繁闹的城市刚刚经过雨的衬托,让人感到枯燥的生活又有了些许的韵味。坐在窗台前,感受着这静的美,心中少了学习所带来的杂念。或许,这就是雨的“神秘力量”吧!
放下手中在书本上飞舞的笔,撑起伞,孤独一人拖起“疲倦”的身体,走在马路边上的宽大的阶梯上,身边还有一辆辆汽车开着大灯飞快地驶过,我坐在窗台上,注视着它们,直到那红灯的车尾灯消失在雨雾的“仙境”之中。
在我的眼里,这周围的一切经过了雨冲刷,仿佛变得陌生起来。放眼望去,无论是远方的屋顶,还是近处的“河面”上,全都朦着一层隐隐约约的纱布。树上的叶子却绿得发亮,小草也青得鲜亮。我陶醉在其中,蹲下身来,看着那粘满雨露的小草,伸出手摸一摸,一种丝滑柔嫩之感涌上心头,小草弯下了腰,既是低头,有是鞠躬,让人不禁好奇起来。收回手,小草一下又回弹上来,一下子又变得坚韧而不失威严。如果说刚才的小草是一个弱女子,那么现在则又成了一名坚定的战士。我的心中不禁波澜起伏,不愧是“风吹草不折,弱极而生刚”。……
雨中洗着心灵,冲刷了杂念,忧虑,使其心情平缓,雨,心灵的导师。
雨,是一剂遗忘药丸,让人忘记自己的“一切”。
雨,是心理师,摸清人们的心,让人愉悦。
雨,是神奇的,而雨中的景,则更……