冬天可以堆雪人,打雪仗,但冬天最美的是那晶莹剔透的雪花。
今天清早,天空阴沉沉的,北风使足劲儿地吹,把道路两旁的干树枝吹得“啪啦”作响。不大一会儿,一颗颗如小米差不多大的雪粒,从阴云密布的天空砸下来。这些雪粒晶莹剔透,有的打在树枝上,还淘气地在上面滚动跳跃,有的落在地上,顽皮地蹦来跳去,还有的坠在房顶上,他们“哗哗”的演奏着冬天最美妙的乐曲。
渐渐地,渐渐地,雪粒变大了。像棉花絮一般的雪花从空中飘落下来,朵朵雪花在寒风的驱使下,有时向这边飘来,有时像那边飘去,一会儿向下飞扬,一会儿悠然飘落,像无数的小精灵在高空中欢快的飞舞。
不一会儿,雪下的更加猛烈了。转眼间,地上已经积了一多厚的雪了,像大团大团的鹅毛一样。
楼顶、树木、大地都变成了白色。真美啊!
但是雪慢慢地下小了。过了一会儿雪不下了,阴云也渐渐的走开了,太阳也露出它那灿烂的笑脸了。
冬天我最喜欢雪花的晶莹,喜欢雪花的纯洁无暇!