清晨,我在朦胧中醒来,揭开被子,一股凉意扑面而来,我不禁哆嗦了一下,连忙穿上毛衣和外套,慢慢吞吞地走下楼。
望望门口,昨夜下了一场小雨,露水在院里的草叶间滚动,花朵摇摇欲坠,像似喝醉了春日里那坛浓浓的桂花酒。
洗漱完,吃着早饭,窗外已落下几滴雨点,落在雨披上"嗒嗒"直响。我端着半碗牛奶走出门外,这时那几滴雨点已经变成了阵阵小雨,静静地落入肥厚的土壤里。我吸了一口牛奶,那香甜伴着小雨带来的清新,直达我的内心深处,让原来无趣的早晨增添了一些趣味。
"咔嚓",树枝折断的声音打破了清晨的宁静,一只猫顺着树干爬上了屋檐,试图抓住在雨披下打盹的小鸟。只见那猫刚想伸出前爪,那鸟儿一惊,就"扑哧"飞走了。
现在,原本那柔和的小雨开始慢慢变大,如同一缕轻纱从天上降下。接着,风大了,那雨斜着落向地面,发出有节奏的"滴滴"声。突然,天上响起了雷公公沉闷的鼓声,雨点倏地一齐砸向地面,一头扎进水泥地里。
我走向书桌,坐下写作业。耳旁硬生生地听着雷公公敲了半小时的鼓。写了好一会儿,我实在太累了,就倒到床上呼呼大睡。醒来时,原本已经风歇雨停的窗外又响起了风大时雨斜着落向地面的"啪啪"声。这声音持续了好一会儿,慢慢地开始转换为绵绵细雨悄然落向地面,不久后,细雨变成雨点落在雨披上的“嗒嗒”声响了起来,最后实实在在没了声音。
我写着写着,终于完成了最后一项作业。这时,我走出阳台,雨过天晴,太阳出来了。