看着,听着,炎热的城市突然下起了一场雨,这雨透明、靓丽,小小的的雨点儿,落在地上,伴随把清凉也洒满人间。窗外,雨伞五颜六色,雨的精灵在雨伞上发出滴滴嗒嗒的声音,像是雨点儿们在演奏美妙的音乐。
我站在阳台上,看着被雨淋湿的大地,非常开心。因为,炎热的大地突然变得凉爽起来了,让人心旷神怡。撑着雨伞的人们,他们从菜市场出来,形成一条条彩色的支流。一场雨,让那些没带伞的人们变成了落汤鸡,不过也获得了一身的凉快。
雨越下越大了,大树的枝丫开始摇晃,朦胧的雨幕中,成了一幅水墨画。雨后的小草在风的催促下也翩翩起舞,彩虹也亮起来了,这场景让我陶醉其中。
雨后,我来到楼下。啊!空气变清新了,所有的沉闷被一扫而光,取而代之的是阵阵清凉,像是置身于冰箱一样。雨后,小草上沾着一颗颗饱满的露珠,露珠从小草的背上轻轻滑下,像极了顽皮的小朋友。大榕树也不差,片片叶子上沾着露珠,我用力把树一摇,冰冰凉凉的露珠洒了我一头雨水,让我提起了精神。
雨,是一壶烈酒,一场雨后,可以让人醉醺醺的。我一年四季都喜欢它。