夏天的天空,总是晴空万里、烈日当头在那时最希望的就是下一场猛烈的大雨。
原来万里无云的天空不知何时飘来几朵像棉花糖的大云朵,随着他们不断飘来,我也看清了它们的“真面目”。原来洁白无瑕的几朵大云不见了,见到的是几朵黑沉沉的乌云。
随着乌云的来临,四周仿佛被他传染了一般:风呼呼的吹响着树木,猛烈地摇摆着自己的枝叶,它那翠绿翠绿的叶子也被大风无情的吹落了一片又一片。再看看四周还未成熟的小麦,他们努力的抵抗着这强烈的大风,可是最终还是徒劳无功,被那大风无情的刮倒了一片。又一片可怜的小花,就更不用说了。
重头戏开始上演了。雨点一滴一滴的落了下来,落到马路上,染深了一处又一处的马路落到树木上,打湿了一片又一片的树叶,接着雨水顺流而下,把树木的主杆又给打湿了。雨越下越大,风也越刮越大,他们交加在一起,转眼间就变成了倾盆大雨。
不过猛烈的大雨是有限的。大雨过后大风渐渐褪去、乌云渐渐褪去、一缕又一缕的阳光洒落在地面上、房子上、树木上、草地上、庄稼上、洒落在万物上,青蛙在湿润的泥土上,呱呱的唱着歌蝉,也从湿漉漉的叶子下爬出,和他一起唱着小鸟也站在树干上加入这个合唱组,成为一个合唱团。
夏天的雨总是狂暴,而又让我沉醉我爱这夏天的雨,因为它是如此的令我着迷。