早晨,微风习习,东边天空泛起了鱼肚白。睡眼朦胧的我站在枫叶大桥上,静静等待着太阳升起,耳边传来清脆悦耳的鸟鸣声……
起初,太阳从群山之间探出小脑袋,像一位害羞的小姑娘。周边天空渲染着微微“红晕”,更衬托出太阳姑娘的娇羞。远处传来汽车启动的声音,那是人们去上班了。早市里,到处是买菜的妇女,她们希望能买到心仪实惠的菜品,讨价还价声充满了整个菜场。
渐渐地,太阳已露出半场脸,从群山后面窥视着大地。天边的红霞逐渐变淡了,消失了。冷清的小镇热闹起来,教室里传出朗朗的读书声,大桥上多了许多晨跑的年轻人,还有老人们在广场上跳广场舞呢!
太阳完全升起来了,越升越高,射出万道金光。街上的店铺陆陆续续开门了,打广告的声音充斥着整个大街,热闹非凡。美好的一天正式开始了。
我们不正像这太阳一样吗?开始什么也不懂,后来通过不断地学习,让自己越来越强大,最后用才学报答国家。因此让我们好好学习,锻炼身体,长大后报效祖国!
红火太阳,天之骄傲;青春少年,国之栋梁!