我不喜欢雪,因为它太冷酷;我不喜欢风,因为它太刺骨;我不喜欢雾,因为它太缭绕,而我喜欢的是雨,因为它能滋润大地,也能滋润我的心灵。
雨前的城市,乌云密布,蚂蚁都一个个搬到了高处,燕子低飞,时不时会落下一滴滴雨滴。有的人手里拿着雨伞,准备随时撑开伞。有的人嘴里还自言自语着,这是什么破天呀,又下雨。还有的人躲在家里,生怕出去,突然下起大雨。
秋风萧瑟,雨也渐渐落下,我撑着伞来到了马路上,人们一个个都撑着各式各样的伞。我撑着我的小伞来到了桥上,桥上的雾就像湖水被烧开了;雨滴落在石头上,就像嫦娥的。珍宝盒被打翻了;荷叶上的一滴小雨点,就像一颗美丽的珍珠。雨渐渐地下大了,马路上的人也越来越少了,我便找了一个小亭子坐了下来,我看着湖中的荷叶和荷花,像起了一个个美丽的舞者,跳着优美的舞蹈。
雨也渐渐的小了下来,我便走到了一棵柳树前,一颗颗小雨滴落在水坑中,像极了一个个小酒窝。有一颗小雨滴被刮到了叶尖上,但是他它不想摔跤,就死死地扒住叶子,可最后一阵微风吹过,雨滴被刮到空中飞扬着,落到了路人的肩上。
我喜欢雨是因为它有很大作用,它能改变干旱天气,也能滋润我的心灵。