春、夏、秋、冬各有各的特色,比如,春天最美是黎明的日出,夏天最美是夜晚那翩翩飞舞的萤火虫,秋天最美是夕阳西下的黄昏,冬天最美是落雪的早晨。
一个冬日的清晨,我醒来后拉开窗帘,只见外面白茫茫的一片,原来是下雪了,哇!真是太美了,窗外被一朵朵从天而降的雪花装扮成了冰雪的世界,雪花在飘落的过程中,一点一点的变成六边形,一朵一朵的落在地面上、花草中、树枝上,变化着各种姿势,就好像白雪仙子在快乐的翩翩起舞。
不一会儿,雪渐渐的厚了,1厘米、2厘米……看着外面飘着雪花我们都开心极了,可是我心里突然想到了一个问题:今天雪下的这么大,农民伯伯地里种的各种蔬菜、庄稼会不会被冻坏呀?我不禁开始担心起来,我就把我的心事告诉了爸爸,爸爸告诉我:你知道一句俗语叫“瑞雪兆丰年”吗?我说不知道,爸爸摸着我的头笑着对我说:“儿子,你看可以到网上去查一下“瑞雪兆丰年”的意思,等你知道后就不会担心啦!”后来通过我查阅的资料,我知道瑞雪兆丰年指的是适时的冬雪预示着下一年是丰收之年。原来冬雪可以让明年的收成更好啊!我知道了很开心,相信农民伯伯现在也很开心吧。
冬天下雪,不但可以让农民伯伯明年的收成变得更好,换能够净化空气、减少疾病、有利于我们的身体健康;冬天下雪还是我们孩子玩耍的天堂,可以让我们打雪仗、堆雪人、滑雪等。
虽然春天夏天、秋天都很美,但是我最喜欢的还是那落雪的冬天。