写景的秋天作文
一个风和日丽的下午,我和小伙伴一起去看秋景,寻找秋天。
我们先去了花园。一串红像燃烧的火把,鲜艳夺目;鸡冠花顶起了鲜红的花冠;美人蕉如锦缎裁剪出来的。菊花开了,有红的、粉的、白的、金黄色的……有的像姑娘的卷发,金灿灿的;有的像美丽的喷泉,站在远远的地方就能闻到花香。
我们又去了树林里。树木也发生了变化。枫树火红火红的,像一堆堆熊熊燃烧的火焰。梧桐叶慢慢地飘落下来,好像在空中翩翩起舞的蝴蝶。桂树开花了,花朵散发出浓浓的香味,它的香味传到很远很远的地方,沁人心脾。
我们接着来到果园里。柿子像红灯笼,沉甸甸压弯的树枝。石榴裂开了嘴,露出粉色的牙齿。山楂如玛瑙,挂满了枝头。
最后,我们来到田野里。稻子像铺了一大片金色的地毯,一望无际。棉花炸蕾吐絮,像棉花糖,雪白雪白的。高高的玉米杆上,有一尺多长的玉米棒。农民伯伯正忙着采摘,到处是一派丰收的景象。
秋天真是个美丽、收获的季节。我爱这秋高气爽的秋天。