星期六的上午,太阳正火辣辣的照着,这是一个夏天,空气也仿佛有了温度。雪白的云真像棉花糖,有的似马、有的似皮球、有的则似月亮………大树们如一群士兵们,挺拔地站在原地一动不动,一阵暖风吹,树叶只是微微颤抖,发出“沙沙”的响声。路上干干净净,一片纸屑都没有。人们繁忙无比,但他们大多都带着一把伞。我正站在窗边观察着天气有何变化。
过了一会儿,雪白的云慢慢散去,灰色的乌云渐渐飘了过来,把太阳那金灿灿的光给完全挡住了,太阳在乌云背后试着推开重围,但最终还是未能冲破。乌云仿佛裂开了嘴,叫来了冷风,冷风姑娘吹起了寒冷的巨风,闪电与巨雷也来凑热闹,一条闪电从天上劈了下来,随后几声震耳欲聋的雷响起了,时不时有几声巨响和几道光亮。乌云张开血盆大口开始下起了倾盆大雨,雨水一滴滴地落了下去,大树被打得弯下了腰,雨水浸湿了人们的衣服,浸湿了土地,浸湿了落叶。人们打起大雨伞,低下头加快了脚步向前走,广告牌因太老旧而被风吹得发出嘎吱嘎吱的声音。街道上不再是平滑又干燥,它变得湿润肮脏,泥土都被冲到街上了,街上还有许许多多的小水洼。我仔细的听着,清脆的雨声动听极了,我伸出手,好多滴雨落在我手上,清凉极了。
乌云、冷风、雷电闹够了,慢慢散去。乌云飘远了,而白云却又飘了回来。风停了,温暖的阳光又重新照到了大地上,暖和极了。
大树又挺起了腰板向路人们问好,人们都没有打伞了,街上被水覆盖,水在街上“哗哗”流淌。空气更清新了,真是让我心情愉悦。
希望雨水把昨天的坏心情冲走,给今天带来无限的好心情!