这是20xx年以来下的第二场雪了,当然,是几年来下的一场罕见的大雪。几天前,就记得有谁说这几天要下雪,当时以为又只是一场不足惊叹的小雪,但我似乎料错了,由于昨晚睡得太早,并没有感觉到有什么风声,也没有想到,在这段觉的外面,雪花已是铺满了地面。
早上起来也不是太早了,便听到弟弟吵着要出去,外面的情形瞬间把我看时间的目光收了回去,外面早已是银装素裹了,平日里的冬日的孤寂也被盖住了,这时马路上的雪却已被清扫干净了,和一旁穿着一身白衣的树木形成了对比。路上的车辆似乎还不及平日里寥寥无已的行人多。对面本就是白色的综合楼在覆上了层白雪后,显得更加孤寂了。远处近处都是白茫茫的,但雪似乎还是没有停下来的意思,仍在空中飘荡。树枝上落了雪,那原本秃了的枝条一下便耀眼了起来,真的就和“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一般。雪,给大地,给世界,给万物带来了不一样的美。独特且独一无二的美。但是,没想到,雪还在越下越大,雪花一颗颗集成了团团,然后飘飘然落了下来,与地上的银装所融合。
还会再下第三场雪吗?往后还会再下这么大吗?不过我真的相信“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡!”这真是一个极好的春节礼物!