夏的下午,天气晴朗,万里无云。人们有的在树下乘凉,有的在买鱼买肉买菜,还有的在开着空调的家里。
不一会儿,天空中不知从何方聚来了乌云。人们看见乌云,连忙往家赶。乌云似乎要盖住高楼一样,黑压压的一片,笼罩在城市上空。
不一会儿,天空中小白蛇游来游去,轰隆隆,这声音像猪在打呼噜。渐渐的,小白蛇变成了大白龙,猪打呼噜的声音变成了虎啸,还下首小雨。
雨越来越大,变成了倾盆大雨,雨点足足有黄豆那么大,叮咚叮咚地敲着玻璃,像想要敲碎玻璃似的。慢慢的,快要干枯的池子又被灌满了,还流出了许多水。马路上,雨水汇成了小河,汽车的后面都会有一米高的水帘。
“同学们,放学了”,校园中传来了放学的铃声。家长们争先恐后地跑到学校门口,那五颜六色的伞移动着,如果从高空俯视下面的学校,那景色一定很美丽。
五点钟的时候,雨渐渐小了,小了、小了。最后,只有几朵顽强的云依然挂在天空中下着毛毛雨。太阳出来了,彩虹挂在云端,这彩虹可真是好看,红橙黄绿表蓝紫,七种颜色样样具倒,旁边棉花糖似的白云,更是衬托出了彩虹的美,这可陶醉了人们。
原来,雨中也是有这么多美景啊!