清晨,我往窗外一望,无意间看见了这幅美妙的画卷。
向太阳望去,嗬!太阳刚刚升上地平线,露着半个身子,发出并不耀眼的红色光芒。几片云朵也被染成了浅红色,随着时间的推移,天空上也多几丝明显的紫。此时的它仿佛突然没有了力气,死活赖在地平线上不肯动弹。再向上仰望,几只鸟在高空中比翼而飞,渐飞渐远……窗下是一行行的小树,可能是人工的原因吧,树与树之间,总是适当的保持着一些距离,既不过于稠密,也不过于疏远,树叶的颜色十分翠绿,像一树树的绿翡翠,照耀着我的眼睛。一阵阵风袭来,绿叶哗啦哗啦地翻卷着,真像是一群冲锋陷阵的骑士,让人不由得生起敬畏之心。
转眼间,时间已经一分一秒的流逝了。太阳也勇敢地爬了出来,不再胆怯。“呼呼……”一阵风吹过。我才回过神来。望向太阳,只见到太阳如大柿子般红彤彤的可爱脸蛋。太阳似乎有些累了,正倚靠在树枝上闭目养神,这是一幅多么和谐美丽的画卷啊!
升高了,高了,更高了!太阳终于突破重重阻拦,升上了天空!一瞬间,明媚的阳光洒遍了整个世界,如春雨般洗涤着我的身体,那一刻仿佛一切都是静止的……
我依旧倚在窗前,欣赏着这如画一样的美景,久久不愿离去。