天色渐渐地暗下来,还在睡梦中的人们毫不知情。突然,嘀嘀哒、嘀嘀嗒,可爱的雨点儿,悄悄地落下来。
早晨我背着书包走在上学的路上,忽然一辆小汽车开过一些坑坑洼洼的小水坑的时候,被溅起来的小水滴快速地向其他的小水坑里落下。这情景正像洒水车在洒水,真是有趣极了呢!
凉风一阵一阵不停地吹来,雨露随风摇摆,雨点儿落在了高高的大树上。被雨水洗礼过的绿叶,就好像为了迎接新年换上了新衣一样,显得格外青翠。在我的四周,有无数的同学和我一样穿着各式各样的雨衣,大人们则撑着五颜六色的雨伞。雨衣和雨伞仿佛在这雨帘里盛开的一朵朵动人的花朵,给原本灰暗的天色增添了几分耀眼的光芒。
刚到学校不久,雨就有转小的趋势。渐渐的,云朵的颜色从灰黑色变成了白色,这时候雨点儿也不再调皮地往下落了。街上五颜六色的伞渐渐没了身影,整个世界顿时安静了下来。
到了下午,雨点儿又开始了它的表演了,随着一声闷雷,轰隆隆雨点有的落在了窗户的玻璃上,有的落在土地上,还有的落在树上、草上、花朵上,它们像极了渴极了的小孩一样,在大口大口地喝着雨妈妈的乳汁。
走在大街上,一阵阵刺骨的寒风吹在脸上好像刀割一样,真是冷呀。这真是“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”啊!
雨停了,一切景物都被这场雨洗礼过,显得格外清晰可爱。一些树叶上还滑滚着残留下来的小雨滴,显得格外迷人。
啊!这雨中的影像的确实令人着迷,我热爱大自然,热爱这美丽的景色。