日落即景作文
吃过晚饭,我来到了楼顶,正好遇上了日落,我不禁被这景象给迷住了。
慢慢地,慢慢地,天空出现了一道红线,渐渐地在扩散,如海水般扩散开,太阳也逐渐变红了。湖面上,水面上的水变红了,红得可爱,像熟透了的苹果,也像小朋友红红的脸蛋。夕阳四周的云霞,不再是洁白如雪的棉花糖了,而像是泼上了颜料似的,红似火焰,紫如葡萄,橙像灯笼,粉若桃花,每样事物都镶上了一条金边呢。夕阳斜照西山时,动人的是排排大雁鸣叫着朝南方飞去。几朵红紫红紫的彩云调皮地在天空中打闹着。
云也是多么好看啊。天上像是着了火似的,五彩缤纷,有橘红色、火红色、黄色……突然,天空像是在进行一场动物大战,一只云朵猫正看见一只云朵老鼠,便扑了过去,把老鼠吃掉了。接着云朵又变成了一只翱翔的鸟,变成了一只可爱的兔子,变成了凶猛的老虎。
天空越来越暗了,云霞也变成了灰色,夕阳像是带着它的光渐渐从人们的视线里消失,接着一轮明月挂在了枝头。
我们身边什么都是景:雨中即景、河流即景、田野即景……我心中只有那瞬息万变、灿烂瑰丽的日落。