天蒙蒙亮,朝阳爬上了东山,在朦胧的黎明中放出点点光芒,天边的云朵也被染成了让人着迷的香槟色,此时的我站在阳台上等候日出。
天边的云朵越来越厚,朝阳还未散发出金黄的光彩就被云朵包住了,太阳像个勇士以寡敌众,在云朵中横冲直撞,光亮透过云朵间的缝隙时给云朵镶了一层金丝边框,我带着激动的心情等待着日出,怀里像是抱了只小兔子,大气也不敢出,这时一片黑压压的乌云压了过来,连大地都变得灰尘尘。
渐渐的,天边的乌云越积越多,一块连着一块,一片连着一片,宛如汹涌的波涛,乌云渐渐向四周散去,不一会儿,大地陷入了死寂的黑暗之中,寒风呼啸,麻雀躲在了房檐下,街上都是急匆匆的朝家赶的人们。名僧憨山说过“白日太虚出闪电”。轰隆隆遥远的天边传来了低沉的闷雷声,乌云越来越黑,像一块黑布盖住了天空,雷鸣也越来越近,这时一道闪电划过天空,霎那间,大地亮如白,高楼和一棵棵大树孤独的矗立着,连灯光都黯然失色,闪电又伸出了几个分杈,把天空分成了两半,像是王母娘娘用玉簪划下的天河,紧接着天边传来了一阵阵雷鸣,一波接着一波,好似万狮怒吼,大地在雷鸣中颤动,一根根树枝在风中摇曳。
雷声过后,紧接着淅淅沥沥的雨点落在地上,溅起一朵朵水花,我连忙跑回家望着窗外雷雨交加的场面,雨点滴嗒滴嗒的敲着美妙的乐曲,或调皮的从雨伞上滑落下来,或在地面上跳上跳下,亦或在窗户上滑过,留下一道道痕迹。电闪雷鸣的雨天,就像一场“派对”,雨点是调皮的乐器打击者,雷公是鼓手,风是这场派对的助兴师,而闪电则是在为派对“增光添彩”。
虽然没有看见美丽的日出,但我却见证了一场旋律时而激昂,时而舒缓,跌岩起伏的音乐派对!