下午,我闲来无事,想去楼下打乒乓球。可就在转瞬间,我感觉光线越来越昏暗,用余光瞟了一眼窗外,只见一片巨大的乌云犹如一只张牙舞爪的怪物向我们压来。我以迅雷不及掩耳之势收拾好东西,来到楼下。说时迟那时快,乌云已经来到我的头顶,眼看大雨将至,我驻足,打算欣赏一下这雨中美景。
此时,世界突然静得出奇。只能听到远处隐约传来的一阵沉闷的雷声——轰轰隆隆,轰隆隆……天色更黑了,雷声更响了。一道闪电划破天际,整个天空顿时宛如白昼,一支”穿云箭”,千军万马来相见。我向天空望去,厚厚的云层好像涌动起来。就在这时,雨珠跳下来了,它们如子弹一般,打在玻璃上,发出清脆的响声,啪!啪!啪!打在窗台上,嗒嗒!嗒嗒!我伸出手,接到几个小雨点,还有点疼呢!
过了一会儿,雨点儿更密了,风也开始来凑热闹了。我向上看去,雨在风中跟树枝嬉戏,与树叶打闹,大树的枝条摇摆着,树叶抖动着。不一会儿,树干在雨水的冲刷下变得更黑了,树叶更绿了,马路的反光产生了五彩斑斓的线条,河水变得浑浊,土地也变得湿润,整个世界都被雨改变了颜色……
“呼——呼——””风更大了,它裹着雨滴粗鲁地向我的脸撞来,我顾不上欣赏雨景了,拔腿就跑。马路上行人加快了脚步,路边的积水随着车轮飞溅,那美丽的彩虹反光顿时消失不见。天地间灰蒙蒙一片,只能听见风声,雨滴声,雷声和马达的轰鸣声。
不知过了多久,雨渐渐小了,最终结束了鸣奏。天边五颜六色的彩虹若隐若现。我来到楼下,植物都吐露着一股股清新的气息,我凑近一点,大口呼吸着新鲜的空气,享受着难得的雨后时光。