在去年的冬天,我走出补习班的时候抬头一看,哇!竟然下雪了!于是,我急忙跑了出去,同时又想到了,毛泽东写的《沁园春·雪》里的“北国风光,千里冰封,万里雪飘……"这首诗。
天呀!雪,原来是那么的美,一片一片地从天空中洒落下来,像白衣天使一样从天而降;那么的洁白无瑕,玲珑剔透;也像顽皮的小孩子一样,一会儿跑到我的头上;一会儿又跑到我的肩膀上;一会儿钻进我的口袋里;最后又跑到了我的脚上,有趣极了。
雪越下越大,不一会儿,雪姑娘给我们了一个银装素裹的世界,漂亮极了。对面的高楼大厦都穿上了一件雪白的棉袄。路两旁的树上,车上也穿上了,厚厚的冬衣。街道上,马路上的大街小巷也铺上了一层厚厚的白地毯。踩上去软软的,还能发出咯吱咯吱的声音。
走着走着,看!远处操场上的小朋友们在雪地上奔跑;有的在打雪仗;有的在堆雪人;还有的在雪地里打滚儿,他们似乎忘了冬天的寒冷,玩得不亦乐乎,开心极了。
渐渐的雪停了,被雪净化后的天空,空气是那么的清新,让人心旷神怡。
雪是洁白的,是美好的,是迷人的,期待它下次的光临。