但是美景没有陪伴我们很久。落下的春雨立刻赶走了灿烂的阳光。一点点春雨,像精灵一样,随着春天的音乐在空中自由漫步,编织出一张柔软的网,抓住了整个春天的世界。大地上的一切都在春天母亲的怀抱中湿润了。毕竟太长的冬天消耗的能量太多,就好像一个大病初愈的人急需护理一样。
路边的黄杨木早已无法掩饰内心的喜悦,又长出了新的黄芽。雨一直在下,滋润着这个弱小的生命,让他们一直保持青春活力。蓓蕾已经渐渐掩盖了老叶,老叶似乎像是历经沧桑的老人,终将被精力充沛的年轻人所取代。
回到家,我欣喜地发现,我家门前的一棵排水枞树上覆盖了一层绿色的薄纱,在细雨蒙蒙的春雨中,显得更加神秘。在过去严冬,人们几乎已经忘记了盛夏水杉的出现。
或许更让人惊讶的是,一排排的樟树,在像枫叶一样落下红叶的同时,也长出了红绿的嫩芽,让人仿佛看到了自己可以像樟树一样,同时也告别了衰老,重新焕发了青春活力。
今晚,雨终于停了。也许明天又是一个晴天。