这是一个并不热闹的寒假,因为一场突如其来的疫情打破了往日的繁华。
我们还要居家一个月,等待疫情的减缓,无聊的我只好看下窗外。外面失去了往日的吵闹声,村里的小道也很少有人经过。没有人在高谈阔论,也没有人欢声笑语,顶多也只是一两声狗叫,但狗的叫声也听起来十分凄惨,似乎在诉说自己的不愉快。
我再看向窗外的大马路,只有稀稀疏疏的车辆行驶着,道路中间的一排树木也不再生机勃勃,整齐排列着的小花也失去了往日的光泽和色彩。再看天空也不那么碧蓝,不知为何在疫情期间的日子里,天总是阴沉沉的,布满了阴云,似乎就连太阳也不愿看到世间这凄惨的模样。一瞬间我觉得车不再鸣笛,鸟儿不再歌唱,花儿也不再迎接春天的到来,犹如死一般寂静。
突然,一阵温暖的风吹来,我看到不远处的小草又慢慢挺直了身子,逐渐变绿了。附近的小花、小鸟都活力满满,阴云有些散去,露出碧蓝的天空。光芒照射了世界,我仿佛看到了白衣天使们努力抢救病人的情景,病情逐渐减少,我又感觉到了生机。
是白衣天使保护着我们,是他们使世界重现美好。