“空山新雨后,天气晚来秋。”在放肆的狂轰刮过之后,天空便开始下起倾盆大雨。
下雨之前,燕子低飞、蜘蛛竖着织网、鱼儿跳出水面、蚂蚁集体搬家。动物们这一系列的举动,便可以看出要下雨了。
雨开始哗啦啦的下起来,不管是人还是动物昆虫,都不喜欢下雨。哦,对了,泥鳅应该是唯一喜欢下雨的动物了。别问我于喜不喜欢下雨,想一想,雨水打到水面,鱼就不会疼吗?
马路上车来车往,人行道上的人越来越少。只能看到这三种人:打雨伞的人、穿雨衣的人和因为忘看天气预报而抱头鼠窜的人,哈哈。
没有雨伞和雨衣的人,怕自己被雨淋感冒。就躲在一些商店里,盼着雨快点停。就连每天爱好散步的人,现在都在家里吹我暖气看电视。
但是学生们为了上学,不得拜托我家长开车送行。他有一些阴部母太忙,不能开车去送的,只能披上雨衣去上学。
下雨接近尾声了,泥鳅似乎感应到雨要停了,便陆续回到了地里。雨停了,空气变得格物空气变得格外清新,人们高兴的从一些商店里出来了。这时正好学校也放学了,马路上又变得车水马龙,好像什么都没有发生一样。
下雨,也是挺好的,它可以帮助卖伞的人卖伞。也可以灌溉农田,下雨真好。