记得有一次周末,我的心中萌发了一个去看日出的芽儿,经父母同意,这株芽儿越长越大,终于开出了美丽的花朵。
一切准备就绪,我们就来到了离家最近的白桦林。天才蒙蒙亮,空气中夹杂着一缕纯净的雪香。薄薄的如同轻纱一般的白雾环绕在我们周围。我们找了一个空旷的地面,拿出一块彩布铺在地上。坐在布上,我们听到了雪的“沙沙”声,不远处还传来不知名的鸟儿的优美的歌声。
听着这大自然的伴奏声,我开始观赏起了日出。起初天空呈现出浅浅的鱼肚白,后来太阳露出了个粉色的小脑袋,也许是因为害羞,它的小脸蛋越变越红,越变越红。不久,这可爱的小家伙又露出了自己的胖嘟嘟圆滚滚的半截身子。这样子可真像一个橙子,被刀一切成了两半。这时,我发现半边太阳的周围泛着微弱的淡黄色光芒。不仅如此,我还发现周围的景物都染上了亮光。太阳继续上升,随着太阳的上升,它的色彩也变得越来越亮。最终,太阳终于跳了出来,向大地母亲展示着自己的容貌。
太阳把光芒撒向大地,使万物都变得闪闪发光。山川大地构成了一幅朝气蓬勃的旭日东升图,令人感到心旷神怡。
在雪的背景下,冬天的日出可真美啊!