“走!看日出去!”。我从床上爬起来,看了看正指着四点半的手表,向楼顶奔去。到了楼顶,我找了一个地方坐下来,便目不转睛地盯着天空。
起先天空还是黑色的,那漆黑的颜色不免让人有点压抑,所幸还有一轮明月在天空上散发着的白光。然而就在一刹那间,这漆黑的颜色就被打破了,在东方的地平线上,泛起了一点鱼肚色的光茫,了天空。
随着白光越来越亮,就像一个马虎的画家不小心打翻了调色盘一样,天空中的云彩被没现身的太阳照射成红色的、紫色的、蓝色的、粉色的……
紧接着,一个鲜红的半圆就露了出来,就在它露出来的那一瞬间,金光洒在了万物的身上,迷人极了。它继续地向上爬着,并不断地上升,上升。有那么一刻,我觉得她像一个被打碎的生鸡蛋黄。
我打开手表,发现现在是6点半,不过太阳虽然升起来了,但那光茫并不强烈,反而有点凄凉。
直到七八点左右,那太阳升到了半空中,光也越来越强烈了,而那些的彩色的云朵,现在也全变回白色了。
太阳早已升起来了,可我仍呆坐在那里,木木地望着天空,这日出可真迷人呀!