进入盛夏,就像孩子的脸一样,说变就变。
这不早上还是晴空万里,到了中午却不知从哪里冒出来这么多乌云从四面八方聚拢来越聚越厚?越来越浓,不一会儿,太阳火辣辣的光被遮住了,乌云滚滚黑暗吞没了城市乡村,山川河流……紧跟着狂风大作沙石飞滚一场可怕的暴风雨就要来临,突然天空划过一道刺眼的亮光,照亮了我们这个小城,接着又是黑暗一片冷不防一声劈雷底炸开,瞬间倾盆大雨铺天盖地的直线下来“疑是银河落九天”!雷还在阴沉沉的云层中轰隆隆地响着余怒未息如虎一样吼叫跑孝,防不及防的路人都叫了起来,跑了起来,各家各户的窗户在一片噼里啪啦的响声中关得严严实实的商店的门一下子涌进了很多人,他们有的望着天长谈,有的看着快要成河的街道,皱起了眉,有的,想着还回去的家人,担心不已。骑自行车的已无法行驶,只能推着车子寻找地方躲藏,开车的人都不约而同地打开雾灯和雨刷潜行。
路旁的杨树,柳树,松树却是最不讨厌雨的,他们在雨中舒展开来,欢笑着狂五折向生机勃勃的少年,在自由的天地理释放着激情,释放着青春活力,草坪上的花草扬着可爱的小脸口,大口的冲吸着甜甜的雨珠!
“初生牛乳不怕虎”,我们这些刚刚放学的“小牛犊”更是毫不犹豫地冲进狂风暴雨中扬起手臂,尽情地奔跑着呼喊着……