炎热的夏日,仿若小孩子的脸般变幻无常,方才还是晴空万里,这时却已乌云密布。突然,狂风骤起,刮得我睁不开眼睛。
过了一会儿,雨精灵伴随着轰隆隆的交响曲从天空中飞舞而下,给人们带来了清凉的雨水。它们欢快地在每家每户的窗户上敲打,唤醒了梦乡中的人们。
雨丝如珍珠般砸落到地面上,点点滴滴形成了朵朵舞动的水花。雨点轻轻地敲打着树枝,犹如一位音乐家在弹奏着轻快的乐章。风呼呼地刮过,雨点的速度猛然加快,身体也开始膨胀起来。伴随着“哗啦”声,雨越下越大,雨点儿连成一条条线,似是从天上垂下的一层水帘。
远远望去,它们似烟又似雾,将整个大地都笼罩在雨雾中。一座座高楼被雨水冲刷得干干净净,一排排大树被雨水清洗得更加翠绿了。地面上的雨水汇成了一条小河,把土地上的污垢一一带走。整个街道被雨水包围,仿佛进入了一个神奇的水世界。
雨渐渐地停了,阳光透过云层洒在大地上。经过这场雨的洗礼,大地重新焕发出生机。我匆匆赶路,收获了雨后的清新。