妈妈,带着我来到了风景如画的湖边玩,眼前的景象让我不禁眼前一亮。
绿得发青的湖水如同一块翠绿的玉石嵌在地上。几只小鱼时而跃出水面;时而互相追逐打闹;时而聚在一起高谈阔论。
湖面上浮着宽大的荷叶,而在荷叶下方的荷花如同撑着荷叶伞的仙女,一阵风吹来“仙女”便在微风中翩翩飞舞,那艳丽的“衣裳”随风飘扬。
湖边种了一排排柳树,让我想起了“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”这句诗。柳树长长的苍翠欲滴的枝条低垂到水面上,如同一个个貌美如花的姑娘在梳洗打扮。
树下长满了彩色的花,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金。虽没有精心种植的花妖艳,但也让人百看不厌,个个如同仙女与蜜蜂、蝴蝶嬉戏。
正值酷暑炎夏,不少人受不了来自太阳的热情,纷纷逃到了树荫下,老人,小孩,中年人一起在树荫下讲古论今。一会儿凯凯而谈,一会激烈争吵,一会儿又谈笑风声。
最后,我在朋友的拉扯中参与进了这幅“水墨画”中。