天阴沉沉的,正如我此刻的心情。父母都去加班了,家里只剩下我一个人。
中午的菜已经凉了,汤上还漂着一层猪油;干净的地板泛着清冷的光,透着阵阵凉意,周围很安静,无不暗示着家里的冷。我长吁了一口气,走到窗边。
虽是白天,但天却越来越黑,越来越矮,仿佛一伸手便能扯下一片乌云。看来马上就要下雨了。
啪的一声巨响,随后,一道明亮的闪电划过天际。不一会儿暴雨倾盆而至。街上的人开始撑起雨伞,脚步匆忙地寻找着能够避雨的地方。满大街的欢声笑语瞬间被噼里啪啦的雨声掩盖了。
突然,我看到了一个身影,他屹立在街道中间,噢,原来是交警,他站在街道的正中间,橙黄色的雨衣在白花花的雨中异常的抢眼,豆大的雨点砸到他的脸上、身上,他不为所动,依旧坚持在街道中间指挥车辆,他的背影很直,手势干净利落。车辆在他的指挥下变得井然有序了。看着他的背影,一股暖意在心中弥漫开来。那一下,我明白了加班的父母:每个人都有自己的职责,无论何时,都得坚守自己的岗位。我再次长吁一下,心中的烦闷释然了。
过了一会儿,雨停了,天空挂上了一道七色的彩虹,真美。