告别了繁花似锦的春天,迎来了绿树如荫的夏天;告别了蜜蜂辛勤的日子,迎来了夏蝉聒噪的时光。夏天来了,携着甚是可爱的景色--夏日处处即风景。
清晨,夏日的阳光早已透过树叶间的空隙,停留在我的窗前。早已按耐不住欣喜的心情拉开窗帘,让阳光布满窗台,今天又是一个美好的夏日!穿上一身碎花连衣裙,踏上一双清凉舒适的凉鞋,挎上小包,前往荷花池。
满池的荷花是夏日最美妙的风景。倚着栏杆,河畔是依依的杨柳,河面上印着“她们”婀娜多姿的身影,愈衬得亭亭玉立的荷花高洁起来,接天的莲叶正是这池粉白粉白的荷花的好陪衬。古人赞荷花曰:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝。香远益清,亭亭净植。”若有若无的荷花香令人心旷神怡,有如泛舟池上,留恋在满池的荷花中央了。看着看着,就醉了,就痴了,这些荷花不就是古今圣贤的体现么,自是一身高洁傲岸的风骨。
夏日的天气真是说变就变,上一秒晴空万里下一秒便狂风骤起,我赶忙拿出伞,暗自庆幸有先见之明。雨点拍打着伞,在伞面上溅起一朵朵水花,转瞬即逝,我加快步伐走进荷花池旁的小亭子里,找一处坐下,虽没有捧一杯清茗、一本书的条件,但倒有几分体味诗中雨打芭蕉的意味。豆大的雨滴从高处落下,落在荷花池里泛起阵阵涟漪;打在亭旁的树上,将叶面的污垢拭去。夏日的雨来快,去的也快,天空被雨水冲刷后蔚蓝似海。天地间漾着青草的芳香气息。一滴雨停留在草的叶尖儿上,迟迟不肯归去,真是美不胜收的夏日景色。
伴随着阵阵蝉鸣,荷花在微风中摇曳,在夏日里,处处是风景。