清晨,推开窗户,天阴沉沉的,我和妈妈到楼顶去观赏那奇妙的日出。
到了楼顶,东方的太阳只露出了一条橙红色的弯弯的细眉,接着悄悄地露出了头顶儿,像个羞答答的小女孩,好奇地想看看这个美丽的世界,又有些不好意思。
渐渐地,那金色的眉毛变粗了,变胖了。旁边浮动的流云也转眼间变成了一道银灰,一道橘黄,一道血红,一道绛紫,就像是美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的丝带。看,那起伏的山,镶了金边,云的缝隙中,透出了一道刺眼的光芒。
啊,太阳马上要升起来了!我惊呼地喊道边喊边目,不转睛地盯着那里。果然,过了一会儿,太阳露出了小半边脸,红得耀眼。朝阳伏在山头,像被大山黏住了,在努力挣扎。
一转眼,朝阳好似挣脱了大山的束缚,一点一点地上升,上升,直到最后,冲出云霞,给刚才灰蓝的,阴沉沉的天空上点了光明。
太阳升起来了,露出了一个完整的灿烂的笑脸,这时的太阳也开始淘气了,一会儿躲在这片云下,一会儿站在那片云上,仿佛是一个顽皮的孩子,好不得意。
多么美丽的世界啊!我真想让它永存下来!