雨中即景作文
黄昏时分,天空收起那不在温暖的阳光,湿气渐渐充斥了灰蒙蒙的天空,大地骤然改变了色彩,下雨了。
我看着车窗上那小小的雨滴。刚开始有一滴雨带头,顺着车窗滑下。紧接着第二滴,第三滴都沿着第一滴滑下的痕迹顺势而下,形成了一条水的道路。第一波雨滴是从车窗的四周滑下来,都集中在了一个地方,形成了一个小小的水池。第二波更令人惊奇,他们一滴接着一滴,速度极快,令人目不暇接……
雨越来越大。我坐在车里,密集的雨丝敲打在玻璃窗上。使雨中的街市显得愈加如烟似梦。那一排排眨着眼睛的汽车尾灯划过眼底,像现代派画家魔幻之笔留下的一条条变形的曲线;它又如同红绸舞的演员,为欢庆这场喜雨而舞动的一条条红绸。由于有雨丝与之共舞,那红绸带,在比在舞台上演出更多了一份潇洒和飘逸……
不知什么时候,雨悄悄地停了。我打开车窗,一股清新的空气向我袭来,里面还夹杂着一些花香味!花儿更红了,街道也更干净了!行人们也容光焕发,脸上还挂着一丝微笑呢!看着,想着,我情不自禁的赞叹:“啊!真是一场好雨!”
雨中即景作文3
早晨,我早早起床。向窗外看去,只听见“嘀嘀”的声音,一场大雨即将来临。
我打量着,好久却“只闻其声,未见其影”。“隆”一声,雾散了,我看见一条长“龙”——排车子,突然天空下起了大雨。那些车主急了,急促地打着喇叭。有些带伞的,在雨中散步,那白色的长裙,和那方便面的头发在雨中翻翻起舞;有的小朋友穿着雨靴踩着水坑,水溅出水花,美极了;有一些中学生用外套遮雨狂奔回家-----
雨中,我家门口的菜园中闪着银光闪闪的水珠。山下的小草和小花,它们的生命力是多么顽强啊!大雨给小花淋得奄奄一息,可它还是在把它的全部生命力展现给人们。小草被大雨压倒了,可它还是在顽强的活着。山上的大树正在与雨做“抗战”。这场战争不是你死就是我活。屋后的小河泛起了波纹------
雨后的景色,真的是多么美啊!