在一个寒风刺骨的早晨,我打开窗户,啊真冷,我不禁打了一个冷战,看到马路上的行人,都穿上了大衣,云也灰蒙蒙的,天空像要哭了一样。
我走在去上学的路上,忽然,天空下起了鹅毛大雪,白的雪落在我的衣服上,一尘不染的鹅毛一样,显得格外美丽。我加快了脚步不一会儿,地上的雪就埋住了马路,雪亮晶晶的,踩在上面发出“咯吱咯吱”的声音,马路上的人都一言不发,都在加快脚步匆匆赶路。雪像珍珠一样,落在我的脸上。感觉冰冰凉的,像凉水一样刺进我的心里。雪那样洁白,像一个小孩子的心灵一样,我喜欢雪,让雪在世界都受喜欢。我走进了教室,透过窗户看见落在窗户上的雪已经开始融化,变成了一粒粒的透明的小珍珠,那小珍珠好似赶着去上学的学生,争先恐后的往下跑,最终离开了我的视线,这可能就是那粒小水珠的命运。
我走在回家的路上,雪已经变成了雨水,豆粒大的雨水打在我的脸上。