在我的记忆中,总有一片风景,它一直伴随着我,给了我许多人生的启迪。
不知从何时起,我爱上了窗外的风景,我常常坐在桌前,望着窗外的风景,任由晚风轻拂我的脸颊。
白天,云层渐加,我望着窗外的天空,一大片一大片的白云,在淡蓝色的天空衬托下显得格外轻柔,有几只鸟落在窗外的晾衣架上,或是从窗外掠过,留下几声鸟鸣,在空中回荡。
傍晚,云层渐渐退去,只留下蓝色的天空,西天仍漂浮着一丝丝淡白色薄云,但东边一轮明月已悄悄的升起。七点左右,天色渐暗,路灯也一个接一个亮了,鸟儿大多也在母亲的呼唤下归了巢,西方公路的路灯也亮起来了,从远处看,仿佛星星从天空坠落。看着这美丽的瞬间,我不禁笑了笑,我感到这仿佛是漫画中的景色…
晚上,我写完作业,抬头望了望窗外的天空,原本淡蓝色的天空变成了深蓝色,月亮也高高地挂上空中,还有几颗星星点缀,偶尔有几朵白云,忽隐忽现地飘过,这样看,好像一幅油画。我低头看了看我的周围,这个夜晚真是静!
一阵风迎面吹来,打断了我的思绪,我起身关上了窗,好好端详了这最后的风景!
关好窗,我又抬起头,又望着窗外的夜空,深思起来……