“下雪啦,快起床啦!”清晨,被一阵阵惊呼声吵醒,瞬间睁开朦胧的睡眼,迫不及待地趴在窗台,哇,真的下雪了呀!雪花在空中飞舞,眼前到处银装素裹,远远望去,像是一个如梦如幻的童话世界。我不禁赞叹着:20xx年的第一场雪,真是美呀!
穿上衣服,狼吞虎咽地吃了早餐,麻溜地跑下楼。抬头看,天阴沉沉的,云朵也灰蒙蒙的,在天空的大舞台上,仿佛是成千上万只的雪精灵,挥舞着翅膀,奋力跳着,好像在说:我要去玩耍喽!
雪花如鹅毛般轻盈地飘了下来,它们时而是一群芭蕾舞美少女,纷纷踮起脚尖,不停地旋转,跳跃;时而又变成了调皮的孩童,躲起了猫猫,有的藏在树枝上,有的快速躲进草堆里,有的跳到我的头上,衣服上,还有的躲进大地的怀抱,一眨眼,就不见了,怎么也找不见,可能雪花有隐身术吧!
雪越来越大,梧桐上的雪越来越厚,似乎叶子也被压的喘不过气来,经不住雪的重量,径直地冲了下去,道路旁边的灌木丛上像铺了一层雪白雪白的棉被,的灌木小弟也探出头来炫耀着它那厚厚的被子!
雪精灵们回到了大地母亲的怀抱,或许它们许久未见,而地哭了,瞧,它们在大地母亲的怀里流下了幸福的泪水,瞬间大地湿漉漉的。
路上的行人多了,虽然冷的戴着帽子,有的甚至打着伞,还有的牵着小孩,可他们的脸上都露出欣喜的表情,大家都不约而同地仰望天空,一起欣赏这诗情画意般的雪景。
眼前,有几个孩子还在车身上滚起雪球,开心地玩着;有的大人拿出手机,拍雪景,将它们保留在自己的相册中;还有几只的小狗,在雪地里撒欢追逐,在草地上的雪花中打滚,玩的不亦乐乎!
雪,是的礼物,它带走了灰尘,净化了空气,减少了雾霾,滋润了大地,还给我们带来了,俗话说:“瑞雪兆丰年”,这可真是一场喜雪呀!