一年四季的天气都不一样,我喜欢明媚的春色,也喜欢热闹的夏天,还有秋风习习的秋天,但我最喜欢的还是雪花飘飘的冬天。
记的那是一个大雪纷飞的中午,我趴在老家客厅的阳台上向外望去,发现窗外已是一片冰天雪地。天上的云朵像一群神奇的精灵,召唤出了许多“小天使”飞到人间。雪花落到大地上,给土地公公盖上了一层棉被。雪花落到人身上,就像一个白色的小宝宝离不开母亲的怀抱。近处的雪地里,几只枯枝从雪地里伸出,就像是土地公公的手。几只蚂蚁在这根粗壮的树枝上爬,不敢下去到雪里,只得无奈地望着树上的蚁巢。几朵娇媚的梅花在厚厚的雪堆里坚韧地开放。后园的白杨树林中,隐约能看到一个鸟窝,鸟窝里的鸟不时向外探头,几只大鸟从房前飞过,飞到树林中,飞到鸟窝里,把一只还在挣扎的小虫喂给了小鸟。在白扬树下还有一个刚刚堆好的雪人,雪人嘴角上扬,黑豆做的眼睛望着我。远处的树上原本还有一片树叶,可在寒风之下,它也不得以放开大树妈妈的手回归大地……
我爱冬天,爱它的清凉,更爱它的雪中之景。最美的风景往往就在我们身边,只要我们珍惜眼前的一切,就会发现它的美……