美丽的镜湖公园在安徽省芜湖市的市中心,与步行街、鸠兹广场相邻。公园内树木茂盛。鸟语花香,它虽然面积不大,却景点众多,是人们观光、锻炼的好去处。
镜湖公园以镜湖为中心,四周建有迎宾阁、观岚亭、步月桥、九曲桥、湖心岛、柳春园、游船码头、烟雨墩等景点。这些景点中,我最喜爱迎宾阁,它四面环水,绿树成荫。这座古老的两层楼房有着白色的墙壁和绿色的琉璃瓦,高高翘起的飞檐上还点缀着各种神兽的雕像,显得既神秘又美丽。
白天的镜湖,湖水碧绿清澈,真像一面大镜子。湖边的垂柳,摆动着长长的柳枝,随风舞动,婀娜多姿。弯弯的步月桥把镜湖分成了两半,一边是大镜湖,一边是小镜湖,它们就像两颗珍珠依偎在一起。人们经常在湖边锻炼,在湖面泛舟。晚上的镜湖就更加美丽了,彩灯勾画出湖边一幢幢高大建筑物的轮廓,五光十色的霓虹灯倒映在湖水中,把湖水装点得分外妖娆。亮灯的步月桥与湖水的倒影连在一起,就像一轮明月。
美丽的镜湖公园就像一幅醉人的水墨画卷,我爱你,家乡的镜湖公园!