窗外有许多美妙的事,需要用自己美丽的双眼去观察,才能发现其中的韵味。
清晨,天空中不留一丝的光线。条条马路上都一片黑暗,但一些穿着橙色制服的环卫工人已经开着“垃圾三轮车”到路上扫垃圾了,即使是再恶劣的天气中,他们也会不顾一切的去扫垃圾。
早晨,大家都忙碌起来,街上便十分热闹了。有许多人都在街上走着,有许多的说话声在我耳边闪过,有许多颜色衣服的人群在每家店里进进出出。在学校的操场上,也热闹非凡。到处都是身影,高的,矮的,大的,小的,有的在踢足球,有的在跳绳,有的在跑步。中午的到来,使人意想不到。个个人都回到家中吃午饭了,可是外面的太阳却在炽烤着大地。那巨大的炎热的“大火球”就像天气管理家一般:高兴时给我们温暖;生气时就把自己浑身全部的热量释放了出来。
下午到了,夕阳那鲜红的颜色照亮了整座西山,有几个小黑点向着西山飞去,在那一道道夕阳光中穿梭着。夕阳急急匆匆地朝山那头跑着,慢慢闭上眼睛,准备睡觉了。
夜幕降临,世界突然黑了。一眨眼功夫,世界又变得灯火辉煌了,到处都是开着车灯的汽车在路上徘徊着,浩浩荡荡地朝着家中开着,时不时还能听到“叭叭叭——”和“嘀嘀嘀——”的喇叭声,但声音犹如山崩地裂,头都要像炸弹一般炸了。池塘上面那明亮的月亮在空中展现它的皎洁,池塘里那两只青蛙在荷叶上活蹦乱跳,有时也会与树上的蝉、蟋蟀奏歌一曲……
窗外的事可真奇妙!