写景的秋天作文
有人喜爱春天的绿草如茵,有人钟爱夏季的满池荷花,有人欣赏冬天的皑皑白雪,而我却喜爱秋天的美。
比起其他前几个季节,秋季就平常多了,它没有豪华的服装:绿草如茵变为了黄草成堆,满池的荷花也只剩枯黄的茎。有人说秋天死气沉沉,但我欣赏它独有的美。
杜甫说的好:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天虽没有艳丽的花朵,但枫叶却丝毫都不亚于那些花。
在我看来,那满山遍野火一样的叶甚至要略胜于花的美。走在路上,踩着地上的枫叶,聆听自然生命的声音,“咔嚓”声不断,但一点也不让人心烦,这音乐比世间一切音乐都要动听。拾起一片叶子,抚摸它粗糙的表面,我看到了它一生的风霜岁月。
稻田里,轻风拂过,金黄的稻麦好似金色的头发,在风中飞扬,与我在打招呼。
草地上,有人在打滚,踢球,跑步
那一切的一切,是温情脉脉的语言,是清新动听的音乐旋律,是酣然有梦的美丽,是可以诉说的恬静。
我爱秋天,因为它美丽。
在我心中,秋天,就像平易近人的老人,就像金黄色的幸福,就像看得见,摸得着的美丽。
秋天的美是温馨的,它不像春那样充满活力,不像夏那样热烈奔放,不像冬那样冷漠俊俏。
秋天的美是理智的,它不像春的艳丽,不像夏的浮华,不像冬的严厉。
秋,也许“霜叶红于二月花”是对它最美的赞颂。