小学毕业前夕,电灯盯着你的书桌,好像你不会闭上眼睛;抽屉里的书也像吃了“发酵粉”,只会增加;桌面上摆件的地方也让书占据了三分之二的地盘……在一个难得的没有作业的星期天,我决定找一个属于自己的假期,呼吸一下自然的空气,发现生活的美好。
黎明时分,当东方的天空是鱼肚白时,我轻轻地走出了房子。这时,天空已经黑得像王洗砚一样了,但不一会儿,地平线上的浓浓的乌云渐渐地向四周散去,并且褪了色,褪了色,又褪了色这时,那天边上的云渐渐变得苍白,淡红色和粉红色,不到三分钟,天空就笼罩在橙色之中。在那片橘红色中,突然出现了半个红日。看,多骄傲啊。它一个接一个地跳起来。好像是对地平线不满意。旁边的云也不甘示弱。看,它是如此可爱和红色。好像是谁让它丢人了?就这样,我静静地看着大自然用它神奇的双手慢慢托起一轮红日。这时我才发现,日出的景色是那么的美丽可爱。中午,我沿着绿树成荫的小路漫步,静静地欣赏着周围的美景,听着风和柳树的低语。调皮的阳光也偶尔会从树叶缝隙中穿过,趁你不注意,偷偷亲一下你的脸颊,转过身来,它就悄悄地藏在树叶里这时我才发现,下午的阳光是那么美好,那么调皮。站在傍晚夕阳的田野里,我依然静静地享受着夕阳前夜的宁静,享受着晚风滑过脸庞的感觉。这个时候白天没有暖气,白天没有噪音,白天没有炽光。一切都是温柔清爽的,太阳神似乎被这种情况所感染,大方羞涩地展现出醉人的红色,把一件美丽的“婚纱”披在人间。这一刻,我才发现,夕阳是如此美丽温柔。是的,世界之美无处不在。只要你有一双善于发现美的眼睛,世界就会因为风景而美丽。