一个夏天的午后,我走在马路边,欣赏着天空中的云彩和周围的景物。
突然,一阵风吹来了一片乌云,天空瞬间暗了下来,太阳也被遮住了。
我先看见地上有一点一点的水滴印,抬头一看,天空中滴下了零星的细雨,渐渐地,水滴多了起来,天空中好像蒙上了一层细纱。“轰隆”,天空中响起了一声响雷。雨点越来越大,豆大的雨点打在地上,在地上击起了一片片的水花,路上的行人纷纷跑到可以躲雨的地方去躲雨。雨越下越大,雨点连成了线。“轰隆”,天空中又炸起了一个响雷,雨水好像被人用盆倒下来似的。一下子,全都铺在地上。马路边的法国梧桐树叶被雨打落了一地,路边花坛里的小花小草也被雨水打得东倒西歪。这时,我听到下水道哗哗的流水声,地面上也积了一个又一个的小水洼。雨还在下着,只不过已经小了许多。
忽然,一阵风吹来,把这朵乌云吹走了。雨停了,天边出现了了一道美丽的彩虹。
我走过这条马路,不禁感叹:“夏天的雨虽然很急很大,但是它真的很美!”