夕阳西下,太阳缓缓落下去了。
夕阳在西方的天空上,一点儿一点儿把整片天都染成了红色。火烧云的样子千姿百态,有的像小狗、有的像树木、还有的像一个大拇指……鸟儿们也纷纷回到了白己巢里,忙碌了一天的人们也踏上了回家之路。
云朵像是太阳的跟尼虫,也是火红火红的,整片树林在太阳的照映下,每一片树叶都金光闪闪的,这情景着实迷人。
渐逝的,太阳又变成淡黄色了,像是一个大金盘,云朵也变成淡黄的了。太阳开始害羞起来,有一半已经找不到了,云朵跟太阳挥了挥手,它们围着太阳的半个脸,像是在跳圈圈舞。
又过了一会儿,太阳像是一个小女孩,害羞极了,想跑走,可是又不知道往哪跑,突然有一朵云做了个鬼脸,吓了太阳一跳,太阳又藏起了小半个脸,现在太阳只剩下一点点了。但是她落落大方,把余晖送给了我们,大地便穿上了一层金衣,树叶也非常爱美,穿上了五颜六色的衣服,粉的、大红的、杏黄的、橘红的……云朵们也有外衣,男云朵们穿上一件乳白色的大衣,像是一只绵羊“咩咩”地叫着,女云朵们穿上一条粉色的小裙子,像一朵鲜艳的小花。
突然太阳不见了,天空已经变黑了,但是西边还是微微泛红,太阳下班了……
啊!日落真美啊!美好的一天又结束了!