冬天的早晨,我从梦中醒来,伸了个懒腰,穿好衣服,来到窗户边上。
天还没有亮,深蓝的天空就像暴风雨来临前的海面,给人一种深不可测的感觉。凛冽的寒风吹来,我不禁打了个哆嗦。看向窗外,一切都朦朦胧胧的。在白茫茫的,像云海一样的晨雾中,一座座高楼大厦的轮廓浮现在眼前。楼房上,早起的人家都亮起了朦胧的微光,就像浩瀚的天空中的点点星光。马路上,一盏盏路灯和马路上行驶的车的灯光,构成了一条像银河一样的灯路,那灯光就像银河里闪闪发光的繁星,美丽极了。那汽车的喇叭声响成一片,再加上鸟的叫声,人的说话声,车子行走时的声音,组合在一起,就像一支美妙的乐曲。
天刚刚亮,太阳在火红的云彩的簇拥下缓缓升起,外面的景象渐渐清晰起来,人们在街上欢快走着,小鸟在天空中自由自在的飞翔,到处都给人带来一种生机勃勃的感觉。
这就是美丽的,朝气蓬勃的冬晨!