夏天的一个下午,天空黑压压的,空气十分沉闷,人们的心情也很压抑。世界好像静止了一般,没有一丝生机,这是暴风雨来临前的最后宁静时光。
突然,狂风骤起,世界剧烈摇晃起来,飞沙走石,花草树木剧烈地抖动着。我一来到阳台上,就被大风刮得睁不开眼睛,心里默默想着:这风吹得如此之大,待会儿下的雨肯定也不小,还是关上窗户,待在家里观赏雨中景致吧。
随着一道银白色的匹练划破天际,撕裂苍穹,雷鸣声震天动地,响彻云霄,倾盆大雨开始从云中泼下。此时,风刮得更猛烈了,那呼啸而过的风尽情肆虐,天空便发出“呜呜呜”的哭叫声,犹如鬼哭狼嚎般恐怖。我不禁心中感叹:这阵势简直是惊天地,泣鬼神哪!正在思索间,那铺天盖地的雨已经密密麻麻地砸下来,砸在房顶上,砸在汽车上,砸在行人的雨伞上……四周白茫茫一片,甚至都看不清一旁不过相距二十几米的大楼。这些从不同方向,不同事物被雨珠砸出的那看似杂乱无章的声音汇聚在一起,竟组成了一首优美的进行曲,它的音调时而高时而低;时而沙哑低沉时而尖利激昂;时而如小桥流水般轻快时而如大海般波澜壮阔。我陶醉在这美妙的音乐中,听得如痴如醉,久久不能自拔……
雨渐渐停了下来,一曲终了。我打开窗户,啊,空气真是清新,使人心旷神怡。这座城市经历了雨水的洗礼后,看上去焕然一新了。这时,太阳公公从云层里钻了出来,露出灿烂的笑容,将万丈金光撒向大地,这座城市像是镀了层金似的,美丽极了。每个人的脸上都露出了微笑:啊,世界如此美好!