夏天的午后,天气十分闷热,太阳照耀着整片大地,一团团热气把我包围了起来。
突然,天色慢慢暗下来了,刚才还在空中的太阳现在已经逃得无影无踪,乌云几乎布满了整个天空。妈妈一看天色不对劲,便急忙走去阳台收衣服,嘴里不停说:“快呀,雷雨要来了,得赶紧收衣服了!”紧接着,树上的叶子像是受了惊吓,四处飞舞,枝干像喝醉了酒似的左右摇摆起来;小店都关上了门,路上的行人也全部纷纷往家跑。
风越刮越大,雨也越下越大。忽然一道闪电划破天空,像一条蛇似的在云层中乱窜,空中也立刻响起了惊天动地的雷鸣声,我听了吓得鸡皮疙瘩都起来了。风婆婆、雨弟弟和雷公公一会儿乱叫,一会儿狂舞,简直是在开派对似的。马路上几乎没有了人,只有几辆小汽车在横冲直撞。地上的水已经可以没过脚面,树叶们像是在游泳似的。我和妈妈待在家里,只能默默地祈祷雷雨快点停下来。
过了好一会儿,雨越来越小,风和雷似乎也都累了,都各自回到了自己的家,乌云也都慢慢散开了,太阳又重新回到了天空,人们又重新回到了马路上,整个世界又充满欢声笑语。
天空中隐约能看见彩虹,我又兴奋又好奇,不知道什么时候还能再一次看见彩虹……