“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这不,又迎来了秋游时。
镜头一:街道上
秋日的风吹得树叶沙沙作响,一片片轻轻停在了我们的头上,手心,身上。同学位欢声笑语,谈论着生活的趣味。天空上,几朵白云高高挂在蓝天,像是给天空镶上了几颗白宝石,又像碧波万里的大海中的一朵朵浪花。一群大雁排着“人”字形的队伍,向南方飞去。嘹亮的歌声回荡在天地间,像在督促迁徒的朋友,告诉它伙秋天已经来到。
镜头二:小河边
秋月的河边有着微微的寒意,夏日里的荷叶早就枯萎了,取而代之的是那香香的莲蓬。岸边几颗杨柳甜甜的笑着,嫩绿的丝绦垂到粼粼的明镜里,与周围一片枯枝烂叶的景像形成鲜明的对比。“福寿螺!”一位同学惊恐的大叫。我们寻声望去,只见枯叶中还藏了不少星星点点的红色。一位胆大的同学二话不说就要摘,好在老师及时阻止了他,并告诉我们这种东西是国外入侵的物种,有巨毒。同学们都点点头,那位行事粗鲁的同学也后怕地点点头。
镜头三:小亭旁
我们很快就到了水亭旁。亭子很古老,一看就知道这亭子经历过不少风吹雨打。我们解下包袱,席地而坐,相互交换着自己的零食,乐哉快哉。几位吃饱喝足的同学正在踏着地上的落地,漫步在亭子后的树丛里。欢乐的笑声传遍了整个树丛。
镜尾:学校间
亭子外游好后,老师便带我们“打道回府”,又回到了学校。街道边的落叶纷纷,小河边的惊奇发现,小亭旁的快乐时光,开始以一种不可思议的方式融合在一起,直到化为一缕缕淡雅的芳香,飘向时光长河中那秋游的早晨……