公园美景作文
中山公园的美景寒假里一个阳光明媚的上午,爸爸妈妈和我还有弟弟一起来到了中山公园。
中山公园的美景可真美啊!走进大门,一阵芬芳扑鼻的清香而来,我抬头一看,满眼都是五彩缤纷,姹紫嫣红的花儿。我走进花坛,只见紫色的牵牛花正吹着喇叭,好像在欢迎我们的到来;粉色的杜丹张开了笑脸向我们展示它妩媚的一面;黄色的康乃馨把花瓣簇拥在一起,似乎想把清香多留片刻;色的薰衣草,摆弄着婀娜的舞姿,想把清香传遍世界;火红的蔷薇花也张开了花瓣,露出了黄色的花芯,招引来了蜜蜂,蜜蜂正在采蜜。这时,飞来一只蝴蝶落在花瓣上,好像要和蜜蜂比,谁采的蜜多呢!
穿过花坛,来到了树林,一棵棵高大茂盛的树木正伸开郁郁葱葱的树枝,为我们挡住如火的骄阳,脚下的草好像铺了柔软的地毯,草地上有三五成群的大哥哥大姐姐在一起说笑闲聊呢!我经不住表弟的再三催促来到了游乐场,游乐场的人可真多呀!有白发苍苍的老爷爷老奶奶,他们拄着拐杖欣赏美景,有年轻的爸爸妈妈正带小孩去游玩;有热恋中的情侣,他们尽情享受“蹦极”;有和我一样大的小伙伴们,正在玩“青蛙跳”呢。看他们玩的很开心,我也拉着表弟加入了行列之中……