夏天闻名于它的热,夏天闻名于它的雨,夏天闻名于它的雨后凉。
一个夏日的中午,正值烈日当空之时,太阳火辣辣地烤着大地,四十几度的持续高温让大地犹如在蒸笼,路上行人就没几个,就算有,也都在急匆匆的赶路,不想在这个地方停留片刻,外面非常的安静,连蝉鸣鸟叫也没有,估计蝉和鸟都躲在凉爽的地方休息,路旁的大树,小草,小花似乎都没了精神,个个低下头来,无精打采的站立着。大地上一片死气沉沉。
突然,天上不知从哪聚集了那么多的乌云,黑压压的一片,让人感到压抑,白色的闪电和震耳的雷声在乌云中时隐时现,让人心生敬畏,过了一会儿,天下起了小雨,雨珠是一个小小的圆圆的像珍珠一样,划过脸颊有一丝凉爽,下得一点也不大儿,人们还在悠闲地走路,突然,仿佛在一眨眼,天空的雨突然下大,从“淅淅沥沥”变成了“哗啦哗啦”,雨珠变成了有细又长的,以迅雷不及掩耳之势的速度冲向地面,落在地上时,溅起了水珠,“滴答滴答”的发出响声,这漫天的雨珠,将天空披上了一层纱衣,雷声,闪电时不时出现,为这天空衬托着更加威严,美丽,风将路旁的大树吹得东倒西歪,摇晃着身子,但可以看出来大树非常高兴,风、雨、雷、电,形成一首雨天交响曲。
渐渐地,风停了,雨停了,乌云渐渐散了,太阳露出来了,用温暖的阳光照着大地,大家出来散步,感叹着这凉爽的天气,赞美着这急时的雨,小鸟欢叫着,大树,小草,小花,个个抬起了头,精神抖擞地望着一切,大街上充满了大家的欢声笑语……
夏天的雨,果然不同凡响!