暑假的一天正在写作业的我,发觉原本明亮的天空突然暗了下来,于是我开始趴在窗台上远眺。四周的空气渐渐的闷热起来。不一会儿,一片片乌云,从四面八方飘来,它们形状各异,有的像大象,有的像绵羊,有的像狮子……乌云越聚越多,天色越来越暗。
沙沙沙!大风刮起来了!小雨点开始从空中落了下来,噼里啪啦的打在树叶上。路上的行人有的躲在屋檐下,有的被突如其来的大雨淋成了落汤鸡,还有的撑着伞艰难的顶着风向前走,很快,雨点越来越密,像一支支箭射到马路上,像无数条鞭子在拼命的抽打着小花小草。地上的积水越来越多,汇成一条条小溪;闪电和响雷也不甘示弱,忽然一闪,一道白光,犹如一把巨刃把黑压压的天空劈成了两半,震耳欲聋的雷声把大地都震得颤抖起来,过了好长时间,暴躁的大雨也许玩够了!变得温柔了许多,渐渐变成了银针般的细雨,顺着屋檐一滴一滴的落下,像一串串断了线的珍珠不停的往下滚落。
过了一会儿,天上的乌云越来越少,天空越来越亮,又过了一刻钟左右,天空放晴了,空气也清新了,整座城市又活过来了,这场雨真的是太神奇了!