雪中即景作文
下雪的日子总是那么快乐,那么转瞬即逝,又那么让人留恋!
今天早晨,我推开窗户一看,太阳在和我玩捉迷藏呢!不知道躲到哪里去了,天空中布满了阴云,好像一张被浸黑的大棉絮。
不一会儿,天空中飘起了雪花,雪花像扇动着翅膀的蝴蝶,悠闲地飞舞着,又像蒲公英一般纷纷扬扬,随风绽放。瞧,雪要落下来了,像烟一样轻,似梨花一样白,如芦花一般美丽,从空中轻轻投入大地的怀抱中。
渐渐的,雪越下越大。鹅毛般的大雪漫天飞舞,像玉一样无瑕透明,像银一样洁白纯净,一片一片从灰色的天空向下飘酒。此时,树木、房屋都已银装素裹,地上的雪也越积越厚,整个大地被盖得严严实实的,像是盖上了一床棉被。
我穿上厚厚的羽绒服,戴上手套,飞一般地冲出家门。啊!好一个粉妆玉砌的世界!我踩在雪上,发出“嗄吱,嗄吱”的声音,好似一首美妙的乐曲。几片调皮的雪花钻进我的衣领,让我精神一振。一片雪花飘到我的唇边,我伸出舌头,将他舔入口中,甜甜的,是冬的味道。那边,一群天真无邪的孩子,在雪地里滚雪球、打雪仗、堆雪人。他们那银铃般的笑声响彻云霄。
冬天的雪给大地盖上一床温暖的被子,我想:等到了明年的春天,雪融化了,雪水会滋润小麦发芽。我不禁想起一句谚语:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头胜。真是“瑞雪兆丰年”!雪中即景真美啊!