雪是冬天的精灵,我最喜欢下雪天了。
傍晚时,天灰蒙蒙的,空气阴冷,天空飘起了雪花,鹅毛般的大雪纷纷扬扬飘落下来,像调皮的孩子,钻到行人的衣领里,凉丝丝的。落到行人的头上,不小心就白了头;落到身上,全身都白了,像一个雪人,又像一尊雕像;雪花落到房子上,房子像一座座城堡;雪花落到树上,树全白,像给树穿上一件白色的棉袍。
洁白的雪花,晶莹剔透,我总是想把它抓住,它却化成了水。我不禁感到很失落。
一两个小时以后,雪停了。整个世界都是白色的,像一个美丽的童话世界。我和小伙伴们欢呼雀跃,一起来到雪地上,我轻轻捧起雪儿,尝了一口真甜!像吃刨冰一样的感觉,冻得我说不出话来。正在这时,我的好朋友对我说:“等会儿,我们一起堆雪人吧!”我想表示同意,但是说不出话来,那一大口雪吐也吐不出来,吞也吞不下去,我只好瞪大双眼看着她,她看到这一幕,被逗得哈哈大笑。过了好一会儿,我才把那口雪吞了下去。
雪是冬天的精灵,我最喜欢下雪天了。雪带给我许多快乐。