温柔的晚风徐徐地吹,就像一双大手抚摸着我的脸颊。当我每每看向天空,都会情不自禁地发出一声:“太美了!”
起初,太阳如同黄金一般耀眼,豪情四射,像一位浪漫的诗人,阳光洒在了洁白的云朵上,洁白的云朵便穿上了一件金色的外衣。一会儿,太阳又落在了高高的山顶上,也如同变装师一般换上了橘红色的大衣。橘红色的温馨光芒轻轻地洒在水面上,随着微风的轻抚,水面上泛起了层层波纹,层层叠叠,好似千万根金丝银线在水面上微微荡漾。
随着时间的流逝,太阳逐渐落下,云朵渐渐地聚拢在一起,形成了壮丽的晚霞,它们就像一桶桶五彩缤纷的颜料在空中铺散开去,就像一条条五颜六色的锦缎,深红、橙黄、黄紫……仿佛是一幅美丽的画卷,让人心中暗自赞叹。
渐渐地,太阳偷偷地溜到了海面的平行线上,只露出半个身子来,就像是月饼被哪个顽皮的小孩要掉了一半。过了一会儿,太阳落得更快了,只有一小半了,最后只剩一条线了,留下了一点余晖,就迫不及待地躲进了大海妈妈的怀抱里,随后消失不见了。
可是粗心的太阳,你忘记了一件很重要的事,你把你最好的朋友——红霞,落在天空上了,直到夜晚,有爱的月亮姐姐才帮你把它送到你的身旁。
淘气的太阳躲了起来,可怜的红霞也回家了,但这次美丽的日落会永远刻在我的脑海里,无法忘记。