在一个阳光明媚的早晨,我来到阳台,打开了窗户。
忽然,太阳被黑压压的云层掩盖住了,天空变得阴沉沉的,就像被一块黑色的幕布给盖住了,远处发出了一声惊天动地的春雷,就连大地也为之一颤,抖了两抖。几道闪电划破天空,朝远处的大树打去,一瞬间,大树连灰也不剩了,一股烤树皮的味道弥漫在空气中,威力连大地也有所忌讳。雷声越来越大,闪电越来越亮,乌云也离我们越来越近了。
"嗒!嗒!"几滴雨水落在房屋上,打破了这静谧的气氛,紧接着,更多的雨水落了下来,就像一颗颗断了线的珠子,掉在了地面上。它们有的在树叶上坐滑梯,有的在雨伞上打鼓,有的在屋顶上跳舞,还有的和河水融为了一体,在河水中欢快的开着"派对"。雨越来越大,清洗了整个世界,渐渐地,雨水汇成的小溪,小溪流入了大河,河水潺潺的流动。雨水慢慢地变小了,可依然下个不停,它洗涤到大自然中的万物,冲刷了所有的污垢,带给了我们一个美丽的世界。
雨停了,所有生物都出来活动了,空气也变得新鲜了。片刻后,太阳也出来了,用它的万丈光芒照射着大地,让人感到异常的舒适,闲逸。
雨,一个神秘的水精灵,它虽然让我们不能出去玩耍,可是它也有它独特的美,她用她那湿润的手抚摸着大地,给万物带去水,解除了干旱。