黎明,我从梦中醒来,和爸爸妈妈一起就着夜色前往南山看日出。
到了山顶之后,太阳还没升起,周围的人群熙熙攘攘的好不热闹。日出的魅力可真大,这么早,就有这么多粉丝为了一睹她的芳容而牺牲可贵的睡觉时间。
清晨的露珠是那么透亮饱满,它们一颗颗地滴在小草身上,为刚睡醒的小草洗了个脸,让它们精神抖擞;大树挺着笔直的身子,像一个个士兵一样,守护着山林;花儿也在精细的打扮着自己,迎接太阳的到来。这时,天空有一点点微弱的白光亮起,人群里面有人说:“来了,来了!”
过了一会儿,太阳终于探出了半个头儿,像一个害羞的小姑娘,满脸胀得通红。它的情绪似乎感染了周围的天空,四周也呈现出不同的红:粉红,深红……就像一位早起的画家,开始挥舞起了手中的画笔。我可以清楚地看到,空中漂浮的云彩也慢慢亮了起来,千姿百态,有的堆积起来像棉花一样,一层又一层地堆在一起;有的在后面打个卷儿,像孙悟空刚刚翻过的筋斗云;有的是一片一片的,像鱼鳞一样,它们层层叠叠散落在空中。就像观赏着日出的人群。
太阳的光芒渐渐覆盖四周,但中间那一团尤为鲜艳,鲜红鲜红的,就像一个刚刚煮熟的溏心蛋。花儿在阳光的照射下,身上镀上了一层金色的边框,好像撒上了金粉。
慢慢地,太阳探出了它那滚圆的身体,光芒万丈,将大地都包裹其中。花儿恢复了往日的光彩,多么艳丽、多么娇嫩。远处的山若隐若现,它们化为配角,衬托着这无比美丽的日出。旁边不断有人在感叹:太美了!我也不由得在心里感叹:日出好美,要是没有太阳,我们怎能看到这般壮丽的景象?
渐渐地,天变成了蓝色,中间聚集的那一团光也向四周蔓延,光没有刚才那么强了,感觉很柔和,很暖和。日出的闪耀光芒消失了,但明亮的世界和温暖依旧提醒着我,它还在我们的身边。
这是我第一次看日出,没想到它竟然这么美。它的出现,让我们感受到大自然的生机与希望。临走时,鸟儿在枝头鸣叫,好像在对我说:“小朋友再见,下次有空再来看日出哦。”我在它们的送别声中,和太阳依依不舍的告别。