“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。"这句诗描绘了一幅美不胜收的雪景,让我想到雪天的美丽。
无边无际的天空像一块灰色的幕布。北风呼啸,发出“呼呼"的声音,过一会儿,就有一、两片雪花从空中坠落,它们有的像翩翩起舞的玉蝶,有的像在空中的飞翔的柳絮,还有的像散落的蒲公英。它们降落的方式各种各样,有的垂直的降落;有的像优雅的舞者在跳空中芭蕾;还有的像孙悟空一样,翻着跟头落下来。
雪纷纷扬扬,越下越大,有的落到大树上,一颗颗大树绽放出洁白的梨花;有的落在车盖上,给车子戴上一顶白色的帽子;还有的藏在小草里,给枯黄的小草穿上件雪白的棉大衣。雪花,被人们踩在脚下,发出“咯吱咯吱”的声音,再配上雪花把树枝压下去发出“咔嚓咔嚓”的声音,形成了一首美妙的冬季交响乐曲。房顶上的雪像雪白的奶油,让人情不自禁地想上去尝一口。不一会,小区就变成了一座美丽的冰雪城堡。
人们有的出来欣赏冬天的美景,有的出来打雪仗、堆雪球、滚雪球,玩儿的不亦乐乎!还有一些雪地的小画家,小鸭子画枫叶,小鸡画竹叶,小猫在画梅花……一阵阵欢声笑语在积雪的田野久久回荡。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。我爱冬天,更爱那洁白无瑕的雪!