今天早上,我来到阳台,只见小区内外白茫茫一大片,一定是下雪了,凝视着漫天飞舞的的雪花,我好兴奋,这可是今年的第一场雪啊。我赶紧吃完饭,和妈妈匆匆忙忙地跑下楼去,尽情的欣赏这美丽的雪景,站在大街上,雪花轻轻的飘落在我的身上,片片雪花亲昵地落在我的脸上,凉丝丝的,真爽啊。一夜间路的两旁草坪,花石,树木都好象穿上白棉袄,到处都是白茫茫,真是雪的世界哪。我忍不住和妈妈堆起雪人,打起了雪仗,一不小心,我的一个雪球从天而降却落在一位老奶奶的身上我连忙说:对不起。老奶奶笑了笑说:没事玩吧,注意安全!我连忙说:谢谢您你也要小心地滑。两个小时过去了我浑身是汗水,心想:这回老爸又要骂我了,回家出乎意外的老爸只是冲我笑了笑说,难得有这么一场大雪,玩得开心就行。
晚上我躺在床上我想:天气这么冷,马路一定会结冰的。第二天雪还在下,道路越来越难走,小区的保安叔叔正在铲雪,因为雪积的很多,人们都自发的来铲雪,在公交车上,人很多很拥挤,连站的位置都没有,一位老奶奶主动让座给我,我连说不行,奶奶您做吧,但奶奶说她要下车了,旁边的阿姨连忙让我坐下,没办法我只好坐下来,心里顿时觉得暖烘烘的。
雪景虽美,但这么大的雪却变成雪灾,我相信人间的相互关照,暖暖爱心一定融化这厚厚的冰雪!