今天刚放学,我便慢悠悠的走在了路上,突然天空黑压压的一片。没过多久,闪电划过天空,接着传来了一声“巨响”,这声音震耳欲聋。风吹得小树左右摆动,小蚂蚁们忙忙碌碌地把家搬到了高处,鸟儿们低飞着,还在叽叽喳喳的叫着。
不一会儿一滴水珠掉在了我的手中,天空乌云密布,打雷的声音也更大了,我知道要下雨了,我加快了脚步。从淅淅沥沥的雨点慢慢变成了倾盆大雨,我把书包顶在头上,一路狂奔找到了一个公交车站躲雨。雨点们砸在地上,溅起了朵朵小水花,滴滴答答,竟然像在奏响一篇乐章。
在雨中我看见了坚强不屈的小草,还在与天斗争着,看起来已经奄奄一息了,但是枝叶繁茂的大树可不一样呀,他好似并不惧怕雨,反而还认为自己洗了一个澡。这时我扭头一看,看见那边一个小女孩正穿着雨衣雨鞋在水坑中玩耍,平时优雅端庄的湖姐姐,几颗雨水打在她身上便叫了起来,说是雨点儿把她的新裙子弄脏了。
雨过天晴后,天边出现了一道彩虹。空气变得无比清新,如果你离植物近一点,还可以闻到泥土的芳香呢。整个人都精神了许多,接着我慢悠悠的走回了家,心情非常愉快。 这是我第一次发现,下雨原来是这么美的一件事,也是第一次发现我喜欢下雨。正是因为有了水,万物才得以生存,大地才充满生机。我们应该感恩大自然的每一分馈赠,尤其是这场雨中美景。
晴朗的天空突然乌云密布,雷声响起、雨滴飘落,眼见这场大雨还要一会儿才能停,一瞬间街上的人群消失的无影无踪大家都到四处去避雨了。
原本有着人山人海的商店街,现在却因这场大雨害的人群都躲藏再建筑物内,我也快步跑到骑楼去避雨。而身旁的人群却一窝蜂的全涌进了大卖场,只有我单独站在骑楼,想起了奶奶家的院子。
小时候,我在奶奶的院子里玩,就像今天一样,突然下雨了,奶奶在门口叫我快回去,回到家里,桌上放了杯热可可和刚出炉的饼干,这股浓浓的香气和暖暖的温度,温暖了我的心,因为里面全是奶奶的爱。
过了一会儿,雨停下来了,人群也走出了大卖场,我也回过神来,眼看时间快要到五点半了,我便迅速的跑回家,一路上踩过大大小小的水坑,又让我想到奶奶家,奶奶家在乡下,所以附近都是泥巴坑,假设不小心踩到,衣服弄脏了,当时年纪还小的我便马上嚎啕大哭,奶奶听到我的哭声就会马上赶来牵着我,带我回家,帮我换上干净的衣服。
现在下的大雨让我想到在奶奶家玩的时候,路边的水坑让我想到奶奶家的泥巴坑,现在的种种事物都让我想起奶奶家的点点滴滴。这一场雨,让我回到了孩童时与奶奶相处的光阴,第一次这么喜欢雨天,也希望这场与永远不要停,让奶奶可以继续出现在我的身边啊!