我常常早起,坐在窗户前看日出,每次,我都看得激动不已。同学告诉我:“在楼顶看日出才动人心魄啊。”于是,我和同学约好,在一个晴朗的日子在楼顶看日出。
今天,我和同学分别登上自家的楼顶看日出。我站在楼顶极目远眺,只见天空从灰色慢慢变成鱼肚白;在东方的地平线上,那一片片刚刚还显得憔悴的云,不觉间便染上淡淡的红晕,似乎其中有一团小火苗在燃烧般。渐渐地,头顶的天更高更亮了,一片片云的边缘赫然镶上一圈耀眼的金丝线,分外夺目。
啊!动人心魄的日出开始了!云一下子全染成玫瑰色,像熟透的桃子。突然,玫瑰色的太阳从东方的地平线蹦了出来。没想到刚一蹦出,就被簇拥的云朵给衔住了。那云层像金龙戏珠般地把那发光的球体含在口中。那若隐若现,若明若暗的球体,挣扎着、燃烧着、切割着。终于,它脱离了云霞的缠绕,在朝霞中露出因拼搏而涨红了脸。
这时,东方的天空露出金黄……
终于,球体浑圆的躯体出现在天空上方。顿时,大地被照亮。天地间,霞光四射、流光溢彩。整个世界都沉浸在辉煌的色彩中——各种物体都被浓浓地涂上了一抹橙黄色,并反射出道道炫目的光辉……我的双眼也被太阳射出的光刺得眼花缭乱,再也看不清太阳的面目。而我的心,却涌动着难以抑制的激动和振奋……
同学说得没错,在楼顶看日出真的很动人心魄!