为了看日出,我偶尔早起。今天周末,我又被爸爸妈妈的催促声吵醒,过了好一会才想到要去看日出。我们急匆匆地下楼,坐车前往地点。
当我们爬上山,太阳也马上要出来了。在人山人海的人群中,我挤到最前,那刺眼的光让我差点睁不开眼睛,心想:难道开始了。
只见圆日刚露出边时,天边早已经是一片通红,和周围碧绿的群山相呼应,显得十分和谐。随着时间一分一秒的过去,太阳开始徐徐上升。过了一会儿,太阳露出了小半边脸,红得像害羞的小姑娘的脸蛋。太阳像负着重荷似的,慢慢的,一步一步艰难地向上爬。到了最后,它终于冲破了云霞,将它周围的云朵全都染上了红色和金色。一刹那间,太阳发出夺目的亮光,射得人眼睛都睁不开了。
有的时候,太阳被黑压压的乌云遮住,阳光根本就射不出来,但却为这厚厚的、黑黑的乌云镶上了一道美丽的金边,这情景着实迷人。后来,太阳慢慢突出重围,出现在天空中,把那些乌云染成了红紫红紫的彩云,又将天空染成了火红色,犹如被大火燃烧了起来,叫人愈发热血沸腾。
这迷人的景色感染了我,我自己也早已陶醉在美丽的清晨里,我爱日出,爱这壮观的自然景观。