早晨,天空依然阴暗,使人有一种身在黑夜的感觉,也让外面的世界变得神秘起来。窗外空气依然冰凉,天空的云都不见了,也许云也去睡觉了,现在还没醒呢!云的消失又给这片黑夜增多了一些孤独。
街道上的人稀稀疏疏,也许这样的天气真的不适合出门。走着走着,天上下起了细小的雪,小雪给这个死气沉沉的天气增多了活力,它们就像出门玩耍的孩子。有的小雪是因为迷路哭了,哭着哭着就变成了水,也会有很多小雪,因为太兴奋,和同伴们聚在一起,形成了一座小雪山。
雪越下越大,街上的人也开始多了起来,但都是一些顽皮的孩子,那小雪山渐渐地消失了,谁又知道它们被哪些孩子拿走当雪球了呢?我缓缓抬起头,看向天空原来那阴暗的天,已被小雪的活力化解了,天空也渐渐露出湛蓝的色彩。一片小雪落在我的鼻子上,随即又化成了水滴了,我的心里一阵可惜。又有一片小雪,落在了我的手掌上,想到它生的美丽,却不能在我的手掌上呆太久,心里又一次惋惜。
雪渐渐小了,可当我看向地面时,已变成一片雪地,犹如身在雪山上,这一切都是那的美好!