上次和大家游完了丽江,这次再和你们去昆明,西双版纳转转。
(三)昆明
相信石林大家一定很熟,虽然是"人在石中游",但也丝毫不减"人在画中游"的感觉,但还是不得不赞叹这些天然形成的石山。听导游说,四川地震时有些石头还有晃动,不过,奇怪的是,从来没有石头掉下来过,而因为游人的大量光临,很多石头已经被摸得十分光滑了。
从石林游览出来,我们又坐飞机前往美丽的西双版纳。
(四)西双版纳
一到西双版纳的机场,就感到了一股浓重的傣族文化,其次,就是一个字——热!
在机场接机的人,大多都是短袖,短裤,而我呢,还穿着厚重的毛衣。到了宾馆的第一件事,就是打开空调换衣服。
第二天,我们去了原始森林,潮湿的空气,遮天敝日的树木,满"天"乱蹿的野猴,再加上艳丽的傣族导游服饰,给人一种不同凡响的感觉。也许你们认为原始森林不应该被人破坏,但是不用担心,在原始森林上都架着竹子,我觉得这样才是保护我们赖以生存的环境。
第三天,我们去了“野象”谷,据说,谁的运气好,谁就能看到野象。因为这些野象每天在中缅边境上徘徊,我们去的前三天,刚有一批游客看到了17头野象。然而,我们就属于比较倒霉的那种,大象早上刚来过,连便便都是新鲜的,不过,我们去的时候大象刚走了。后来,到了大象经常活动的地方,我们就上了十米高的天台,在上面走动。上面还有树上旅馆,小小的,没有卫生间,也没有吃饭的地方,一切只能自理,而如果有人要住这,一定是为了要看野象,活动方便。据说,以前有一队科学家,为了研究野象的生活习性,在树上旅馆住了将近一年。而现在,科学家们住过的地方,已经成为了野猴们的家。
之后,我们又坐缆车去看表演,普通缆车几分钟就到了,而这个缆车,我足足坐了半个小时,缆车之上,看着橄榄树上的鲜果,听着导游吹的悠扬的葫芦丝,可以说,这是我所有旅游景点中感觉最自然的缆车了。
第四天,我们就坐上了回程的班机,很留恋云南的一景一物,我最喜欢的还是丽江,喜欢雪山,喜欢丽江古城,如果你们要去云南,一定要去丽江。云南,是我最喜欢的地方,如果有机会,我下次一定要去一趟香格里拉!