早晨,我看向窗外,天上阴沉沉的,蜻蜓低飞,看样子是要下雨了。
果不其然,天空中一滴滴雨珠从灰色的云层中跳落下来。它们先是只有米粒那么大,后来,越来越大,变得如同黄豆粒一般了。
一颗颗豆大的雨滴落在地面上。转眼间,雨珠变得密集了,形成了一张巨大的雨布。花坛里的泥土变得潮湿了,花朵儿被雨水冲刷得一尘不染,树上娇嫩的树叶洗了澡,也油亮亮的了。
雨水洒落大地,弹奏出了美妙的乐曲。它们落到窗户上,发出“当当”的声音,落到车上,发出“咚咚”的声音,落到树丛中,发出“唰唰”的声音……这各种各样的声音合成了一首绝妙的雨中交响曲。
雨越下越大,小水沟里的水都要涌出来了,险些变成了小河。
雨渐渐小了,我拿着雨伞走出家门,来到公园。公园的草坪在雨水的滋润下,显得格外翠绿,小池塘里的荷叶上落满了晶莹剔透的小水珠。
慢慢儿地,雨更小了,天开始变晴了。天空变成了干净的蓝色。一座七彩的桥,从天边架了起来。雨滴的身影变小了,渐渐的看不见了,雨停了。