的雪地上,身后的脚印好似跳动的音符。我张开双臂躺在雪上落下的雪花轻轻的吻着我,下面的雪凉丝丝的,好像一张床我快要睡着了。
雪下的小了。我又望着那翩翩起舞的雪花,觉得自己就是一朵巨大的雪花,在地上留下一个痕迹。这血也在地上留下一个痕迹然而后化为树木的甘泉。
我捧起一团雪,有些雪花为了水,落在了地上,我打心里明白,一到春天就会万物复苏,在这里长出红的花、绿的草、萃的藤。
雪还是下个不停......